dark

光陽名流100、150是80年代的青年流行文化 斜板、隱藏式大燈帥炸當年!

圖片提供:Wesley Chuang 莊潤程;IG:@weschuang0307
圖片提供:Wesley Chuang 莊潤程;IG:@weschuang0307

名流100的誕生較名流150早個幾年,在名流150誕生的1987年,同時也出現了「解嚴」、「解除髮禁」等極具時代性的議題,而當年紅極兩岸三地的歌手王傑也在這一年發表了燴炙人口的首張專輯「一場遊戲一場夢」,在初開放的年代名流100、150雖然成了飆車文化的代表性車種之一,但在台式、日式文化的衝擊下,斜板款名流100成了眾年輕年發揮創意的畫板!眾所周知的「追夢人」、「漂丿的七逃人」等名句就赫然出現在眾機車上。
雖說名流100、150就名稱上看似系出同源,但事實上相差甚遠,但名流100有著強眼的斜板造型,而名流150則有著帥炸的隱藏式頭燈。與其說這款車是經典,到不如說它們是80年代青年流行文化的代表!

相關新聞:



Total
0
Shares
Previous Post

Suzuki把小型Kcar變得很戶外 小改款Hustler可當車床使用

Next Post

U-Power超高速充電樁於雙北快速擴充

Related Posts
自8月上市以來共累積銷售超過6千台,更達成11月領牌2,014台的傲視成績,連續三個月榮登「國產中型SUV銷售No.1」寶座。(圖片提供:台灣本田)

CR-V蟬聯國產中型SUV銷售No.1 全車系享最高100萬0利率

全新世代CR-V憑藉超越標竿的「完備安全科技」、「優雅質感座艙」、「跨級距百變空間」、「強悍動力性能」四大絕對優勢廣受無數消費者青睞,自8月上市以來共累積銷售超過6千台,更達成11月領牌2,014台的傲視成績,連續三個月榮登「國產中型SUV銷售No.1」寶座,再度印證CR-V的強勢產品競爭力屢獲消費者高度肯定,持續穩坐台灣國產休旅一哥地位,相信在這股氣勢如虹的動能下,未來將再度締造銷售巔峰,制霸國產休旅市場。 CR-V、CIVIC e:HEV享高額0利率     歡慶CR-V連續三個月榮登「國產中型SUV銷售No.1」寶座,本月限時入主CR-V享「60萬…
看更多

Tesla在大陸降價了! 全球電動車市場準備動盪?

2022年全球電動車共銷售780萬輛,占總市場約10%,比預期的進程還早了幾年,代表電動車受矚目的熱度遠超過眾人的想像,不過前一陣子Tesla在中國大陸實施降價措施,這對全球電動車市場是喜是憂?而電動車真能每年都以此爆發性的速度增長下去?黃總怎麼看?來聽他怎麼說? 【行動星球⼀黃總帶你買好車-EP98】中古車產業中的「現況交車」是指什麼?對消費者有保障嗎? 【行動星球⼀黃總帶你買好車-EP94】中古車價格、市場開始回檔修正!想脫手GLC、C-Class動作要加快! 汽車AI自動駕駛時要停紅綠燈和轉彎是件不容易的事!#黃總帶你買好車EP105!
看更多

福斯T-Cross小改款試駕 內外升級有誠意 這些客層適合買!

VW T-Cross小改款車型略有縮減,目前共有230 TSI Life 、230 TSI Tech與230 TSI Style Design三種車型,同時推出新車色淨霧藍和日耀黃。它的外觀承襲亮眼潮流風格,車頭下方搭配黑色下氣壩,邊框綴有銀色鍍鉻飾條,兩側妝點斜偏菱形 LED 獨立式日間行車燈,而230 TSI Tech 以上車型還專屬配備黑色格柵式水箱護罩連貫式 LED 定位燈。 小改款後,230 TSI Tech以上車型將整合LED Matrix矩陣式頭燈、與DLA 動態頭燈智慧切換的IQ.LIGHT智慧燈組列為標配,同時具備LED獨立式日間行車燈與LED 3D視覺貫穿式尾燈(附序列動態…
看更多