dark

Hyundai Santa Cruz改款亮相 外觀粗獷、內裝跟上最新趨勢

Hyundai在紐約車展上推出Santa Cruz小改款車型,外觀上看去更擁有粗獷感受。(圖片來源:Hyundai)

Hyundai現代汽車品牌旗下的熱門休旅車款Tucson在去年底於韓國推出改款車型,這次也同樣來到紐約車展,並且與改款的Santa Cruz一同亮相,而全新的Santa Cruz外觀變得更為粗獷有型,內裝更是有感提升,與Tucson一樣擁有數位駕駛艙的概念,可惜的是動力部分沒有進步,預計在今年夏季將會於美國市場開始交付車輛。

全新的Santa Cruz最有感的感變就是內裝部分,現在跟上了Tucson改款腳步,擁有數位化的駕駛座艙介面。(圖片來源:Hyundai)

這次Hyundai在紐約車展上帶來了全新小改款的Tucson以及Santa Cruz,其實在2023年11月,韓國市場就已經發表了改款的Tucson,而他的雙生皮卡車款Santa Cruz現在也更新了,外觀部分採用了重新設計的水箱護罩,加入了更為方正的線條感,並且使用分離式的頭燈設計,讓整輛車給人的感受更加穩重,並且也與Tucson更加不同,整體來說車輛看起來更像是傳統的皮卡車型,另外在車輛底部看起來有加裝了車身保護的飾板,先不論是否真的有保護功能,但起來是真的變帥許多,而且越野能力表現也更好,至少在XRT車型方面是如此。

雙12.3吋的螢幕符合現代化的車款特色,並且擁有OTA無線更新功能。(圖片來源:Hyundai)

XRT車型有著獨特的前後保險桿,並且有著該車型專屬、可搭配拖車勾的水箱護罩,18吋的輪圈是受到板手啟發得到的造型,並且配備245/60 R18的全地形輪胎,車輛也有更好的進入角,此外在車輛內部也有著不同的座椅配置,加上環景設備讓越野時更容易觀察車輛周圍狀態,現在改款後的Santa Cruz也可以選擇曲面螢幕,方向盤後方擁有兩個12.3吋的螢幕分別作為儀表以及車載娛樂系統,空調介面部分依舊採用傳統的按鈕設計,而車輛配備有無線Apple CarPlay以及Android Auto,並且擁有OTA無線更新功能。

雖然這是一輛以都會為主、越野為輔的皮卡車款,但是在後方貨斗部分依舊提供良好的使用性。(圖片來源:Hyundai)

動力是這次改款最可惜的項目,即便外觀、內裝都有著很大的改變,但引擎蓋下的動力配置維持相同輸出,2.5升直列四自然進氣缸引擎擁有194匹(PS)最大馬力以及25公斤米的峰值扭力,而想要擁有更大的動力,2.5升直列四缸渦輪增壓引擎擁有285匹、43.1公斤米的輸出,兩者都配備了經過微調的8速雙離合器變速箱,其變速箱可以讓車輛反應更快,而2.5NA的拖曳能力來到1,588公斤,2.5渦輪的拖曳能力則是2,268公斤,並標配上四驅系統,目前車輛價格尚未公布,預計將會在今年夏天開始於美國交付車輛。

相關文章:



Total
0
Shares
Previous Post

Kia K4四門轎車全新登場 前衛外觀搭配先進輔助功能

Next Post

賓士E-Class旅行車才是王道! E 200 Estate運動版試駕

Related Posts

越野蠻牛Sterrato全球首演登場 挑高底盤越野防護全球限量1,499台

藍寶堅尼(Lamboghini)在邁阿密海灘巴塞爾藝術展中,正式推出了在市場甚囂塵上已久的越野蠻牛-「Huracán Sterrato」!原廠表示,這是藍寶堅尼創廠以來,第一款即使遠離柏油路面、在鬆散或泥土路面上也能獲得最大駕駛樂趣的超級跑車,並將於2023年2月開始生產、2023年第4季交車。 既然是越野蠻牛,Sterrato當然擁有比Huracán EVO更寬廣的駕駛範圍。Sterrato體內的LDVI動態整合系統為專屬更新版本,其中的「STRADA」與「SPORT」駕駛模式的個性也都經過重新調校,同時首次增加適合低抓地力路面奔馳的「RALLY」拉力駕駛模式,強調不論在高速公路或是非鋪裝路…
看更多

中國製造成為全球汽車市場主流?2023年將超越日本成為世界最大汽車出口國

中國在汽車市場的影響力來到史上高點,其實早在2023年第一季數字公佈的時候,當時中國的汽車出口量就已經超越了原先的第一名日本,而現在他們正在把優勢擴大到全年度,而有部分原因是因為他們出口到俄羅斯以及墨西哥的數量相當高,當然新能源汽車的崛起也有很大的關係,接下的2024年他們恐怕會把出口數字再衝高,與第二名的日本拉出一短不小的差距。 這幾十年以來,汽車世界當中一直是以日本主導著出口市場,當然德國以及韓國也向全球出口了大量的汽車,不過現在中國即將超越這三個國家,成為全球最大的汽車出口國,先前我們曾經報導過在2023年第一季的時候,中國的汽車出口量已經超越了日本,現在看起來這樣的趨勢會擴展到2023…
看更多

Honda打造Civic Type R安全車 賽事部門精心調教換上硬派套件

現在台灣車壇當中最火熱的話題絕對就是新一代的Honda Civic導入計畫,雖然現在官方的售價尚未出爐,但是已經有一大堆人下訂想要這輛擁有最新科技的中型房車,而在海外市場已經發表多時,並且有著Type R這輛進階性能車型,現在原廠為了IndyCar賽事安全車又特別將Civic Type R做出了升級,雖然動力方面沒有太多進步,不過換上了性能開發部門特別製作的硬體配件之後,整輛車看起來又更帥氣了一些。 美國IndyCar賽事是當地相當受到歡迎的賽車運動,觀看人數就像是歐洲市場關注F1一級方程式賽車一樣熱門,因此許多車廠也都會在賽季之初推出相關的車款,而在本週末即將於佛羅里達州迎來第一場系列賽,而…
看更多