dark

布加迪最新旗艦超跑Tourbillon亮相 V16油電擁有1,800匹馬力!

Bugatti推出最新油電超跑,V16的動力加上電動馬達輔助,擁有1,800匹的最大輸出。(圖片來源:Bugatti)

Bugatti最新推出的Tourbillon Hybrid超級跑車,車輛搭載了一具8.3升V16自然進氣引擎,這顆引擎由Cosworth大廠設計,最高轉速可達9,000rpm,光是引擎部分就可產生1,000匹(PS)馬力,配合前軸兩具電動馬達以及後軸一具電動馬達,綜效輸出來到驚人的1,800匹,讓車輛在2秒內就可以從靜止加速到100km/h,最高時速來到445km/h,比其先前的Chiron還要更加猛爆。

Tourbillon整體設計流線且前衛,而車輛僅有250輛限量額度相當稀有。(影片來源:Bugatti)

Tourbillon Hybrid不僅擁有強大的V16引擎,還結合了三具電動馬達,達成油電混合動力系統的結果,馬達部分提供額外800匹的輔助,而且對於油耗表現也有一定的幫助,現在車輛更擁有純電續航里程60公里的演出,而這項油電系統由Rimac進行開發,這個品牌從2021年起接管了Bugatti,捨棄了過往知名的W16引擎,改採V16之後擁有更狂傲的引擎聲浪,但是目前尚未公布在什麼轉速域會擁有最大馬力,而扭力峰值也尚未公布,但預計應該會是一個非常驚人的數字。

車輛採用最新的蝶翼式車門設計,開啟時相當具有霸氣感。(圖片來源:Bugatti)

在外觀方面,Tourbillon延續了Bugatti一貫的奢華設計,配備了新型的蝶翼式車門,整體設計流線且前衛,在高速行駛時主動式尾翼將會讓阻力降低,而內部設計極具現代感,最特別的是儀表板的呈現相當有藝術感,採用傳統的設計,但是卻富含了許多機械氛圍,而且這塊儀表還是在方向盤內部,你的方向盤中心就是整塊儀表,五個表面分別代表著時速、轉速、電力、燃油輸出以及溫度,此外車內採用固定式座椅設計,不過踏板可以利用電動調整位置,而中控台上的按鈕設計則是向過去的經典車型致敬。

儀表鑲嵌在方向盤中央,採用機械式的轉盤設計相當有型。(影片來源:Bugatti)

Tourbillon目前預計限量生產250台,售價約為3,800萬歐元(約台幣1.32億元),並將於2026年開始交付。與Chiron的500台產量相比,Tourbillon將更加稀有,且價格更高,但畢竟這是一輛全新的車款,光是車重部份他們還控制在1,995公斤,不論是底盤或是車輛結構都採用全新配置,加上動力系統的全面進化,這樣的售價應該會被許多富豪接受,之後應該會看到二手市場上價格上漲的狀況發生,畢竟250輛真的是太稀少了。

相關文章:



Total
0
Shares
Previous Post

史上空力最強量產車 小鵬Mona M03比賓士EQS還要更猛

Next Post

去日本橫濱和太座各玩各的 在Toressa大賣場男人逛車女人逛街!

Related Posts

禁售燃油車期限確定 歐盟27個國家從2035年開始將不能販賣燃油引擎

汽車市場已經不歡迎燃油引擎好一段時間了,這並不是因為車迷不喜歡,反而有很大的原因是政府當局所造成的結果,因為大家為了要抑制溫室效應加劇,因此透過車輛電動化來讓移動排廢污染可以降低,而其實也有不少國家已經設下了禁售燃油車款的期限,現在歐盟也已經批准了一項新的法律,到了2035年之後,歐盟當中的27個會員國將禁止銷售全新的汽油或是柴油引擎車輛,這很可能會導致其他國家跟進,讓燃油引擎在這世界上逐漸消失殆盡。 除了禁止銷售全新的汽、柴油車款之外,汽車製造商將被要求其新車減少100%的二氧化碳排放,這意味著汽車製造商在歐洲販賣的新車都必須是零碳排的車款,而且與2021年的碳排放量水準相比,從2030年開…
看更多

BMW X1 M35i xDrive品牌最強四缸 316匹動力猛爆登場

雖然現在BMW品牌當中的小型休旅車款X1並沒有純正的M車款,不過現在他們為這輛車提供了M35i xDrive動力,搭載了品牌目前最為強大的直列四缸引擎,在316匹(PS)最大馬力的推動下,靜止加速至時速96公里的時間為5.2秒,在使用高性能輪胎的狀況下極速更時可以來到時速250公里的境界。 一年多前全新的X1上市了,嶄新的外觀特色依舊被大家推崇,現在M Performance版本依舊保持著良好的年輕特色,當然更寬大的進氣口範圍是為了提供更好的散熱效果,水箱護罩也改採了垂直雙條紋式樣搭配全黑烤漆處理,並且有著小小的M Power徽飾加持,輪圈雖然標準配置是19吋的大小,但是可以透過選配升級成20…
看更多

小米SU7出包了 大陸網友們真心支持SU7的上市?

從小米SU7現身的那一刻,無論是大陸、台灣,甚至是國際都有著不小的討論熱度,畢竟在Apple退出汽車領域後,同樣來自於3C產業跨域造車的小米的第一款車自然受到不小的關注。SU7的上市在規格和價格上果然沒讓人失望,入門款折合台幣95萬元、頂級Max性能款零百加速2.78秒、價格也大約132萬台幣上下。SU7目前交了5千台車,但”災情”也陸續出現,這些災情都是哪些方面?另外對岸網友對SU7看法似乎和我們不太一樣,來聽島叔和豪哥怎麼說? 相關新聞:
看更多