dark

特斯拉Model Y跟上改款節奏 售價不變速度更快、續航里程也更遠

特斯拉在中國更新Model Y車款,價格不變但是在性能以及續航表現上有所進步。(圖片來源:翻攝自特斯拉)

特斯拉Tesla品牌當中最熱門的Model Y現在也跟著Model 3一起更新,雖然這輛車與Model 3相比年輕不少,但是其銷售量非常亮眼,是現在該品牌的最佳銷售車型,而原廠也知道這一點,因此在Model 3小改款過後沒多久,便無預警地宣布Model Y也進行升級,在動力表現、續航里程方面都有所變動,讓這輛車的競爭力可以更加強大。

長續航四驅版本車型的行駛里程來到688公里,進步相當明顯。(圖片來源:翻攝自特斯拉)

Model Y雖然比Model 3年輕了好幾歲,但既然Model 3都已經小改款了,代表他們相關技術已經更加進步,要在Model Y身上實現新科技也不是什麼困難的事,因此他們也率先在中國市場宣布升級,此次的升級毫無預告,依舊有著特斯拉品牌一貫的突襲風格,在官網上可以發現Model Y維持著一樣的規格以及價錢,分別為最基礎的後驅版本、中階的四驅長續航版以及最高階的Performance高性能版本,價格分別為人民幣26.39萬元、29.99萬元以及34.99萬元,折合台幣約119~149萬元。

內裝部分也裝上了氣氛燈,並且使用織布材質鋪陳。(圖片來源:翻攝自特斯拉)

改款之後的價格並沒有更動,但是可以發現在動力系統上有所升級,特別是針對了入門的後驅版本,原本從靜止加速到時速100km/h的時間為6.9秒,現在只需要5.9秒就可以完成,進步了整整一秒鐘,而且在續航力部分也更好,在CLTC的測試規範下為554公里,比起先前的545公里還要好了一些,而中階版本的四驅長續航進步最多,雖然百公里加速成績維持在5秒,但續航里程更從660公里進步到688公里,而Perfoemance性能本則是維持一樣的554公里,性能表現也一樣是3.7秒就可以完成百公里加速。

外觀部分也將19吋輪框造型進行更新,懸吊部分也換上了更舒適的配置。(圖片來源:翻攝自特斯拉)

除了在電動馬達以及電池方面的更新之外,現在全新的Model Y也換上了舒適化懸吊系統,原廠表示這套懸吊將會提高行車質感,此外全新的19吋黑色鋁圈也可以搭配在這輛車上,內裝部分則是擁有了氣氛燈的配置,並且採用織布材質用以取代木紋或是皮革鋪面,目前這些更新僅在中國市場導入,相信各地市場應該會很快就跟上這波更新,如果想要擁有全新Model Y的人最好再等等才不會後悔買到最後一批的舊車型。

相關文章:



Total
0
Shares
Previous Post

大螢幕加速車輛設計? 三星255吋的超大電視讓汽車能1:1呈現!

Next Post

Nissan Hyper Urban概念亮相 預覽品牌未來電動車技術及設計

Related Posts

吉利Galaxy銀河E8正式發表 45吋8K銀幕讓人驚艷

中國吉利汽車在廣州車展上發表了全新的Galaxy銀河E8,這輛純電的中大型房車有著流線外型,甚至創造出0.199Cd的風阻係數值,這比起Mercedes-Benz賓士EQS的0.202Cd還要更低,也比蔚來Nio ET7的0.208Cd還要更低,而內裝擁有超大的45吋螢幕,其解析度來到8K相當清晰,對於消費者來說是一大吸引看點。 這輛銀河E8是基於吉利汽車集團的SEA架構平台所打造,車長5,010mm、寬1,920mm、高1,465mm、軸距2,925mm,外觀相當流線化,畢竟要擁有0.199Cd的風阻係數值並不容易,封閉式的水箱護罩是現今電動車的標準配備,而可以發現他的日行燈、頭燈設計的非常…
看更多

Toyota GR Corolla Morizo要價500萬 限量就是超貴

雖然我們早就知道GR Corolla非常熱門,而其限量的雙座猛獸Morizo Edition肯定也會受到熱烈歡迎,但是沒想到在美國會貴到這麼嚇人,因為其經銷商直接把價錢提高到15.2萬美金,折合台幣約468.5萬元,這是建議售價的三倍,但Morizo Edition真的值得你花三輛車的價格去購買嗎?可能只有真正的買家知道答案了。 快速跟大家提請一下GR Corolla Morizo版本是一台限量的性能猛獸,與一般的車款不同的地方換上了更好的米其林性能用胎,車輛減輕了45.4公斤,扭力增加到40.8公斤米,相比一般GR Corolla的37.8公斤米還要大上一些,而在馬力部分則是沒有增加,這輛車…
看更多

Honda Civic Type R推出積木模型?雖不是樂高但模樣超擬真

近日在網路上掀起了一股Honda Civic Type R的積木模型炫風,其中一個原因是因為這輛車相當受到歡迎,畢竟該車輛擁有強大的性能魅力,在掀背鋼炮領域當中,這輛車可以說是最受歡迎的存在,而另一個掀起風潮的原因就是它做的真的非常像實車,讓不少人都喊聲表示想要購買。 這次Honda Civic Type R的積木模型並不是由知名玩具大廠樂高LEGO所推出的產品,但是對於車迷來說似乎沒有太大的差別,畢竟積木組裝完成也不會把盒子拿出來擺放,而這次掀起風潮的是一家專司於車輛積木玩具模型的品牌Brick’d Up,他們本來就有推出諸多關於車輛的積木模型,雖然其大小並不像是樂高Techni…
看更多