dark

U-Power超高速充電樁於雙北快速擴充

U-POWER重金繼續擴充超高速充電網路,第2季雙北新添5站。(圖片提供:旭電馳)

U-POWER旭電馳科研宣布2024年第2季將在雙北地區新增5座超高速充電站,總投資金額超過新臺幣7,000萬元,期能為充電設施安裝不易的雙北地區帶來充電量能,讓更多消費者能無壓享受電動車的便利,一起成為臺灣走向淨零碳排的神隊友。

新增雙北5站包含有臺北內湖民善站、臺北仁愛金山南站、臺北文山木柵站、新北三重興德站以及新北汐止大同站。目前民善站與興德站已上線進行試營運,另外三站預計在第2季底前可以取得電力投入服務。

臺北內湖民善站佔地390坪,U-POWER以28席充電車位進行規劃,是目前臺灣最大的充電站,為充電服務產業樹立新的里程碑。目前民善站先開放12席投入服務,CCS1與CCS2各6席,全數安裝500A液冷槍,後續會視需求量增加充電設備,期望能舒解內湖、南港、松山地區電動車充電量能不足的問題。

在第2季加入全新5座站點後,結合U-POWER原有的臺北內湖行忠站、臺北北投立德站、新北林口文化站、新北中和建八站與新北新店央北站,雙北地區已有10座U-POWER超高速充電站為電車車主服務。而另外新北的新莊站、鶯歌站與蘆洲站也已完成選址,進行站點建置中,預計能在下半年完工,進一步提供雙北地區的服務量能。

重金投入雙北打造超高速充電站

U-POWER旭電馳科研自正式啟用營運至今兩年,所佈建電動車環島充電網路,讓車主們已可使用一個充電App暢遊臺灣。除繼續強化環島充電網路,U-POWER亦持續加強都會區站點的建置,讓因為人口稠密公用慢充難以覓得、既有建築難以安裝家用充電樁的車主,也能輕鬆在日常生活使用,一起加入電動車生活。

在都會區站點的建置上,由於地價高昂,加上人口密集、開發完整,合適的地塊取得不易。U-POWER的開發團隊在持續的努力之下,終於在雙北地區覓得合適地塊,積極進行電力申請與站點建置等工作,終於在2024年第2季可以在雙北地區上線5個全新站點,為電動車車主服務,總投資金額超過7,000萬元。

U-POWER將在第2季投入服務的站點分別為臺北內湖民善站、臺北文山木柵站、臺北仁愛金山南站、新北三重興德站、以及新北汐止大同站。5個站點共規劃52席充電車位,開站時將先上線28席車位,CCS1與CCS2各半,每車位皆採用500A超高速液冷槍,能實現原廠最高充電功率,節省車主的寶貴時間。而當需求增加後,將逐步依站點生活圈需求增加設備,以提供最便利的使用。

其中臺北內湖民善站將為全臺最大超充站,該站規劃出28個充電席位,初期啟用試營運即以高規格12槍、總充電功率1,080kW提供服務,具備擴增電力設備容量至最高總功率3,000kW,可隨時因應充電需求提升調整服務量能。站點鄰近內湖區舊宗路商圈及內湖科學園區,及國道1號堤頂交流道與內湖交流道,以及環東大道,對於臺北市民之日常或假日出遊補電皆相當便利。

U-POWER新增雙北5站包含臺北內湖民善站、臺北仁愛金山南站、臺北文山木柵站、新北三重興德站以及新北汐止大同站。(圖片提供:旭電馳)

U-POWER在雙北地區亦有額外3站已選址地點,包含新莊、鶯歌、以及蘆洲,目標將於年底前完成啟用,屆時整個大臺北地區將達成13個U-POWER超高速充電站,對於北部的電動車車主充電服務涵蓋率,以及就近充電的便利性將可大幅提升。

實現2050淨零碳排之交通載具全電動化

臺灣地狹人稠,且人口多居住於西岸城市,因各種因素及既有建築電力限制,將讓僅有少數比例的車主,能在自有停車位上無痛安裝家用充電樁,若想開電動車都期待能裝家充,則臺灣無法實現全面電動化邁向低碳生活的願景。同時,電動車科技發展之快速,電池效能提升及充電時間越漸縮短,將有越來越多的車款可朝20分鐘內充到80%邁進,科技的進步是產業的努力方向。

綜觀以上兩個面向,超高速充電站建設的普及,才能展現高效能電動車充電性能、以及解決都會聚落家戶無法充電問題的解方。U-POWER團隊洞悉,充電站需要的是高功率的配置,充電樁及充電槍線的搭配亦要與時俱進,U-POWER的規劃更是超前佈署,全臺已有近90%的充電槍採用500A超高速液冷槍,是目前配置數量最多的第三方充電營運商,更能實現原廠最高充電功率、為車主縮短充電時間,真正解鎖無法裝家用充電樁、卻想享受開電動車樂趣車主的問題。

圖4_U-POWER新北三重興德站已啟用試營運。(圖片提供:旭電馳)

