dark

BMW全新大改款1系列發表 車輛放大、車名全面取消「i」

BMW發表大改款1系列,除了車輛些微放大之外,在車型名稱上也有重大變革。(圖片來源:BMW)

BMW推出了全新大改款的1系列和M135,新款1系列在設計上更加成熟,車身略微增大,長度增加了42mm,達到4,361mm,寬為1,800mm,高為1,459mm,也比前代高了25mm,這讓新的1系列在視覺上顯得更為大器且具有運動感,不過在車頭的設計相對保守,採用了柔和的線條,並搭配上較小的頭燈和略微纖細的雙腎形水箱護罩,而車尾部分換上了全新尾燈,外觀類似於目前的X2跨界車款,而更特別的是在這一代車型當中,汽油動力直接取消了「i」結尾的命名方式,因此這次發表的四個車型分別為118d、120d、120以及M135 xDrive。

車輛頭尾的改變都相當明顯,燈具組的變化是一大重點。(圖片來源:BMW)

內裝部分,全新1系列和M135提供了更加現代化的設計,所有車型均標配10.25吋的數位儀表以及10.7吋的中央車載螢幕,這兩個螢幕直接結合在一個曲面玻璃當中,內裝也直接取消了許多實體按鈕,取而代之的是更加簡潔的數位化控制系統,而且在材料方面,所有車型都標配無皮革材質以及特殊的深灰色Arktur布料,但是包括了抬頭顯示器、全景玻璃天窗和Harman Kardon音響系統都需要額外加價選配,在後座部分則是4/2/4分離椅背,在正常情況下擁有380公升容量,而椅背全部傾倒時擁有1,200公升的超大空間表現。

M135 xDrive車型當中配備了19吋的輪圈以及四出排氣尾管,百公里加速只要4.9秒就可以完成。(圖片來源:BMW)

在動力方面,新款1系列包括118d、120d、120和M135 xDrive四個車型。118d和120d搭載2.0升直列四缸渦輪增壓柴油引擎,分別擁有148匹(hp)以及161匹最大馬力,而120則搭載1.5升直列三缸汽油引擎,擁有168匹最大馬力。所有車型都配備48V輕油電動力系統,因此在油耗表現以及性能輸出都可以增加,最頂級的M135 xDrive搭載2.0升渦輪增壓四缸汽油引擎,最大輸出在歐規部分為296匹,而如果是其他市場則是來到312匹馬力,百公里加速僅需4.9秒,最高時速則是來到250km/h。

內裝方面換上了曲面螢幕,內部則是結合了10.25吋的數位儀表以及10.7吋的車載娛樂系統螢幕。(圖片來源:BMW)

而其他車款的百公里加速時間如下,118d時間為8.3秒,120d時間為7.9秒,120為7.8秒,這一代所有的車款都配備七速Steptronic雙離合器變速箱,這也意味著1系列在其20年的歷史上首次不再配備手排變速箱,不過M135 xDrive的買家還是可以訂購各種M套件,包括各種M款外觀套件以及各種M性能套件,此外全車系的輔助駕駛系統也更加高級,而且這輛車還可以使用手機遠端停車功能,在實用性上大大提升,目前價格部分尚未公布,但預計將會在10月的時候於歐洲開始銷售。

M135 xDrive的內裝鋪陳更加性能化,大量的麂皮材質展現運動氣息。(圖片來源:BMW)

相關文章:



Total
0
Shares
Previous Post
SUZUKI汽車在過去兩年的全年銷售成績,也達到2022年成長31%、2023年成長15.8%之佳績;放眼今年,前四個月已經有了優異表現,相信SUZUKI在2024全年也將再創豐盛佳績。(圖片提供:金鈴汽車)

Suzuki歡慶雙料捷報 六月推出成功分享專案

Next Post
INFINITI即日起至2024年7月31日止,展開夏季健檢活動,凡在活動期間預約返廠,均可享有免費42項車輛健檢服務,內容涵蓋引擎、傳動、剎車等重要安全項目,守護愛車讓您安心暢遊今夏之旅。(圖片提供:裕隆日產)

Infiniti夏季健檢活動開跑 預約返廠抽新版iPad Air

Related Posts
小改款Taycan實地測試續航里程高達587公里。(圖片提供:Porsche Taiwan)

小改款Porsche Taycan官方測試照曝光

保時捷即將推出性能大幅升級的全新 Taycan。此次歷經小改款的全新車型將延長續航里程、並使充電過程更短且更有效率。於美國洛杉磯與聖地牙哥兩地往返的初步測試結果顯示,測試版Taycan具體展現其優異的駕駛效率。 只需完整充一次電,這部純電跑車即可在公路行駛高達 587 公里。 Taycan產品線副總裁Kevin Giek表示:「對於配備大型電池的高效能電動跑車Taycan 來說,此次實際測試成績展現其具備總續航里程高達 587 公里的實力,象徵完成一項重要的成就。我們在南加州的續航里程測試令人印象深刻,並證明歷經大幅升級的Taycan 的效率卓越。保時捷將持續專注建立電動車的『Fast Tra…
看更多

特斯拉再推酒品賺錢 Mezcal龍舌蘭一瓶要價1.5萬元

特斯拉最近推出了一款高級的Mezcal龍舌蘭酒,其售價高達450美金,折合台幣將近要1.5萬元,而這瓶酒擁有獨特的風味,包括煙燻和花果香,並且裝在手工吹製的黑色閃電瓶當中,而這支酒好不好喝可能不是最重要的,畢竟Tesla特斯拉一直以來都以推出特殊商品為一大特色,這次的Mezcal酒也同樣在市場上掀起話題,採用限量販售的方式,目前在網站上還可以預約下單。 這次特斯拉推出的Mezcal酒使用傳統沉重的火山石製成的Tahona轉盤進行碾磨,結合了蒸餾工藝製作而成,混合了當地的Espadín以及Bicuishe兩種龍舌蘭的獨特風味,當你入口的時候將可以感受到柑橘和青蘋果的香氣,隨後是柔和的草本味道,並…
看更多

Apple解決滑手機暈車的問題 螢幕增加動態點真的有用?

相信有許多人飽受暈車的困擾,而隨著現在智慧型電子產品的普及,大家坐車的時候肯定也都會滑手機或是看平板,但在坐車時做這些事,總是又會讓暈車的狀況更加嚴重,不過現在電子巨擘Apple蘋果想出了一個解決辦法,他們透過在螢幕上增加小點點,並且這些點點會隨著車輛的G值改變做出不同方向的移動,據悉將會讓暈車的狀況減少許多。 不論是Google或者是Apple,他們在車用功能的研發上一直不斷地再努力,現在Apple針對了CarPlay功能做出更新,但除了駕駛經常使用的CarPlay功能之外,蘋果還開發了一項讓所有在車上的乘客都可以受惠的功能,那就是防止盯著螢幕產生暈車的狀況,根據他們的研究發現,人們在車上之…
看更多