dark

Honda Prelude將成為全球車型 但原廠表示這輛車不是賽道機器

Honda執行長三部敏宏表示Prelude這輛車將會在2~3年內就在市場上推出,並且將會是全球化的車款。(圖片來源:Honda)

上個月我們看到了Honda將Prelude這個經典車款的名稱回歸,其概念車款在日本移動展上現身,現在原廠表示這輛車將會成為全球車型,意味著全球市場的車迷都可以獲得這輛車,並且會同時滿足右駕以及左駕的規格,只不過Honda也直接表示,這輛車將不會是最運動化的車款,也不會是最靈活的車輛,要在賽道上奔馳可能不是這麼適合。

日本移動展上展演的Prelude概念車可能與量產車的樣貌不會相差太多,因為這輛車已經快要推出。(圖片來源:Honda)

雖然Honda在日本移動展上推出的Prelude只是一輛概念車,但是那輛車看起來已經有著量產的模樣,而根據過往Honda的步調來看,他們將即將量產的車款以概念形式推出也不是新聞,因此大家可以期待Prelude最終的樣貌會與在日本移動展上的概念車款相差不多,而且Honda執行長三部敏宏也直接表示,Prelude已經進入開發階段,並且將會在2025年左右的時間推出,距離現在僅2~3年的時間就會看到量產成品,但車迷們要注意的是這輛車將不會定調為運動跑車。

車輛尺碼比較像是小型跑車,但原廠表示Prelude的定位將不會是跑車。(圖片來源:Honda)

相信車迷們對於Prelude都有著更深的性能期望,你可能會希望這輛車可以與Toyota GR86、Subaru BRZ或者是Mazda MX-5成為競爭對手,不過總工程師山上智之在接受訪問的時候表示,Prelude採用的油電混合動力系統並不會讓他成為最運動的車款,當然也不會是一輛擁有強大加速性能的車輛,下賽道行駛的話可能會讓你感受不到激情,雖然關於車輛細節並沒有透露太多,不過已經確認了Prelude將會採用四座佈局,但考慮到車身尺碼以及車輛樣貌,後座可能只有放置物品或者是讓小朋友乘坐,要拿來給一般成人使用將會較為不便。

雙門轎跑車的模樣基本上已經確定,不過動力系統將不會非常強大。(圖片來源:Honda)

因此Prelude這輛車的市場定位讓人相當好奇,一方面來說他是一輛擁有運動感的小型轎跑車,但是原廠卻表示他並沒有太強的運動性能,也有部分專家推測這輛車會走豪華轎跑車的路線,但是雙門、豪華、舒適的巡航轎跑車款已經不再熱門,況且這輛車的尺碼較小,要擁有豪華舒適感可能也不是那麼容易,或許Prelude將會開闢出自己的市場,成為一款小型、省油、時尚並且有駕駛樂趣的車輛,就好像是先前的CR-Z一樣,而相信如果價格實惠的話,這輛車應該還是會大受歡迎才是。

相關文章:



Total
0
Shares
Previous Post
yoxi三週年感謝祭 狂送千元搭車金 週抽蘋果新品。(圖片提供:和泰)

yoxi三週年感謝祭 千元搭車金豪爽送  

Next Post

Volvo EM90純電MPV正式發表 北歐風格展現極簡時尚主義

Related Posts

Toyota Century休旅推出敞篷版 專為相撲選手客製化的遊行車輛

不久之前Toyota推出了全新Century旗艦休旅車款驚豔全球,而當時發表會原廠就提到,這輛車將擁有高度客製化的選擇,現在我們看到了這個客製化可以多麼誇張,因為Toyota為了相撲選手打造了一輛敞篷版本車款,這輛車可以容納兩名相撲選手,而且其底盤也經過大幅度更動,讓車輛不會因為過重而變得難以駕馭。 近日大家的目光焦點幾乎都是東京改裝車展上有什麼厲害的車,不過Toyota除了在會場內展演Gazoo Racing的特殊風采之外,他們更在日本相撲大賽上發表了一輛獨一無二的Century SUV敞篷車型,這輛車款就是為了相撲選手所開發的車輛,其目的是為了之後的相撲冠軍在遊行時可以使用,而會長豐田章男…
看更多

三菱將Eclipse傳奇跑車復活了?這一切都只是設計師美好的想像

日本大廠Mitsubishi其實在過去也有著跑車光環,其中Eclipse日蝕就是一輛人人稱讚的有趣車輛,而原廠也熟知這樣的道理,因此推出了一輛與跑車沒有太多關連的Eclipse Cross跨界休旅,這輛車當然憑藉著日蝕之名在推出之時擁有良好的討論聲量,但是車迷依舊希望可以看到一輛真正的Eclipse,而現在設計師Andrey Sulemin就直接畫給你看。 當然這輛車並沒有受到三菱官方認可,也完全與三菱沒有任何關係,這純粹只是Andrey Sulemin這位汽車設計師自己的想像,而且也只存在於電腦當中而已,這輛虛構的第五代Eclipse採用的是前置引擎、後輪驅動的方式,有點類似於Toyota …
看更多

Toyota Corolla才是2023年神車? 最新年度銷售數據顯示為164萬輛!

2023年的全球銷售王者先前才宣布是電動車款Tesla特斯拉的Model Y,但當時Toyota尚未公布官方正式數據,僅是調查機構的預測數值,而現在Toyota原廠正式公佈他們的銷售數字,驚人的是Corolla的成績與預測相差非常多,這也讓該車款躍上了銷售王者的寶座,但是有的專家認為Toyota這麼做有點作弊嫌疑,因為他們把Corolla所有相關的衍生車型全都加在一起了。 根據最新的Toyota官方數據顯示,2023年他們在全球銷售了約94.4萬輛的RAV4以及164萬輛的Corolla,這個數字與先前JATO所預測的相差有點多,前陣子JATO才公布RAV4包括Wildlander的銷售約10…
看更多