dark

馬丁全新Vantage正式在臺上市 1,168萬元起享受最強駕馭快感!

Aston Martin今年2月才在海外正式發表全新大改款Vantage車系,總代理永三汽車火速於3月在臺發表上市。在Vantage車型74年的車廠歷史中,Vantage始終是 Aston Martin以駕駛者為中心的代名詞,它象徵著速度與性能,是Aston Martin專為純粹跑車愛好者所打造、擁有強悍操控性能的英倫勁駒。

1950年,當時Vantage之名首次用於經過賽車驗證的DB2動力升級套件,而以Vantage作為正式車名則是1964年的車款DB5 Vantage,成為該系列的旗艦產品。時間來到1970年初,品牌推出獨立Vantage車型,自此開始Vantage便在Aston Martin車型陣容中扮演舉足輕重之角色。

全新Vantage將重新奠定前置引擎、後輪驅動跑車的權威地位。(圖片提供:永三汽車)

全新Vantage蘊含Aston Martin 111年歷史的造車精華,同時隨著品牌進入嶄新時代;車隊在2023年F1賽事屢獲佳績,更在國際GT耐久賽中以Vantage賽車多次奪冠;本次同台登場的全新Vantage GT3賽車及AMR24 F1賽車將持續為Aston Martin角逐榮耀。

Aston Martin家族特徵、辨識度極高的水箱護罩增大38%,使空氣流量提升29%,大幅提升冷卻效果。(圖片提供:永三汽車)

動力輸出大幅增進 性能全面升級

全新Vantage使用來自賓士AMG的4.0升V8雙渦輪引擎,搭配ZF 8速自排變速箱,在經Aston Martin工程團融入全新凸輪軸、優化壓縮比、強化冷卻能力,與置入尺寸更大的渦輪增壓器等強化設計後,讓這具引擎可爆發665PS馬力與81.6公斤米扭力的強大輸出,相較上一代Vantage,馬力與扭力分別提升了30%及15%,堪稱有史以來最大幅度的性能增幅。

4.0升V8雙渦輪引擎擁有665PS馬力與81.6公斤米扭力強大輸出,馬力與扭力相較上一代Vantage分別提升30%及15%。(圖片提供:永三汽車)

該車自靜止加速至100 km/h僅需3.5秒,極速高達325km/h,是Vantage歷代量產車型中加速最快的車型;同時,技術團隊也為全新Vantage打造了更具識別度的引擎聲浪,以及首次搭載可在起步過程中將抓地力保持在最佳範圍的彈射起步系統。

彈射起步系統與動力單元、變速箱與車身動態穩定系統(ESP)會互相聯繫搭配,在車輛條件允許下釋放最大扭力,且駕駛可藉由可變循跡控制系統(ATC)進行設定,精確調節起步時的車輪打滑量,亦可將其關閉,完全自主控制油門。

全新Vantage的空氣力學設計融合於車身鈑件之中,沒有誇張的套件輔助,線條更流暢優美。(圖片提供:永三汽車)

動力大幅提升後,散熱效率成為首要任務,團隊重新設計冷卻系統,包括在渦輪增壓冷卻水路新增低溫散熱器,而機油冷卻器表面擴展 200% 後,冷空氣進氣量可增加 50%,大幅提升車輛溫度控制效能。

車輛動態控制輔助 實現卓越操控性能

車身部分,全新Vantage採用Aston Martin最新世代的黏合鋁質結構及車身強化部件,以提升車身整體剛性,再結合50:50前後配重與先進懸吊系統,為卓越駕駛體驗奠定基礎。它的結構強化處包含前車身橫樑與前雙A臂避震鎖點,進而提升轉向手感,另外,還配有質輕且更堅固的引擎室拉桿,同時強化前避震器塔頂間的抗扭曲與橫向剛性。後懸吊塔頂經補強後,剛性更提高了29%,諸多強化都將忠實反應於操駕精確度、平衡性與駕駛回饋。

新Vantage將經典Aston Martin車側飾條再次回歸,成為兩側通風口的視覺焦點,並擁有無邊框後視鏡與新式自動車門把手。(圖片提供:永三汽車)

與上代相比,全新Vantage配置的新型自適應可調避震系統,可變作動區間提升了500%之多,搭配電子輔助轉向系統 (EPAS) 與非隔離轉向柱設計,呈現更直接的路感及細膩轉向回饋。EPAS具有12.8:1的恆定齒比、可變速度感應輔助與左右2.27 圈之設定,且若駕駛選擇賽道模式時,方向盤將更為重手,使轉向操作更為精確。

