dark

Volvo銷售突破歷史紀錄 全年突破70萬輛大關、XC60是最暢銷車款

Volvo在2023年銷售突破歷史紀錄,而其中最終歡迎的車款是XC60。(圖片來源:Volvo)

相信大家對於Volvo近年來的印象應該都是擁有許多全新的電動車款,但是今年他們賣出的車輛當中,鮮少被注意到的XC60卻是銷售最多量的車款,而在2023年該品牌也創下了歷史紀錄,在全球總共銷售出了708,716輛汽車,這比起2022年來說還要成長了15%之多,其中電動車的佔比其實也來到16%,這是一個相當令人驚豔的成績。

雖然市場上休旅車依舊是最熱門的車款,但是Volvo對於轎車、旅行車依然沒有放棄。(圖片來源:Volvo)

Volvo在2023年創下品牌銷售紀錄,708,716輛的表現對比2022年成長15%,其中貢獻最多的是XC60的228,646輛,對比2022年這輛車只賣出了195,338輛,這其實讓人有些意外,因為XC60這輛車並不是最新車款,而且也比XC40還要更貴,而後者的銷售量為200,670輛,頂規的XC90則是107,540輛,不論哪一款休旅車,其銷售表現都比2022年還要來得更好,不過在電動車方面的銷售表現則是更為顯著,也讓人看到他們轉往電動車發展的決心。

電動車是他們未來發展方向,像是即將發表的ES90就被傳出將擁有EX30的設計特色。(圖片來源:Volvo)

在2023年Volvo總共銷售出了113,419輛純電汽車,其佔比來到16%之多,而且PHEV插電式油電混合動力車款也成長了10%,總量來到152,561輛,如果以地區別來看的話,Volvo幾乎在每個地區都實現了正成長,歐洲部分來到294,794輛,成長19%之多,而中國市場則是增加5%來到17萬輛,美國市場更是成長了26%來到128,701輛,其他地區也成長了11%,總輛來到115,130輛,但顯然這不是他們的終點,因為他們想要在2025年達成120萬輛的年銷售目標。

他們也為中國市場推出EM90車款,而Volvo的目標是希望到了2025年擁有120萬輛的銷售成就。(圖片來源:Volvo)

從上述的數據可以發現休旅車款佔據了2023年的主導地位,這也導致S60、V60、V90在部分地區停產,不過他們還是在轎車以及旅行車上繼續努力,不要忘了他們還將要發表全新的旗艦純電轎車ES90,他們甚至開發了中國獨有的MPV車款EM90,而目前Volvo將會在2024年全面停止生產柴油引擎車輛,並且逐漸增加電動化車輛的比例,若是要在2025年達成年銷售120萬輛的目標其實不是不可能,只是他們在這兩年可能需要更加努力,讓其產品更具有吸引力才行了。

相關文章:



Total
0
Shares
Previous Post

Focus Active Wagon底盤拉高後操控有變差嗎?

Next Post

福斯Golf小改款登場 外觀更新、螢幕更大、換上實體按鈕

Related Posts

Honda Civic Type R推出積木模型?雖不是樂高但模樣超擬真

近日在網路上掀起了一股Honda Civic Type R的積木模型炫風,其中一個原因是因為這輛車相當受到歡迎,畢竟該車輛擁有強大的性能魅力,在掀背鋼炮領域當中,這輛車可以說是最受歡迎的存在,而另一個掀起風潮的原因就是它做的真的非常像實車,讓不少人都喊聲表示想要購買。 這次Honda Civic Type R的積木模型並不是由知名玩具大廠樂高LEGO所推出的產品,但是對於車迷來說似乎沒有太大的差別,畢竟積木組裝完成也不會把盒子拿出來擺放,而這次掀起風潮的是一家專司於車輛積木玩具模型的品牌Brick’d Up,他們本來就有推出諸多關於車輛的積木模型,雖然其大小並不像是樂高Techni…
看更多

福特F-150更新尾門更實用 新增抬頭顯示器還可以放雙手開車

美國本土兩樣最受歡迎的消費性產品都選擇在今日凌晨發表,一樣是Apple iPhone,另一樣就是Ford福特F-150,畢竟福特的F系列皮卡車款在過去的75年賣出超過4,100萬輛,這只比iPhone還要更少而已,而全新的F-150除了軟體更強、外觀更為現代化之外,最重要的就是尾門的改變,在這輛車當中新增了門中門設計,這讓車主要拿取東西可以更為方便,當然這輛車也不斷地被強調將會更適合拖曳以及更適合拿來工作使用。 小改款過後的F-150在外觀上更像是純電的Lightning的設計,但Lightning車款日行燈條更粗壯且貫穿整個車頭,全新的F-150並沒有貫穿式的設計,但這些並不重要,因為尾門的…
看更多

Audi R8超跑即將終結 V10動力的最後時光

大排氣量引擎總是吸引著熱血車迷的注意,而Audi品牌旗下的旗艦超跑車款R8就是搭載著這樣的大排氣量引擎,不過隨著電動化的浪潮崛起,許多車廠都朝向電動發展,Audi當然也是如此,電動家族e-tron如火如荼展開,擁有著許多車款的同時,旗艦超跑也由RS e-tron GT接手,而R8也將迎來他的末日,原廠宣告2023年將會是他的最後一年。 Audi R8可以說是品牌當中知名度相當高的車款,其名稱也被車迷戲稱為「阿爸」,但今年將會是我們面對他的最後一年,因為從2024年開始,這輛車即將面臨停產,今年原廠也將為這輛車準備一場盛大的告別式,在即將舉辦的Rolex Monterey Motorsports…
看更多