dark

Toyota GR Yaris改款推出 搭載8速DAT變速箱以及仿廠車內裝

Toyota推出小改款GR Yaris,換上了全新變速箱之外,動力也來到300匹的境界。(圖片來源:Toyota)

在這次的東京改裝車展上,Toyota帶來個更新版本的GR Yaris暴力小鴨,這輛車先前就已經知道將會搭載最新的8速DAT自排變速箱,除了可以讓更多人駕駛到這輛車之外,他們更是對這具變速箱相當有信心,雖然是採用單離合器系統,但是其銜接速度以及動力傳遞的感受將會讓人滿意,而且全新的內裝設計靈感更是來自廠車,創造出更熱血的駕馭氛圍。

車輛的外觀也有改變,車頭的空力套件更新之外,車尾的LED燈也有所不同。(圖片來源:Toyota)

GR Yaris只有六速手排的設計雖然熱血,但對於現在手排已屬稀有車款的世代當中,這樣的設定確實會對銷售量有所影響,不過在改款過後他們加入了8速DAT自排變速箱,雖然這樣的配置之下將會增加18公斤,不過現在你只要透過方向盤後方的換檔撥片就可以輕鬆變化檔位,根據先前豐田章男的訪談表示,這具變速箱讓他覺得開起來比6速手排的還要更過癮,當然究竟好不好開還是要等到試駕過後才知道,相關的加速誰更優異也是許多人好奇的地方。

原廠表示全新的8速DAT變速箱擁有十足的駕駛樂趣,但實際表現怎麼樣還有待觀察。(圖片來源:Toyota)

而除了變速箱有所更動之外,1.6升的直列三缸渦輪增壓引擎也經過微調,現在直噴壓力有所增加,並且針對進氣部分有所優化,加上新的輕量化活塞,現在車輛擁有300匹(hp)的最大馬力,扭力峰值也來到40.8kg-m,比起原本的268匹、37.8公斤米還要更高,當然也會連帶影響加速表現,而真的喜歡手排的車迷也不用擔心,因為除了8AT之外,Toyota當然也保留了6速手排的設計,另外在外觀的保險桿部分有所改變,進氣口的造型截然不同,後方也有不一樣的LED尾燈,展現出截然不同的新氣象。

內裝部分大規模更新,可以發現中央的車載娛樂系統更朝向駕駛者,就像是拉力賽車一樣容易操控。(圖片來源:Toyota)

內裝部分的更新非常明顯,現在這套內裝設計更以駕駛導向為主,12.3吋的全數位儀表相當清楚,而中央的車載娛樂系統螢幕則是位置改變,他直接朝向駕駛傾斜15度,這樣的設計零改是來自拉力賽車,如此一來就算是正常駕駛坐姿也可以更容易碰觸到中央的諸多按鍵,另外駕駛的座椅也比之前的車款低了25mm,相信不少車迷期待這輛車來到台灣,有了自排加持之後肯定又會掀起一波搶車潮了。

相關文章:



Total
0
Shares
Previous Post
大改款Porsche Macan歷經徹底革新,成為首款以全新 PPE 平台打造的保時捷車款。(圖片提供:Porsche Taiwan)

大改款Macan密集測試中 風阻係數優化至0.25Cd

Next Post

Hyundai推出Ioniq 5 N NPX1 搭載碳纖維套件硬派登場

Related Posts
圖片來源:網路

東京街頭看車好精采 跟隨兩津到月島看勝閧橋吃文字燒!日本汽車景點旅遊(Day5)!

對於汽車好者來說,東京或許沒有很多汽車相關景點可參訪,除了先前提到的已關閉的台場Mega Web外,不然就是埋在神保町買書看書,當然,如果能慦閒地佇立在路旁看來來往往的車輛,有時也能獲得驚喜!不過有看過”烏龍派出所”動畫的大大們或許聽過月島、勝閧橋,既然來了,不妨隨著兩津的腳步看看可動的”勝閧橋”,再吃點文字燒,感受東京不一樣的美好! CELSIORS Youtube頻道:https://www.youtube.com/channel/UCo3IxZ-cdzucOFOOY3CBe1w
看更多
Ferrari為Scuderia Ferrari 車隊499P賽車發表了全新塗裝,這款賽車也將繼續競逐2024賽季國際汽聯世界耐力錦標賽Hypercar組別賽事。(圖片提供:臺灣蒙地拿)

Scuderia Ferrari車隊公布本賽季499P賽車全新塗裝

在紀念Ferrari創始人Enzo Ferrari先生誕辰126周年之際,躍馬品牌為Scuderia Ferrari 車隊499P賽車發表了全新塗裝,這款賽車也將繼續競逐2024賽季國際汽聯世界耐力錦標賽Hypercar組別賽事。2024賽季是法拉利回歸世界耐力錦標賽最高組別後迎來的第二個賽季,開幕戰即將於3月2日在卡達正式開啟。屆時,法拉利AF Corse車隊將再次派出50號及51號賽車征戰賽場,角逐桂冠頭銜。 Scuderia Ferrari 車隊499P賽車的全新塗裝完美融合了傳奇歷史與創新精神。回顧2023賽季,Scuderia Ferrari 車隊在利曼24小時耐力賽一百周年紀念賽事…
看更多

Toyota與Suzuki聯手打造小跑車 將配置1.0升引擎動力

還記得2021年底的時候,Toyota展示了一輛純電概念小跑車,這讓所有車迷都大吃一驚,而且這輛帶有Gazoo Racing的車款很快就被大家認為是MR2的繼任者,畢竟從官方釋出的圖片來看,這輛車有著超大的進氣口,即便我們知道電動車不需要太多散熱,但相信這是為了空氣力學考量,加上前後懸的設計也相當短、大量的碳纖維材料鋪陳,以及一個可拆卸的Targa車頂,這些都讓大家相當期待,但在那之後就沒有太多關於這輛車的消息,直到現在又傳出了可能與Suzuki合作的謠言。 雖然Toyota從2021年底之後就對於這輛純電小跑車的計畫守口如瓶,不過根據日本的一份全新報告指出,他們依舊有興趣推出一款類似MR2的…
看更多