原廠配胎則是由Michelin專為Vantage量身訂做的Pilot Sport S 5胎款,該胎具備獨家配方,並由Aston Martin動力團隊參與調校,呈現敏銳回饋與高抓地力特性。另外,全新Vantage標配21吋鍛造合金輪圈,運用高科技模擬系統減去多餘重量,兼顧設計美學與輪圈剛性。

配胎使用專屬Michelin Pilot Sport S 5,呈現敏銳回饋與高抓地力特性,並標配21吋鍛造輪圈。(圖片提供:永三汽車)

煞車方面,全新Vantage標配前 400mm、後360mm大型打孔碟盤,以強化散熱與抗衰減性能,煞車倍力器亦經過調整,使踩踏感受更為紮實,有助於精準煞車控制。品牌更提供了陶瓷碳纖維煞車 (CCB) 作為選配,與標準煞車系統相比,能再減輕27公斤簧下重量。

Aston Martin團隊將全新Vantage底盤結構與當代電子系統結合,創造無與倫比的動態特性。全新Vantage優異操控性能關鍵在於主動車輛動態控制系統(AVD),該系統綜合動力輸出、煞車系統、E-diff 與六軸車身動態感應器,建立車輛行進時的數據資料庫,並應用於電子穩定車身系統(ESC),無論是道路行駛或賽道激烈操駕,得以不間斷地最佳化車輛油門、煞車及轉向回饋。

全新Vantage配備矩陣式LED頭燈與LED日行燈。(圖片提供:永三汽車)

全新Vantage也搭載了首次現身的可調式牽引力控制系統(ATC)。除了可選擇濕滑、一般模式及賽道 ESC 模式外,駕駛可選擇ATC的段數,使車輪打滑量降低或增加。ATC預設為第5段,4-1段有助於車輛動態於全油門時更加穩定,典型的使用場景為車輛行駛濕滑路面時;而6-8段則降低 ESC干預。透過駕駛調整段數,逐步改變打滑時的車身動態,最終完全掌握油門及轉向。

洗鍊肌肉美型外觀 英紳氣場翩然襲來

全新 Vantage 為呼應性能方面的巨幅提升,設計團隊自品牌旗艦超跑 One-77 中汲取靈感,車身加寬30mm以強化肌肉造型,營造蓄勢待發姿態。

(圖片提供:永三汽車)

矩陣式 LED 頭燈與日行燈相互輝映,顯現Aston Martin新世代家族特徵;辨識度極高的水箱護罩也增大38%,使空氣流量增加29%,大幅提升冷卻效果;經典Aston Martin車側飾條再次回歸,成為兩側通風口的視覺焦點。

加寬的車尾、側進氣孔和直徑更大的四出排氣尾管使整體辨識度更為鮮明。(圖片提供:永三汽車)

無邊框後視鏡與新式自動車門把手同時搭載於全新 Vantage,而加寬的車尾、側進氣孔和直徑更大的四出排氣尾管使整體辨識度更為鮮明。

極致奢華質感內裝 完美揉和運動氛圍

全新 Vantage 內裝導入品牌新世代俐落設計,一氣呵成的優美線條營造簡潔駕乘環境;頂級手工縫製皮革打造豪華舒適空間,從細長形空調出風口、資訊娛樂系統螢幕到中控檯上排列井然有序的實體按鈕,全新 Vantage 內裝堪稱感官體驗及功能性的完美融合。

全新Vantage內裝導入品牌新世代俐落設計,打造出一氣呵成的簡潔駕乘環境。(圖片提供:永三汽車)

自主開發的新一代資訊娛樂系統採用10.25吋觸控螢幕,具備單指及多指手勢控制功能,並保留檔位、駕馭模式選擇、加熱及通風椅等功能之實體按鈕,便利車主直覺操作,專注駕馭體驗。

全新Vantage標配Aston Martin 390瓦、共11支揚聲器音響系統,具有環繞聲模式與QuantumLogic音效處理功能,營造身臨其境之音場。但若你是音響發燒友,Aston Martin亦提供與Bowers & Wilkins共同開發、根據全新Vantage內部空間進行專屬聲學設計的頂級環繞音響系統。這套音響整合15支揚聲器與雙擴大機,最大功率達1,170瓦,提供動感沉浸的環繞體驗。

全新Vantage從細長形空調出風口、資訊娛樂系統螢幕到井然有序的實體按鈕,都完美融合了感官體驗及功能性。(圖片提供:永三汽車)

全新Vantage為樂於挑戰速度與操控的駕駛者樹立純粹駕馭新標竿,基本車價(含台灣專屬配備規格)為新台幣1,168 萬起。另外,與所有Aston Martin車型相同,全新 Vantage客戶可透過「Q by Aston Martin」客製化服務打造出專屬於你設計,從微小細節到全定製內容都行。

