dark

Nissan Ariya Nismo擁有賽車動力 429匹加空力套件更兇猛

Nissan推出Ariya Nismo性能車型,其最大馬力來到429匹相當驚人。(圖片來源:Nissan)

今年的日本東京改裝車展上,Nissan可說是卯足全力要將性能特色帶給所有消費者,主打著Nismo高性能特色,在舞台上有著GT-R、400Z、Skyline這些車輛的Nismo版本,而主角則是最新的電動車款Ariya Nismo,這輛車更是直接受到了電動方程式賽車Formula E的加持,讓車輛擁有429匹(hp)的最大馬力,並且透過空力套件的調整讓整輛車看起來戰鬥力十足。

今年改裝車展上有許多Nismo車款現身,其中也包含了最新的Formula E方程式賽車。(圖片來源:Nissan)

東京改裝車展Nissan舞台上的四輛Nismo版本車型都相當特別,不過最受到矚目的是全新的Ariya Nismo純電性能車款,這輛車是基於Ariya e-4ORCE版本進行改裝,視覺上相當明顯可以發現前保桿有所變動,尤其是帶有紅色線條的空力套件圍繞全車,當然加長的翼片也相當吸睛,這一點在側裙的配置也是如此,而且在後照鏡上也有一樣的裝飾,不過車尾的改變更加明顯,除了車頂的尾翼更為大片之外,就連行李箱蓋上也都有了小鴨尾,讓整輛車看起來更加性能化。

Ariya Nismo的車尾更加兇悍,車頂有延伸尾翼加上行李箱蓋上也有小鴨尾。(圖片來源:Nissan)

而空力套件部分也延伸到車尾的地方,與車頭一樣的是擁有更為侵略性的配置,當然也有著紅色線條點綴,而輪圈採用的是獨特的20吋造型,讓整輛車的辨識度提高不少,目前Ariya Nismo也分成兩個版本,一個是基本款的Nismo B6 e-4ORCE,透過兩具電動馬達擁有362匹以及57.1公斤米的輸出,並且由66kWh電池組提供能量,這輛車版本重2,080公斤,而高性能版本是Nismo B9 e-4ORCE,擁有雙馬達429匹、61.2公斤米的輸出,並且搭配91kWh電池組,其重量約莫落在2,210~2,220公斤之間,取決於消費者選擇什麼樣的配備規格。

內裝部分有著大量的麂皮材質以及紅色縫線妝點,讓內裝的戰鬥力感受十足。(圖片來源:Nissan)

目前關於這輛性能電動休旅車的加速數據尚未揭露,但原廠表示他有一種獨特的Nismo駕駛模式,並且可以最大幅度地提高反應速度,並且讓Ariya聽起來像是一輛Formula E賽車,某種程度上也算是擁有了電動方程式的加持,此外他還擁有比小型車更好的轉彎能力,而內裝部分可以看到許多Nismo的徽飾,像是座椅、中控台以及儀表都有著紅色縫線跟小廠徽,讓整輛車擁有更為性能化的特色,關於價格部分原廠尚未公布,不過預計將會在今年春天於日本進行首發。

座椅也採用Nismo廠徽以及許多麂皮的材質鋪陳,預期會有很好的包覆性表現。(圖片來源:Nissan)

相關文章:



Total
0
Shares
Previous Post

Hyundai推出Ioniq 5 N NPX1 搭載碳纖維套件硬派登場

Next Post

日本大發造假事件的省思 小車的開發成本高、低利潤是硬傷

Related Posts

VinFast VF 7純電休旅越南登場 354匹、431公里續航表現亮眼

VinFast這家越南新興的電動車品牌可說是話題焦點,先前他們公開發行股票之後暴漲暴跌引發討論,現在他們在越南市場當中推出了VF 7這輛跨界休旅車款,尺寸與BMW X1相差不多,而最大馬力將來到354匹(PS),續航里程表現也擁有431公里的演出,目前將會在明年初於越南市場開始交付車輛,而最終這輛車也將去到美國上市,提供消費者另一個純電選擇。 來自越南的VinFast不斷擴大他們的電動車產品陣容,現在於越南市場推出了VF 7,這輛跨界休旅車長4,545mm、軸距2,840mm,比起BMW X1還要長了38mm,軸距也大了147mm,兩者的車輛大小相當,而在設計上可以看得出來VF 7用上了「鳥翼…
看更多
KICKS e-POWER提供絕佳強勁扭力28.5kgm、超強節能油耗22.0 km/L,以及靜肅性全面升級,滿足消費者對新能源車的嚮往與需求,並帶來全新的駕馭體驗。

Kicks e-POWER預售價104.9萬元起 不用充電的電動車再一發! 

NISSAN秉持「技術日產 智行未來」品牌內涵,獨家採用先進動力技術e-POWER系統,為75年品牌電驅技術的高科技結晶,僅須透過燃油引擎自主發電,無須外接充電即可以100%電能驅動車輛,輕鬆享有純電驅動的駕馭感受。裕隆日產汽車於2023年2月份率先推出NISSAN X-TRAIL e-POWER,為台灣市場首款搭載e-POWER動力車款,創下預售即完售,熱銷供不應求的銷售佳績。 全新NISSAN KICKS e-POWER跨界新能源休旅運用「無須充電 暢玩世界」設計理念,即將在台接棒登場,持續提供新能源科技及多元環保潔淨的駕馭選擇。「不用充電的電動車」技術最新生力軍NISSAN KICKS …
看更多

比亞迪純電仰望U8馬力達1,200匹 螢幕達70吋享受最新科技

中國電動車大廠BYD比亞迪推出了仰望U8的最高階版本,這輛車配備上四具電動馬達,意味著最大馬力來到驚人的1,200匹(PS)之譜,百公里加速只要3.6秒就可以完成,而你想得到的高級配備,像是按摩、冷熱座椅功能一應俱全,當然也包括了超多的螢幕,而最驚人的是他的抬頭顯示器來到70吋,整塊擋風玻璃都是你的螢幕範圍。 仰望U8有人認為是抄襲Land Rover Defender的作品,但是現在這輛車超級奢華版本現身,配上最大22吋的胎圈,擁有貼平式的車門把手,八角型的備胎蓋超級吸睛,但是內部才是最重要的,駕駛以及副駕駛前方有著23.6吋的螢幕,而中央則是直立式的12.8吋車載娛樂系統,更令人驚豔的是抬…
看更多