單月充電量上看100萬度電

U-POWER超高速充電站啟用營運至今已達兩年,現有29個站點上線服務中,連同於第2季將陸續啟用的站點則將達32站。而U-POWER每站都一致的高水準軟硬體服務品質營運策略,以及點位佈局的精心規劃,從營運之初即深獲市場與使用者好評,車主實際的愛用,也反映在U-POWER充電總度數上。

在電動車市場銷售量提升以及充電需求逐步增加下,U-POWER以近12個月比起同期前12個月的總充電量,成長幅度高達450%! 而每月份全臺總充電量則因強勁市場需求亦成長快速,於本月份即將上看100萬度電,已在第三方充電營運商品牌中遙居領先地位。

U-POWER超高速充電站環臺基礎建設佈局的腳步不會停歇,將持續提供最佳充電體驗,並不斷優化App UI/UX與服務品質,讓用戶享受最舒適便利的電能新生活。

U-POWER 雙北新增5站資訊

站點設備容量(kW)CCS 1CCS 2備註說明
液冷槍 (500A)氣冷槍(200A)液冷槍(500A)氣冷槍(200A)
內湖民善站1080kW66試營運
文山木柵站360kW22等候臺電送電
仁愛金山南站360kW22等候臺電送電
三重興德站360kW22試營運
汐止大同站360kW22等候臺電送電
表格提供:旭電馳

相關新聞:



Total
0
Shares
Previous Post
圖片提供:Wesley Chuang 莊潤程;IG:@weschuang0307

光陽名流100、150是80年代的青年流行文化 斜板、隱藏式大燈帥炸當年!

Next Post
Team TaylorMade選手陳萱、TaylorMade 大中華及東南亞區助理副總暨總經理 Ken Yeo、藝人王子邱勝翊、TaylorMade 產品副總監Raymund Ghin(左至右)出席「TaylorMade小白球同樂會」。(圖片提供:TaylorMade)

TaylorMade「TP5/TP5x」高爾夫球最強進化版本登場

Related Posts
HYUNDAI VENUE 「Espresso義式咖」限量180台,建議售價75.9萬元起。

超顯色都會休旅 HYUNDAI VENUE「Espresso義式咖」濃郁登場超顯色都會休旅 

HYUNDAI汽車一直以創新設計、豐富配備與先進動能技術廣受消費者好評,而超顯色系列「玩色」話題更是讓VENUE成為潮流消費者的購車首選,也為都市叢林增添了幾分亮點。總經銷南陽實業於9/6日再推出全新VENUE 「Espresso義式咖」,如經典Espresso咖啡小而濃烈Small but Strong的入口刻骨銘心,以搶眼新色專屬式樣,再掀今年入秋都會小休旅新風潮,限量180台,建議售價75.9萬元起。 迷人色澤  「Espresso義式咖」內外在同步升華 淺棕色的主調為車身帶來了一份自然與溫馨感,細節處再用深咖點綴,營造出極具層次感的視覺效果,而位於C柱上的V字飾徽以及車尾的E…
看更多

第四代大改款Toyota Alphard與日本無縫接力推出 配備動力大提昇!

作為豪華MPV指標車款的Toyota Alphard在端午節大改款車型上市前仍欠兩千多張訂單未交車,而發表後宣布今年500台的配額絕對是供不應求。第四代Alphard不僅外型變得更霸氣,內裝、配備,動力均有長足的提昇,當然價格忚直接破300萬而來到315萬元的新高。第四代Alphard怎麼個精進法?來聽島叔靜態賞完車後的心得分享! 大改款Ford Ranger精緻度大提昇 越野平路兩相宜! Opel Grandland搭載1.2升渦輪動力夠用嗎 試駕心得直白大公開! 小排量掀背車選配完後售價破200萬 小改款A180有這麼威? 1.6升小引擎加Hybrid能否滿足Kia Soranto Tur…
看更多
Audi Q4 e-tron不僅擁有輕巧時尚外型,媲美中大型休旅的寬敞車室空間及行李箱容量極富機能性,無論裝載戶外活動用品、家庭出遊、或日常出行皆能輕鬆滿足所需。(圖片提供:台灣奧迪)

Audi加入Vogue風格野餐日 共同演繹移動時尚風格

以「永續生活」為出發點,台灣奧迪再度攜手VOGUE Taiwan,帶來4月20日在新北大都會公園舉行的《VOGUE風格野餐日》。今年迎來十週年的《VOGUE風格野餐日》,從風格市集到周邊商品均融入永續概念,號召參加民眾響應綠色時尚風格。台灣奧迪不僅於《VOGUE風格野餐日》搭建品牌專屬野餐區,話題純電車款-Audi Q4 Sportback e-tron亦同步現身,為活動注入時尚「電」力,展演四環品牌的永續願景。 台灣奧迪總裁安薩瑞(Rahil Ansari)表示:「近年『永續生活』成為全球趨勢,Audi也不例外;除了持續拓展純電產品陣容,車輛製程也積極導入永續概念,擘劃移動未來-以《VOGU…
看更多