展示車座椅選配六向調節碳纖維跑車座椅,椅面由真皮與麂皮交織覆蓋,並佐以AMR Lime對比色縫線。(圖片提供:永三汽車)

以發表會場的展示車為例,即採用與Aston Martin AMR24 F1賽車相同的Podium Green (榮耀綠) 為漆色主調,並搭配Lime Green飾條點綴。另外,車身多處擁有散發運動氣息的交織斜紋碳纖維空力套件,並搭配21吋5幅消光黑色鍛造輪圈、黑色卡鉗與陶瓷碳纖維煞車系統,呼應全新Vantage來自F1賽車技術的強勁設定。

1999年問世的V8 Vantage Le Mans經典車型,現身全新世代Vantage發表會場現場助陣。(圖片提供:永三汽車)

展示車的車室空間則是以Accelerate極速風格套件為主調,其中包含Onyx Black真皮/麂皮內裝、AMR Lime縫線及消光萊姆碳纖維飾板,搭配手工打造內裝更彰顯不凡質感。同時,還選配了六向調節碳纖維跑車座椅與頂級B&W音響系統。

相關新聞:



Total
0
Shares
Previous Post

IIHS公布駕駛輔助系統調查 評價最好不是賓士或特斯拉 而是Lexus

Next Post
HINO商用車台灣總代理和泰汽車全新導入日本Trantechs鋁合金歐翼車廂,車身由輕量化的高端鋁合金材質打造。(圖片提供:和泰)

Hino 500系17噸鋁合金鷗翼大貨車上市

Related Posts
和泰汽車連續8年榮獲台灣企業永續獎表揚,和泰汽車管理本部劉松山本部長(右)與頒獎人簡又新大使(左)合影。(圖片提供:和泰)

和泰汽車連續八年榮獲TCSA台灣企業永續獎 展現ESG領導風範 

和泰集團長期投入ESG相關作為,並致力於呼應聯合國永續發展目標(SDGs)的精神,長期投身於社會參與,整合集團內外部資源,積極推動公益活動。今日(11/15)連續八年榮獲各界譽為台灣企業永續奧斯卡之稱的第16屆「TCSA台灣企業永續獎」殊榮,和泰汽車總共獲得「綜合績效獎-台灣百大永續企業獎」、「企業永續報告類汽車業-金獎」、「永續單項績效獎-社會共融領袖獎」、「永續單項績效獎-創新成長領袖獎」與「永續單項績效獎-創意溝通領袖獎」五項大獎,在永續各面向表現備受肯定! 第16屆「TCSA台灣企業永續獎」是由台灣永續能源研究基金會主辦,本屆共386家企業報名參獎,歷屆累計參獎家數更達731家,為台灣…
看更多

日本經濟史的縮影 Toyota Crown輝煌的歷史之二

Toyota Crown車系在不久後的將來即將在台上市,雖說孑金計上市的車型是Crossover車型,而非我們先前較熟知的房車,不過Crown在日本卻有著不可磨滅的地位,它幾乎可說是日本經濟發展的縮影,Crown有哪些輝煌的歷史?透過本新春特輯(1/23~1/29),一同來聽Celsior訴說Crown的故事! CELSIORS Youtube頻道:https://www.youtube.com/channel/UCo3IxZ-cdzucOFOOY3CBe1w
看更多
幸福守護計畫捐贈首台電動菱利車至金門家扶中心 以低碳運行服務弱勢孩童。(圖片提供:中華汽車)

中華汽車幸福守護計畫前進全台各地 減少不平等造福偏鄉孩童

中華汽車為照護偏鄉孩童,自2016年啟動「幸福守護計畫」,多年來陸續捐贈15台幸福守護專車,協助基層少棒發展及偏鄉課輔運行。2023年中華汽車聚焦SDGs10「減少不平等」之永續發展目標,將車輛資源送進「不山不市」之偏遠區域,捐贈13號車至金門家扶中心、14號車至宜蘭蓬萊少棒、15號車則投入到博幼雲林中心,並以SDGs「減少不平等」之桃紅色作為車輛代表色,不僅象徵為偏鄉孩童交通接駁之路點亮色彩,也期望藉此帶動更多社會關注。 截止2023年底,在「幸福守護計畫」捐贈車輛中,有4台車投入偏鄉少棒,11台車則前進至教育的第一線,協助兒福團體提供弱勢孩童課後照護服務。即日起,2024年「幸福守護計畫」…
看更多