dark

福斯ID.Buzz GTX性能版本車型亮相 雙馬達335匹加速超猛

福斯商旅推出雙馬達ID.Buzz GTX車型,因為四驅以及動力提升的關係,讓車輛的拖曳能力增加不少。(圖片來源:福斯)

Volkswagen早已預告ID.Buzz即將迎來GTX性能版本車型,而說來好笑的是,半年前我們才聽說福斯準備放棄高性能電動車,也就是GTX可能消失在大眾的面前,但是這個月的GTX車型連發可以說是徹底地打臉這個消息,ID.3、ID.7接連推出GTX版本之後,ID.Buzz這輛商用車款也加入性能家族當中,這是第一款雙馬達的ID.Buzz,強大的動力幾乎是單馬達車型的兩倍之多。

外觀可以馬上辨認出這是一輛GTX車款,保桿的風格截然不同,兩側的三角形LED燈是不容錯認的象徵。(圖片來源:福斯)

不久之前我們才看到了單馬達的ID.3 GTX以及雙馬達的ID.7 GTX Tourer兩款性能車款同步發表,而發表的隔天也預告了ID.Buzz GTX即將來襲,而且是選在品牌的年度記者會上進行發表,基本上這輛車與ID.7 GTX一樣,在後方有著一具282匹(hp)的電動馬達,而在前方則有一具108匹的電動馬達,讓綜效輸出馬力來到335匹,而針對不同的車型將提供不同的電池組,但有趣的是不論是哪個版本,其百公里加速都是一樣的6.5秒,這樣的表現讓人相當驚豔。

車輛不論是標準軸距或者是長軸距的車款都可以擁有GTX車款,而其加速表現也都相同。(圖片來源:福斯)

如果你是小家庭使用,可能會選擇標準軸距的五人座車款,搭載79kWh電池組,而如果想要三排座椅的話將會選擇長軸車款,搭載86kWh的電池組,目前原廠尚未給出兩輛車的續航里程表現,不過前者的充電效率最高支援至185kW,後者則是支援至200kW,但是因為電池的容量不同,因此兩輛車從20%充飽至80%的時間都是30分鐘,而且不只是車輛加速更快,現在車輛的極速也來到160km/h(單馬達為145km/h),長軸車款的牽引重量從1,000公斤提升到1,600公斤,標準軸距車款的牽引重量則從800公斤提升到1,800公斤之多。

內裝看到大量的黑色材質鋪陳,並且會搭配上品牌最新的內裝設計思維。(圖片來源:福斯)

基本上車輛不論是外觀或是內裝都搭載了GTX車型專有的裝飾,像是保險桿的造型部分充滿GTX家族的風格,尤其是兩側的三角形LED燈具以及蜂巢狀的進氣口,輪圈部分也採用了19吋的配置,另外可以選配21吋的特殊輪圈,內裝則是可以看到大量使用黑色的鋪陳,所有車款都會配備品牌最新的12.9吋中央車載娛樂系統,並且擁有ChatGPT功能,這輛車預計機會在今年夏天正式上市,並且於下半年開始交付,台灣市場應該要等待很長的一段時間才會看到了。

相關文章:



Total
0
Shares
Previous Post

這是下一代BMW iX3 Neue Klasse X概念車擁有雙向充電技術

Next Post

BMW X1試駕後優缺點直白大公開 4米5車長靈巧好操控!

Related Posts

Jeep Wagoneer S EV無預警洩露 優雅設計宛如英國休旅

美國越野休旅車大廠Jeep即將推出該品牌的純電休旅Wagoneer S EV,而在發表之前他們不小心洩漏了相關照片讓大眾知道,而其設計風格被不少人認為有點像是Land Rover Velar的感覺,去掉了更多美式車輛所嚮往的肌肉感受,而是增添了更多優雅、浪漫的情懷在其中,不難看出他們對於這輛電動車所主打的市場將會與該品牌過往的族群截然不同。 其實Jeep的純電動小型休旅車款Avenger已經獲得了2023歐洲年度風雲車大獎,而現在他們即將發表Wagoneer S這輛更大型的純電休旅車款,而其實這輛車也已經以概念車的姿態在許多車展當中現身,不過這次洩漏出的照片則是量產版本,整體樣貌與2022年發…
看更多

賓士G63變成敞篷還有對開式車門 一輛超過4,000萬超驚人

Mercedes-Benz賓士品牌旗下的G-Class相當受到歡迎,但你知道其實Gcar也有敞篷版本嗎?雖然目前這輛短軸敞篷版本已經停產,而如果是要推算近年來原廠打造的Gcar敞篷車型,那應該就是Mercedes-Maybach首款SUV作品,在2017年日內瓦車展發表的G 650 Landaulet,這輛車在2020年於台灣開出了6,500萬的價格,因此現在看到由改裝廠Refined Marques打造的這輛敞篷Gcar只要4,000萬,好像還有點便宜呢。 其實賓士Mercedes-AMG性能品牌從未推出過敞篷版本的AMG G63,而如果撇除前述的Maybach特殊車款不算的話,賓士最後一次…
看更多
和泰汽車與國內工業氣體領導廠商-聯華林德合作,首度專案引進最新的Mirai燃料電池車,並展開試運行計畫。

和泰確認引進Mirai氫能電動車! 與聯華林德合作解決加氫問題

原本對純電車充滿排斥言論的日本豐田汽車(Toyota),在2021年底一場大型記者會中,由社長豐田章男無預警展出一票電動車原型設計,並宣布將於2030年前推出30款電動車的動作,在當時可說跌破眾人眼鏡,不過,即使已公布如此重大的電車策略,Toyota仍未完全壓寶在「使用充電電池供給電力的純電車」(BEV, Battery Electric Vehicle)「使用充電電池供給電力的電動車」。 Toyota認為,除了充電電池電動車外,包含Toyota在內的各大車廠研發多年的「燃料電池」技術(Fuel Cell),也可能在某天成為汽車未來趨勢之一,也因此,Toyota在同時間持續研發以「燃料電池」(…
看更多