dark

XC40 Recharge為何賣這麼好? 關鍵在新年式兩大重點升級

Volvo很早就宣揚要終結旗下純燃油引擎車,近年除了大搞輕油電、插電式充電(PHEV)車款外,也算積極研發純電動車款。

XC40 Recharge就是Volvo第一款純電車,它在2019年底問世、2022年2月正式引進臺灣車市,因輸出強勁、且具備不錯的續航力,成為電動車愛好者在特斯拉之外的重要選擇。而去年下半年推出的24年式車型,又升級了電動馬達輸出、電池容量與續航力,讓產品更有競爭力,同時在2023年度榮登純電車銷售排行第四名的位置。

本次試駕的XC40 Recharge乃搭載雙馬達動力的Ultimate頂級車型,它的綜效馬力提升至408匹、扭力亦高達63.8公斤米,0-100km/h加速只需4.7秒,加速力道媲美V8雙渦輪性能車,路上還真沒幾台車可以匹敵。另外,它的電池容量也由舊年式的78kWh增加至82kWh,使得續航力再升級至623公里(NEDC),而若是WLTP測試標準也有550公里。

快來看麥克對這款北歐瑞典純電休旅的評價吧!

相關新聞:



Total
0
Shares
Previous Post
Lexus車主獨享旅宿饗宴- 清明連假優先入住礁溪老爺酒店/呆水溫泉特別保留房。(圖片提供:和泰)

Lexus車主專屬 清明連假熱門旅宿特別保留房

Next Post

特斯拉靠著超充賺大錢 每年獲利恐破千億元

Related Posts
NISSAN KICKS e-POWER跨界新能源休旅正式上市,採單一車規編成,建議售價104.9萬元。(圖片提供:裕隆日產)

不用充電的電動車再一發 Nissan Kicks e-Power正式上市

裕隆日產汽車全新NISSAN KICKS e-POWER跨界新能源休旅正式上市,採單一車規編成,建議售價104.9萬元,提供3單色:山嵐白、星夜藍、晨霧灰,以及3雙色:黑頂山嵐白、黑頂星夜藍、黑頂朝陽紅等6種車色選擇。NISSAN KICKS e-POWER 自10月2日開放線上預售以來,憑藉著獨家e-POWER「不用充電的電動車」技術,帶來零里程焦慮的電動車駕馭體驗,透過引擎燃油自主造電,無須外接充電即可以100%電能驅動車輛,讓NISSAN KICKS e-POWER擁有28.5 kgm超強勁扭力、22.0km/L超節能油耗表現,更有優異的車室靜肅性,深受市場消費者青睞,預售兩周累積接單至…
看更多
福特六和汽車結合公益及暑期員工親子活動,於8/17舉辦「福特六和汽車2023暑期兒童日」,邀請福特六和員工與桃園家扶中心的孩子們共百位共同參與,並以「農村樂活體驗」為主題,透過活動讓孩子們了解自然永續及食農教育,寓教於樂。

福特六和2023暑期兒童日邀請桃園家扶中心孩童同樂 體驗農村樂活生態

福特六和汽車深知員工是公司的重要資產,因此結合公益活動及暑期員工親子活動,於8/17日舉辦「福特六和汽車2023暑期兒童日」,邀請福特六和員工子女一同參與,並以「農村樂活體驗」為主題,讓孩子們了解自然永續及食農教育,期望在暑期中透過活動寓教於樂,度過充實又別具意義的一天,也讓員工子女有機會在福特六和汽車的環境中了解父母的工作,體驗不一樣的相處時光。為落實在地公益精神,實踐社會關懷願景,此次活動亦特別邀請桃園家扶中心孩童同樂;總公司設立於桃園中壢的福特六和因地緣之親,與桃園家扶中心建立起長期合作的契機,福特六和志工團更長年致力於家扶中心的各項扶幼工作,並於「Ford全球關懷月」期間參與宣傳「桃園…
看更多

我們離婚吧 為了小孩我們離婚後分房不分居!

原來離婚後有很多種不同的生活風貌,這集正是真心話大冒險!邀請特別嘉賓侃侃而談這麼personal的經驗…離婚後的爸爸媽媽還是可以同住屋簷下,共同照護小孩,但是,自己的私生活該怎麼辦?實務上,共同監護也與我們想像中的不一樣…離婚是法定上人際關係的改變,然而,台灣文化卻因為這樣的關係改變,注入大量的情緒產生巨大的衝突。臺灣父親權益協會理事長蕨類爸爸,在節目中力推兩本書《童年會傷人》和《深井效應》,呼籲面對高衝突的爸媽,無形中對孩子產生童年創傷,正確的親職教育,刻不容緩。臺灣父親權益協會:https://www.facebook.com/TWfathersright 相關新聞:
看更多