dark

這是下一代BMW iX3 Neue Klasse X概念車擁有雙向充電技術

BMW推出Neue Klasse X概念車,並且直接預告這將會是2025年iX3量產車的雛形。(圖片來源:BMW)

BMW繼Vision Neue Klasse轎車版本概念車之後,現在推出了Vision Neue Klasse X,而原廠也直接表示這輛車將會在明年變成量產版的iX3,也就是說這輛車的許多科技都將會在明年iX3身上實現,而其設計思維也是如此,車頭的經典雙腎型水箱護罩將會再次回歸,而車輛將會搭配上雙向充電功能展現十足的實用性。

Neue Klasse底盤平台將會推出六款電動車,現在已經宣佈了兩輛車的量產計畫。(圖片來源:BMW)

BMW透過了全新的Vision Neue Klasse X概念車來重塑自己,這是第一輛使用Neue Klasse之名的SUV休旅車款,而且就是2025年全新iX3的原始車型,將會加入Vision Neue Klasse轎車的量產版本,這輛車休旅車將會是Neue Klasse平台上六款電動車中的第二輛,BMW也預計所有Neue Klasse平台的電動車都將會在2025年~2027年之間推出,而在外觀上可以發現Vision Neue Klasse X的車頭有著纖薄的雙腎型水箱護罩,讓人想起2002這輛經典的小車,當然會發光的設計是現代化的象徵,而兩旁的燈具則與轎車有著一樣的設計元素。

車尾的設計也與車頭相當一致,尤其是燈具部分相當搶眼。(圖片來源:BMW)

BMW也表示電動車平台為設計師提供了經典BMW特色的機會,像是更低的腰線以及鯊魚鼻的設計,這是許多BMW車迷所樂見的結果,而這輛X休旅車型據說在空力表現上提升了20%,新的輪胎以及煞車也讓效率提高25%,而尾燈採用了3D列印技術展現出更多層次感,但是關於車輛的動力部分原廠尚未透露,不過可以知道的是車輛將會使用BMW第六代eDrive技術,該技術承諾將會讓續航里程表現提高30%,並且在充電速度方面有顯著提升,電池將會採用能量密度表現更好的圓形電池,並且採用800V架構來實現快速充電的願望。

內裝非常簡潔,而其科技含量也相當高,將會有更多自動化的科技上車。(圖片來源:BMW)

車輛還可以擁有雙向充電功能,等同於車輛就是一台大型的車用充電電池,而原廠也為車輛開發了四個全新的控制單元,BMW更稱之為超級大腦,其運算能力是現在電腦的10倍,其中動力系統以及自動駕駛的電腦都是獨立的,從內裝也看得出來這輛車非常高科技,車輛不再需要iDrive的控制系統,取而代之的是安裝在方向盤上的按鈕,這具方向盤被稱作HyPersonX方向盤,配有一個調節聲音的按鈕,可以即時調整車輛向車內提供什麼樣的人工噪音,而整個擋風玻璃都將會是抬頭顯示器,並且擁有3D導航系統,但實際上量產的iX3會是什麼模樣才是大家期待的重點。

相關文章:



Total
0
Shares
Previous Post
幸福守護計畫捐贈首台電動菱利車至金門家扶中心 以低碳運行服務弱勢孩童。(圖片提供:中華汽車)

中華汽車幸福守護計畫前進全台各地 減少不平等造福偏鄉孩童

Next Post

福斯ID.Buzz GTX性能版本車型亮相 雙馬達335匹加速超猛

Related Posts

Honda Civic Type R破最速前驅 7:44.881跑完紐柏林

最速前驅的稱號又掀起了一場戰爭,Honda公佈了全新一代的Civic Type R跑完紐柏林Nurburgring賽道的新紀錄,現在這輛車以7:44.881秒的成績完成長達20.8公里的賽道,但如果對這個紀錄有所研究的車迷應該就會知道,上一世代的FK8以及Renault雷諾的Megane RS Trophy-R都比這個時間還要更快,而這一切都是因為紐柏林賽道在2019年有所變化。 對於性能車來說,德國綠色地獄紐柏林賽道是必須挑戰的賽道之一,蜿蜒的山路綜合了許多環境,海拔落差300公尺,大大小小的彎道考驗著車輛的極限,因此在這邊如果跑出了亮眼的成績,那麼就代表著車輛擁有著強悍的性能表現,並且是非…
看更多

Luxgen n⁷電動休旅展示全新品牌識別 保證百萬內入主期限倒數三天!

2022年10月18日舉行的「鴻海科技日」佔盡汽車與科技產業新聞版面,而與之有密切合作關係的Luxgen汽車,也正蓄勢待發!Luxgen於今日(10/20)假三創生活園區舉辦了品牌「Luxgen新起點」發佈會,由「n⁷」新世代純電休旅車領銜,率先展示全新品牌識別,期望以充滿數位化與未來感的字體、代表熱情與敏捷的紅色、智能與科技的金色,以及永續與生態的綠色,呈現出「純粹亮點,無限可能」的全新品牌內涵,邁入品牌嶄新章節。 在此展開為期4天的《Luxgen新起點》活動,為品牌迎向全新起點揭開序幕,讓每個點都成為亮點、讓每一趟旅程都充滿無限可能!現場也破天荒一次展出Luxgen n⁷以及針對不同需求研…
看更多

限速提高至時速130公里 紐柏林不歡迎龜速駕駛

旅色地獄紐柏林Nurburgring是許多車廠測試車輛的賽道,同時也有許多超跑在這裡挑戰單圈紀錄,因為這個長20.8公里的賽道當中,海拔起伏落差達300公尺,73個較為明顯的彎角,雖然稱之為賽道,但其實只有在比賽或者是包場承辦活動的時候才會完全封閉,而平常這是一個私人的收費道路,基本上你只要付錢並且持有駕照,幾乎都可以在紐柏林開車,但現在他們把限速標準提高,如果開太慢的話就禁止下場了。 根據數據顯示,在紐伯林最繁忙的週末,將會有超過2,000輛車次通過收費站,整個賽道上同時間最多會有250輛車,這對於長達20.8公里的道路來說其實不會太過擁擠,但是車輛在同一條道路上最怕的就是速差問題,這一點在…
看更多