dark

飛雅特將推出五款全新電動車 從微型城市車到越野休旅全都有

飛雅特將會在四年內推出五款不同的新車,而第一款將會是城市使用的微型車種。(圖片來源:飛雅特)

Fiat飛雅特雖然在台灣市場方面市佔率並不高,但其實他可是Stellantis汽車集團當中銷售最好的品牌,而且已經連續三年都是如此,現在他們也即將開發更多車款,他們推出了五款有趣的概念車型,而這些車根據該品牌的規劃機會在未來的幾年內一一進行量產,車輛都會基於同一個底盤平台,因此要進行迅速量產並不是件不可能的事。

皮卡車款將會是發展重點,因為這類車型在特定市場的表現非常驚人。(圖片來源:飛雅特)

雖然Fiat的車輛種類並不多,但是他們已經可以成為Stellantis汽車集團的第一名,而現在他們打算擴大自己的優勢,不久之前該品牌的執行長宣布將會在今年的7月推出一輛全新車款,而且之後的每年都會推出一輛新車,這些車輛的設計都將會基於推出的五輛概念車,而作為一系列的車款,其底盤平台都會配置相同的基礎,只不過在外型以及車輛大小部分將會有所不同,而從現在的概念車來看,不論是城市當中的小型車款,或者是戶外探險的越野休旅,他們都將會有所涉略。

斜背造型的車款也有所涉略,這類車型相當受到年輕人喜愛。(圖片來源:飛雅特)

而即將在今年7月就推出的第一輛車將會是比Panda還要稍微大上一些的都會型汽車,其設計靈感來自於品牌總部,義大利都靈的Lingotto大樓,在這個大樓上有一條橢圓形的測試跑道,因此這輛車的整體設計大量使用了橢圓形作為元素,特別是在儀表板、頭枕都採用類似的設計,同時也可以在內裝發現大量的環保材料,像是回收的寶特瓶以及竹子,而且原廠表示這輛車將會配備多種不同的動力系統,包括了電池驅動的電動車以及燃油動力車款。

Camper車型是近年來受到關注的項目,擁有更具越野的特型相當吸引車迷目光。(圖片來源:飛雅特)

而接下來將會是皮卡車型,要知道該品牌現有的Strada皮卡車輛是巴西最暢銷的汽車,因此他們相信在全球市場都可以複製這樣的成功案例,而未來這款皮卡將會擁有復古方正的外貌,並且將會擁有樂趣以及更多的功能性,此外他們還準備了大型的斜背車款,被認為是Fastback以及Tipo的後繼車型,另外還有休旅車以及Camper等車型,後者定位為全能型的車輛,除了粗獷元素之外,還有額外的車高以及越野輪胎可以讓車輛前去探險,Fiat將推出的City Car、Pick-Up、Fastback、SUV以及Camper的五款車將會在4年內出現,產品競爭力也令人期待。

Fiat特別拍攝了短片來解說這次的概念車款,當然最終量產的模樣才是大家關注的焦點。(影片來源:飛雅特)

相關文章:



Total
0
Shares
Previous Post

奶爸創業當頭家 矽谷奶爸捨棄工程師鐵飯碗返台打造智慧音樂盒Muro Box!

Next Post

雷諾5純電小車搶先曝光 85萬就可以擁有400公里續航表現

Related Posts

蔚來汽車Nio ET9搶攻豪華旗艦轎車市場 900V架構快充速度驚人

近日中國大廠蔚來汽車舉辦了自家的品牌日Nio Day,這不只是一堆品牌願景的展演,其中更包含了他們的旗艦車款ET9的發表,這是一輛豪華高階旗艦轎車,將會與賓士EQS、BMW 7系列、Tesla特斯拉Model S共同競爭,擁有700匹最大馬力,並且搭載900V的架構,只要快充五分鐘就可以擁有255公里的續航里程,同時也可以支援換電系統,只需要三分鐘就可以完成換電,讓車輛的實用性大幅增加。 這輛ET9是採用蔚來汽車第三代平台打造而成,採用品牌首創的900V架構,最高工作電壓可以來到925V,充電最高峰值可以來到600kW、765A,車輛搭載120kWh電池,充電效率極佳,而車輛擁有雙馬達系統,前…
看更多

BMW全新X2 M35i擁有310匹動力 純電iX2同步亮相

BMW即將發表最新世代的X2運動化休旅車款,這輛車有別於現行的X2相對溫馴的模樣,回歸到一般我們熟知的BMW命名系統,使用偶數命名的休旅車款都是用有跑格風範的感受,而全新的X2在發表之前原廠也釋出更多預告,並且同步確認的純電的iX2即將來襲,在10月底的日本交通展(原東京車展)上也將會看到實車現身。 BMW X2不斷在發出相關預告,這輛車擁有了跑格風範讓年輕族群更為喜愛,原廠也表示這輛車與現行車款相比將會更加獨特,而預告片也證實了這一點,這部影片主要以X2 M35i的各種外觀特徵為主,可以看到許多M廠徽加持,而車頭水箱護罩被發光的LED燈條圍繞,帶有稜角的特色成為最吸睛的焦點,而車側看去也可以…
看更多

McLaren 750S百公里加速只要2.8秒 大幅進化超有感

來自英國的超跑品牌麥拉倫McLaren發表了最新的750S以及Spider敞篷版本,這輛車就是用以取代720S的後繼車款,而從車名就可以知道動力提升到了750匹(PS),雖然外觀整體看起來變化並不大,不過在零組件有多達30%使用上了全新設計的品項,而且在升級之後與765LT的實力相當接近,而且值得高興的是台灣市場將會在今年底以前就看到這輛車出現。 雖然整體的外觀與720S有些相像,但是在空力表現部分有著明顯升級,不論是前後保桿或者是後方的主動式尾翼都可以看出明顯不同,在後方的尾翼更加大了20%,並且可以擁有更大的角度增加高速下壓力,全新的尾燈組搭配上中出排氣尾管與老大哥P1有類似的感覺,值得一…
看更多