dark

BMW 3系列年式更新有感進步 動力更強、內裝大升級

BMW推出3系列新年式車型,在外觀上增加了新色以及新輪圈,而內裝的升級更加有感。(圖片來源:BMW)

BMW發表了最新的2025年式3系列車款,這一次的更新在設計、內裝、性能和技術方面都進行了升級,讓這輛車成為該系列有史以來最好的版本,而最主要的升級在於內裝部分,採用了最新的iDrive 8.5將擁有更好的操控體驗,同時在動力上則可以看到頂規M340i以及插電式油電複合動力系統330e的升級,讓車輛更具有吸引力。

外觀升級主要在車色上的新增,同時還有新的輪圈式樣選擇。(圖片來源:BMW)

2025年式的BMW 3系列在外觀上進行了一些微小的改變,導入了兩種全新的金屬色:Arctic Race Blue和Vegas Red,以及另外兩種Frozen Pure Grey和Frozen Portimao Blue,而且在M款運動車型配備了新的19吋輪圈,可以選擇黑色或雙色設計,這些新增的車色和輪圈設計,為車輛增添了活力和現代感,也進一步提升了3系列的運動特質,不過在內裝換上了全新設計的儀表板以及方向盤才是重點,尤其是水晶排檔頭的應用在車輛上更顯質感的提升。

車內的改變相當明顯,發光的冷氣出風口、水晶排檔頭都是提升質感的來源。(圖片來源:BMW)

新年式車型標配了全新的雙輻方向盤,M款運動車型則保留了三輻式方向盤設計,並且在12點鐘位置新增紅色標記,而內裝材料方面,在頂規M340i車型導入了碳纖維裝飾,並且新增的Sensatec皮革包覆儀表台進一步提升了質感,且新的氣氛燈沿著冷氣出風口設置,增添了科技感以及豪華感,而車機系統從iDrive 8升級為iDrive 8.5,新增了QuickSelect功能,同時將擴增實境的導航功能帶到了3系列身上,為駕駛帶來更直覺和先進的駕駛體驗,這些技術升級不僅提升了車輛的智慧化程度,還增加了車主的駕駛體驗和便利性。

除了M340i的性能提升之外,330e的電池容量也增加,純電續航里程來到100公里。(圖片來源:BMW)

動力部分則依舊有著四款汽油、四款柴油的選擇,以上全都搭載BMW TwinPower Turbo技術,而所有新款BMW 3系房車和旅行車型都標配八速Steptronic變速箱,在方向盤配有換擋撥片,不過重點將會是頂規車款M340i的進步,雖然引擎動力相同,但是結合了48V輕油電之後,讓車輛的綜效輸出來到386匹(hp)、54.9公斤米,對比先前多出了12匹、3.9公斤米,而在PHEV動力部分,330e擁有了新的19.5kWh電池,這樣的容量幾乎翻倍,但是不論內部空間或是行李箱表現都沒有改變,依舊可以提供近百公里的純電續航能力,此外原廠也強調底盤有了全新的調教,提升了運動性以及舒適性,預計將會在7月陸續於全球各地市場發表。

相關文章:



Total
0
Shares
Previous Post

Toyot GR將沒有純電動力 油電系統恐成為主流

Next Post

進口神車中古價格大修正 這是山雨欲來風滿樓的前兆?

Related Posts

【行動星球⼀小徐說說話-EP163】北京汽車生態大不同(二)⼀”Citroen ZX”、”大發祥瑞”竟然有加長版!

之前跟大大們介紹過Citroen ZX在大陸叫富康,但你很難想像ZX竟然有加長版,這就好比Altis中間加長一截的特殊,但這不是最猛的,連早年的都會二廂小車大發祥瑞竟然也有加長版、在兩廂中間加長約5公分,名字叫做”夏利”(Charade台灣翻譯為”祥瑞),本集還有哪些與眾不同的車呢?來聽Celsor說故事嘍!
看更多

法拉利為排氣聲浪申請專利 未來電動車也擁有熱血氛圍

對於車迷來說,擁有一輛法拉利是一輩子的夢想,其代表的不只是性能象徵,同時也是社會地位的代表,車款除了擁有強大的引擎輸出,其操控性也值得讚賞,當然在享受這些的同時,大家都已經習慣會擁有高亢的引擎以及排氣聲浪輔助,這讓整個人的感受都熱血了起來,而面對到電動化的浪潮,法拉利在沒有引擎之後想到了更好的方法來對應其排氣聲浪,並且為這項功能申請專利。 即便法拉利作為高價且稀有的品牌,但他們依舊沒辦法逃過電動化的趨勢,而在電動馬達代替引擎之後,雖然在性能表現上可以超越,不過有一項特色是馬達沒辦法擁有的,那就是排氣聲浪表現,而歷史悠久的超跑品牌法拉利熟知聽覺對於駕駛來說有多麼地重要,而為了解決這個問題他們想出…
看更多

現代Santa Fe大改款驚艷登場 實用、大膽全新科技震撼市場

韓國現代汽車Hyundai推出了大改款的Santa Fe,這是自2018年以來的重大變革,四四方方的造型讓人想起了現今熱門的越野車款,而運用上許多像素的設計概念也與該品牌的新世代車款相符,更重要的是內裝設計看起來非常舒適且更符合戶外生活所需,動力系統雖然沒有特別出色,但預計會有PHEV插電式油電複合動力的選項,正式發表日期將會在8月份於官方的YouTube上進行全球發表。 全新第五代的Santa Fe與現在的車款設計徹底背離,這輛車似乎只有名稱一樣,而車型也被定義成了一輛跨界車輛,這樣的設計據悉是透過最新的戶外趨勢所打造,其重點是要成為城市生活以及戶外活動當中達成完美平衡的SUV,不論是繁忙的…
看更多