dark

Peugeot E-5008配置七人座選擇 660公里續航展現強大競爭力

Peugeot推出E-5008純電七人座版本車型,其車輛擁有最大660公里續航表現相當亮眼。(圖片來源:Peugeot)

Peugeot近年來不斷推出電動車款,現在E-5008也問世了,他們還將這輛車配置了七個座位,而且這是車輛的標準配置,為電動市場當中增添更多可能性,與E-3008一樣採用了Stellantis集團的STLA Medium底盤平台,除了擁有純電版本車型,這次Peugeot也同步推出了燃油版本的5008,更多的動力選項將可以滿足各地買家的需求。

E-5008標配七人座車型,所有座位都可以傾倒,最長可以運載兩公尺的物品都沒問題。(圖片來源:Peugeot)

E-5008的車長為4,790mm,其軸距來到2,900mm,這比E-3008的2,740mm還要更長,因此車輛將可以塞進第三排座位,但是在七人座的狀態下,其後車廂空間只剩下259公升,這比一輛四門Mini Cooper後車廂還要小,不過在第三排椅子傾倒之後,後車廂空間來到748公升,當然第二排座椅也可以傾倒,創造出1,185公升的空間,這輛車的所有座位其實都可以傾倒,因此如果要乘載長型物品,其內部最大裝載長度來到兩公尺之多,動力部分有三種選擇,而如果是燃油引擎車款則有一組48V輕油電以及一組PHEV的配置。

車輛軸距來到2.9公尺,原廠表示第三排的位置將可以非常舒適。(圖片來源:Peugeot)

目前車輛的首發版本是動力為214匹(PS)、35.2公斤米的單馬達前驅車型,搭配上73kWh的電池組,車輛續航里程為500公里,進階車型則為扭力相同、馬力提高至231匹,並且搭配98kWh的電池,續航里程來到了660公里,基本上這些配置都與E-3008相同,不過在後者身上分別有著525公里以及700公里的續航表現,若是想要更性能的話,Electric 320車型在後軸增加了109匹的馬達,前後雙馬達的綜效輸出為320匹,加上98kWh的電池,其續航里程則是來到500公里左右。

內裝配置一樣的設計,21 吋全景i-Cockpit螢幕相當具有質感。(圖片來源:Peugeot)

所有車輛不論動力皆採用400V架構,快充支援到160kW,在10分鐘內可以增加行駛100公里所需電量,而電池從20%充飽至80%的時間為30分鐘,另外燃油動力部分還有1.2升48V輕油電系統,擁有136匹最大馬力,此外還有195 e-DCS7 PHEV車型,其車輛擁有125匹的馬達以及150匹的引擎,可以純電行駛79公里,不過要等到2025年才會上市,而其他車款部分則會在9月的時候公佈價格並開始販售,相信這輛車會為七人座純電休旅市場帶來不同的氣象。

相關文章:



Total
0
Shares
Previous Post

賓士AMG GT 43只有四缸動力加持 獨特外觀設計加上純後驅配置

Next Post
Tesla 未來也將於臺灣引進最新 V4 超級充電座。(圖片提供:Tesla)

Tesla台灣超級充電站正式突破100站

Related Posts

車道不是越寬越好 研究顯示車道越窄將會擁有更安全的結果

或許大家都會覺得車道的設計越寬越好,因為如此一來對於車輛來說有更大的空間,似乎對於行車安全更有幫助,而其實這樣的想法在全球許多地方都是如此,甚至是道路的規劃者也認為更多的車輛空間會帶來更安全的結果,但是美國約翰·霍普金斯大學的最新研究發現,更窄的車道實際上將會更適合城市街道使用。 這項研究當中提到,在限速30~40 km/h的街道上,不論車道是2.7、3.0、3.4或者是3.7公尺寬,只要隨著速限的增加,危險就會相對提高,而在這些街道當中車道寬度對於安全性來說沒有顯著的差異。但是如果將速限提高到50~60 km/h時,更寬的車道卻帶來更危險的結果,研究當中提到車道寬度3.7公尺的道路,其事故率…
看更多

Honda Prelude性能將不如想像 油電動力僅有207匹前驅登場

在去年的日本移動展上,Honda帶來了已經停產許久的Prelude概念車,雖然這只是個車名再次復甦,但是對於車迷來說依舊非常震驚,而且大家對於這輛車的反應也相當不錯,因此Honda也決定要推出量產車型,但根據最新的消息指出,Prelude的量展版本將不會有大家期待的這麼性能化,僅有207匹(hp)的最大馬力,主打的是日常用途的優雅選擇。 根據日本的最新一份報告指出,量產版本的Prelude將會採取2+2的形式推出,並且與擁有該車名的老前輩一樣,採用的是前輪驅動設計,雖然應該有很多車迷想要這輛車擁有後驅的配置,因為如此一來就可以與Toyota GR86、Subaru BRZ相抗衡,但車迷們也不會…
看更多

福斯Tiguan大改款預告 內外升級、PHEV效能明顯提升

全新世代Volkswagen Tiguan即將在明年迎來大改款,這輛進入到第三代的休旅車款將會是最後一代擁有燃油引擎動力的Tiguan,而過去我們已經在外媒的許多間諜照當中看到這輛車,現在原廠直接公佈了車輛的外觀、內裝以及部分動力,雖然整體還是覆蓋上迷彩外觀,不過內裝的升級非常明顯,此外動力部分在PHEV插電式油電複合動力車款當中擁有更好的節能表現。 大改款的Tiguan採用的是MQB Evo平台架構,其車長為4,551mm、寬1,939mm、高1,640mm、軸距2,681mm,整體尺碼並沒有增加太多,不過在外觀上採用了ID家族系列的設計模樣,左右兩側的頭燈透過中央的LED燈條相連,車輛也可…
看更多