dark

現代Ioniq 5 N紐柏林賽道成績出爐 跟賓士AMG E63同樣強大

Hyundai Ioniq 5 N在紐柏林寫下了優異的成績,其成績與賓士AMG C63、E63相當接近。(圖片來源:現代)

Hyundai現代汽車品牌旗下的純電車款Ioniq 5相當受到歡迎,而這輛車也有著N Performance的加持,Ioniq 5 N是該品牌的純電產品線當中的性能強者,而大家也相當期待這輛車在各個賽道所做出來的成績,雖然原廠尚未公布他們所做的測試,不過國外知名紐柏林賽道測試頻道Sport Auto近日公布了他們的測試結果,以7分45.59完成整圈賽道,其表現相當驚人。

Ioniq 5 N NPX1在近日推出,其表現將會比Ioniq 5 N還要更加強大。(圖片來源:現代)

Sport Auto常年在紐柏林賽道上進行測試,而他們最新測試的車輛就是來自韓國現代的Ioniq 5 N,這輛車由Christian Gebhardt進行駕駛,並且換上了倍耐力Pirelli P Zero Corsa輪胎,其餘部分皆以原廠的零配件進行賽道測試,在車手經驗豐富的狀況下寫下了7分45.59秒的成績,不過值得注意的是,這次的測試似乎在賽道方面有些許的不同,比起過去我們熟知的北環賽道短少了200公尺,但這樣的表現依舊直得讚賞。

Ioniq 5 N NPX1除了碳纖維套件之外,其空力表現也更加厲害。(圖片來源:現代)

幾年前同一個駕駛使用Mercedes-AMG C63 S Coupe在完整的紐柏林賽道上跑出了7分44.13秒的成績,而Sport Auto先前測試過2017年Mercedes-AMG E 63 S 4Matic+ Estate的成績則是7分45.19秒,因此Ioniq 5 N可說是與這兩輛車並駕齊驅,另外要知道Sport Auto所測出來的時間通常都慢於原廠所測試的表現,而且現代汽車早就已經在紐柏林上進行測試,並且宣稱這輛車可以直接完整跑完兩圈,其車輛也不會有衰退的現象,這當然也讓人好奇原廠究竟測出了什麼樣的結果。

看得出來Ioniq 5 N在賽道上的表現相當好,對於一輛軸距長達三米的電動車來說非常厲害。(影片來源:Sport Auto)

Ioniq 5 N是一輛軸距達到3米的車款,足以媲美中型SUV,雖然這並不是量產電動車的紀錄,但不得不說現代調教的功能相當強大,而且這也不是他們唯一的一輛純電N性能車款,他們也已經表示將會打造更多的性能車型,此外近日在東京改裝車展上也推出了Ioniq 5 N NPX1,車上裝載了更多碳纖維輕量化套件,將會對速度帶來更多幫助,而現代的N性能子品牌可以走到什麼樣的境界,就讓我們拭目以待吧。

相關文章:



Total
0
Shares
Previous Post
夢幻露營車T6.1 California Ocean 全新年式大量到港,現正入主加碼享歲末樂旅超值專案 ,讓所有買家在迎接新年同時,皆能輕鬆買車過好年! (圖片提供:福斯商旅)

VW T6.1 California Ocean露營車 到港 歲末樂專案享第五年保固

Next Post

進口車關稅高不合理 沒了關稅我們會遇到什麼問題?

Related Posts

現代Ioniq 5 N純電鋼炮擁有641匹馬力 結合品牌所有性能精華

韓國現代汽車Hyundai品牌旗下的性能N部門近年來受到關注,強大的性能實力表現受到各界好評,現在這股勢力終於來到了電動車身上,Inoiq 5 N終於推出了,結合了品牌過往所學到的一切結晶,這輛純電性能鋼砲終於在Goodwood亮相,就跟過往的燃油N車型一樣,這輛車將會有著滿滿的駕駛樂趣。 Ioniq 5 N與一般的車型一樣基於品牌的電動模組化平台打造,而藉由RM20e、RN22e以及N Vision 74各種概念車在創作時獲得的專業知識,這輛車擁有了強大的性能表現,電池搭載的是84kWh的電池組,而前後馬達都換上了更新過後的版本,現在前方的馬達提供222匹的最大馬力,後方則是擁有378匹馬力…
看更多

百公里加速只要2.07秒! Zeekr 001 FR擁有1,265匹正式登場

Zeekr極氪電動品牌非常新穎,是中國吉利汽車集團於2021年成立的全新電動品牌,現在他們更是推出了一輛超級性能的車款,001 FR採用了四具電動馬達配置,這讓車輛擁有高達1,265匹(PS)的最大馬力,並且擁有原地旋轉的特殊功能,更令人驚訝的是車輛從靜止加速到時速100公里的時間只需要2.07秒。 過去我們說到性能電動車款,你可能不會聯想到極氪,但是現在001 FR的出現,你以後恐將忘不了這個品牌的存在,這輛車擁有四具電動馬達,分別獨立對應四顆輪胎,這讓車輛擁有1,265匹的最大馬力以及130.6公斤米的峰值扭力,這樣的數據甚至贏過很多超級跑車,而原廠表示這輛車的百公里加速表現是2.07秒,…
看更多

Lexus全新5+2座SUV問世時間曝 RX L後繼車是Highlander兄弟?

早在2020年9月份,外國媒體報導指出Lexus向美國專利商標局註冊了TX 350、TX 500h兩款車名商標,間接預告未來即將有一款全新TX車系登場,當時各界普遍猜測TX車系便是RX L後繼車,將採5+2座設定。如今,即便原廠始終未透露任何TX車系資訊,但已有更進一步消息指稱,全新車系將於明年4月推出。 前一代RX車系曾在2017洛杉磯車展帶來有三排座位的RX L,增加座位機能性,即便第三排空間無法與正7人座SUV的LX車系相提並論,但已經能滿足某些家庭臨時需要乘載多人的需求。隨著最新世代RX登場,即便已經不再提供擁有5+2座布局的RX L,但TX車系很可能就是RX L的後繼版本。 目前消息…
看更多