dark

Corolla Cross小改款出爐 ACC升級全速域台灣下半年導入

Toyota Corolla Cross推出小改款車型,其車型樣貌更具新潮感受。(圖片來源:Toyota)

相信所有台灣人對於Corolla Cross都相當熟悉,畢竟這輛車可說是台灣的神車,而自從2020年發表至今,也該到了小改款的時候,泰國市場就在近日發表了最新的亞太規格小改款車型,而其實在2020年的時候也是在泰國市場率先發表,台灣市場部分應該會在下半年開始導入,這次改款之後換上了更為前衛且更具有質感的外型,同時科技部分更是導入全速域ACC系統,讓車輛更有競爭力。

頭燈組也組合了方向燈設計,LED燈具配置也符合時下潮流。(圖片來源:Toyota)

小改款之後的Corolla Cross從車頭就展現與眾不同的氣勢,水箱護罩部分直接與車身鈑件連為一體,大面積的網格狀造型有些人認為像是高階品牌Lexus的氛圍,而這麼做的確更有質感,其實也更像是電動車的設計思維,兩側的頭燈採用全新設計,整合了方向燈的LED燈組上車輛看起來更有精神,尾燈則是採用了與日規車型相同的設計,整輛車的外觀更有現代化的氛圍,預計將可以在年輕市場當中獲得更多青睞,當然除了外觀的不同之外,科技上的進步也是必須的。

內裝鋪陳大致相同,不過換上了12.3吋的全數位儀表以及10.1吋的中央車載娛樂系統。(圖片來源:Toyota)

內裝部分雖然其整體鋪陳大致相同,不過在科技面有著大幅提升,像是駕駛前方的全數位儀表升級為12.3吋,中央車載娛樂系統的螢幕也來到10.1吋,手機連線功能方面當然也有著無線Apple CarPlay的功能以及手機無線充電系統,此外選配表上還可以看到全景玻璃天窗,讓整體的視覺感受更佳開闊,而在中控台部分變得更為簡潔,因為現在導入了電子手煞車系統,當然也因為這樣現在有了全速域的ACC自動跟車功能,這一項配備將會是車主最有感的升級項目。

車尾部分可以看到尾燈更換成日規式樣,基本上車身線條沒有太多更動。(圖片來源:Toyota)

在動力部分,泰國市場依舊維持1.8升自然進氣以及1.8升油電動力兩種配置,其最大馬力與現行的車款維持一樣的輸出,前者為140匹(hp),後者為122匹,而在當地目前提供四款等級車型,其中也包括了GR Sport運動化的版本,台灣市場部分大家不用著急,根據先前的經驗來看,台灣市場很可能會在第三季的時候導入,屆時肯定也會在台灣市場掀起一陣討論,而配備部分應該會有一樣的升級,大家最期待的全速域ACC肯定會上身。

電子手煞車上身也讓ADAS擁有全速域的功能,這是大家最期待的升級項目。(圖片來源:Toyota)

相關文章:



Total
0
Shares
Previous Post

福特節省車輛成本將放棄自動停車功能 更多大家不使用的科技都將被遺棄

Next Post

春節假期飛出國 飛航旅程一路都是眉角(登機、機位篇)!

Related Posts

Toyota已經準備好純電手排GR跑車 電動車也能有換檔樂趣

日本大廠Toyota為了滿足所有車迷的手排慾望,開發了純電車款專用的手排變速箱,而這項新聞其實也不是什麼秘密,整個車界早就知道這樣的事實,他們在去年也透過Lexus品牌展演了這項技術的原型車款,更在近日宣佈將會將這套手排變速箱系統將用在2026年下一代的全新電動汽車上頭,不過現在董事長豐田章男宣布他們已經開發好GR電動車配置手排變速箱了。 雖然電動車款並沒有使用手排變速箱的必要,但是對於熱血車迷來說,手排的操駕感受是他們想要擁有的,而Toyota一直以來都在開發這樣的技術,並且申請多種專利讓車迷相當興奮,而品牌董事長豐田章男更直接表示,Gazoo Racing賽事性能部門已經開發出配備這項技術…
看更多
保時捷以 GT4 e-Performance 邁向純電未來。(圖片提供:Porsche Taiwan)

Porsche GT4 e-Performance純電啟發未來賽車運動願景

奧地利籍賽車手 Klaus Bachler 試駕擁有 1,088 PS 最大馬力的保時捷 GT4 e-Performance 純電跑車,由零加速至時速 200 km/h僅需5.6 秒。 Klaus Bachler 出身自擁有「河畔之國」美譽的奧地利施蒂利亞州(Styria),他的職業生涯自2020年開始也與電「流」密不可分。作為一位賽車手,Bachler 每年有多達 25 個周末都駕駛以汽油為動力的保時捷 GT 賽車比賽,然而,他也熱愛身為保時捷…
看更多

保時捷Panamera第三代大改款宣布旅行車型已死 全因銷售太差了

德國跑車大廠Porsche保時捷發表了全新第三代大改款Panamera,這輛在保時捷的低底盤車款當中相對擁有實用性的車款迎來了更多現代化的科技,不過在這次的大改款陣容當中,缺少了Sport Turismo旅行車型的選項,這對於想要擁有更多機能性的客戶來說有些可惜,但這麼做並不是沒有原因,根據統計Sport Turismo車型佔了Panamera銷售量的10%不到。 第三代Panamera的車型選擇中並沒有Sport Turismo車型,官方更直接表示在美國以及中國是這輛車款的主要市場,但是Sport Turismo只扮演的次要角色,因此在新一代的產品當中直接停止了這輛車,不過在中國似乎還是會保…
看更多