dark

小米SU7真的超便宜 台幣95.6萬就可以擁有高級電動車

小米終於發表了最新的SU7電動車,其超值的售價成為大家討論幾點。(圖片來源:小米)

科技大廠要做出一輛電動車有多難?蘋果Apple已經示範給你看,他們直接將整個電動車計畫刪除,10年心血付之一炬,但是在中國的小米表示他們做到了,雖然真的很難,可是他們終於發表了SU7,而且價格還非常低,現在有三種不同版本,分別為21.59萬元、24.59萬元以及29.99萬元人民幣,最便宜的台幣只要95.6萬元就可以擁有,將重擊中國電動車市場。

SU7這次發表了三種車型,最便宜的車款百萬台幣不到,採用低價策略搶佔市場。(圖片來源:小米)

相信大家都已經對SU7的外觀相當熟悉,畢竟這輛車也已經預告許久,在中國工信部的登錄資料也都已經曝光,這輛車長4,997mm、寬1,963mm、高1,455mm、軸距3,000mm,擁有三種不同的車型配置。入門標準版車型售價21.59萬人民幣(約台幣95.6萬元),採用單一馬達後輪驅動設定,電池擁有74.6kWh並採用400V架構,最大輸出來到295匹(hp)、40.8公斤米,續航里程表現為700公里(CLTC標準),而在快充狀態下只要15分鐘就可以擁有行駛350公里所需電量。

內裝配備也相當高級,在市場上算是非常超值的一個選擇。(圖片來源:小米)

而更進階的是SU7 Pro,同樣採用了400V架構,但擁有更大的94.3kWh電池組,其動力與入門車型維持相同的295匹後置單一馬達,而受惠於電池變大因此續航里程來到830公里,而其價格為24.59萬人民幣(約台幣108.8萬元),最頂級的是SU7 Max,這輛車採用了800V架構以及101kWh電池,配置了前後雙電動馬達,擁有663匹、85.5公斤米的最大輸出,這是一款以性能為導向的車種,百公里加速可以在2.78秒內完成,極速來到265km/h,而其續航里程表現為800公里,價格為29.99萬人民幣,折合台幣約132.7萬元。

空間表現也相當優異,後方擁有517公升,而前方則擁有105公升。(圖片來源:小米)

這樣的價格小米表示他們是虧本出售,賣出的每一輛車都在虧錢,不過超值的售價在開始訂購的27分鐘後就收到了5萬筆訂單,看來低價策略確實打開許多市場,而且他們還打出在4月底前訂購就送價值1.6萬人民幣的免費升級,除了Nappa座椅、車載冰箱、20吋胎圈之外,更有小米Pilot Max智駕功能終身免費的大禮,也難怪會受到這麼多人喜愛,而對比他的主要對手Model 3,入門版本車型便宜了台幣10幾萬,接下來Tesla特斯拉會有什麼樣的動作也令人相當好奇。

相關文章:



Total
0
Shares
Previous Post

藍寶堅尼採用全新廠徽 平面化柔和金色設計擁抱極簡

Next Post
大樂Dollar與Many馬卡龍特仕版即刻上市,售價分別為87,500元 (大樂Dollar 125 碟煞版)、93,500元 (大樂Dollar 150 碟煞版)、99,500元 (大樂Dollar 150 ABS版) 與68,800元 (Ionex Many馬卡龍特仕版)。(圖片提供:Kymco)

Kymco大樂Dollar翻轉樂趣 Ionex Many電出新時尚

Related Posts

Hyundai i10小改款登場 更多現代化科技上身

韓國現代汽車品牌當中的入門車款i10雖然在台灣已經沒有販售,不過在許多國家這輛車依舊是入門車款的熱門選擇,歐洲市場方面也相當喜愛這輛車,畢竟迷你的身型相當適合都會使用,現在這輛車也迎來的中期改款計畫,在許多科技方面使用上了更好的技術,讓實用性以及舒適度大幅提升,此外N-Line運動化的外觀裝飾也延續到了這輛i10上面,這也是為了迎合現在市場的口味,即便在動力方面沒有更動,但是外觀上看起來可是有點性能感受。 現在的i10如果不是N-Line車型的話,將擁有9種外觀顏色可以選擇,包括了兩種全新的Lumen Gray以及Meta Blue,同時你和可以使用雙色烤漆的車頂設計,黑色的車頂看起來更具有新…
看更多
台灣米其林董事長毛行健(中)、市場部經理倪季遠(右2) 、技術經理陳錦章(右1)與產品經理顧為綱(左1)、米其林寶寶(左2)一同為米其林 PILOT SPORT EV、PRIMACY 4 +新品上市記者會進行活動剪綵。

米其林Pilot Sport EV與Primacy 4+上市 電動新能源車專用 安全長效再升級

因應碳中和環保趨勢,近年全球汽車市場逐步電動化, 據統計,2023年全球電動車銷量預計將突破1,800萬輛;綜觀臺灣電動車市場,也有爆發性的增長趨勢,預計2024年將佔市場銷量近三成。此外,各大車廠近年也紛紛推出高性能電動車,顯示市場需求強勁,未來五年也將成為新能源車市場的必爭之地。除了電動車市場外,伴隨著生活型態改變,消費者更加關注高品質的駕駛體驗和行車安全。 為迎接蓬勃發展的汽車產業,米其林繼2022年發表新能源車專用的e. Primacy、休旅車胎款Primacy SUV +及性能車用胎Pilot Sport 5等胎款後,再度於今日(5日)宣布導入米其林高性能電動車胎Pilot Spor…
看更多

福特F-150 Lightning電池健康度佳 行駛15萬公里還跟新的一樣

電動車為汽車市場帶來許多不確定性,他不像是汽油車款擁有著相當耐用的特質,因為電池成為了車輛的一大隱憂,隨著你車輛的使用時間越久、行駛里程越長,其電池的壽命將會受到極大影響,不過對於福特F-150 Lightning的車主來說似乎不用擔心, 因為有一位車主行駛了將近15萬公里之後,他的電池將康度還有97%之多。 其實F-150 Lightning這輛車推出了時間相當短,而這位車主是在2022年的時候交車,不到兩年的時間就可以擁有15萬公里的行駛里程確實不太容易,但這位車主表示在這過程當中他擁有令人印象深刻的經歷,而且他的F-150 Lightning在經歷過檢測之後發現電池健康度還維持在97%,…
看更多