dark

Toyota全新MR2跑車將於2026年推出 搭載GR三缸渦輪動力

最新消息指出全新的MR2將會於2026年現身,並且擁有300匹的三缸渦輪動力。(圖片來源:Toyota)

日本大廠Toyota的產品線相當廣泛,而他們也是目前少數幾家持續在開發跑車的大品牌,當然這也與他們近年來順利將性能子品牌Gazoo Racing的知名度推高有關,現在他們有了更多資源可以開發相關的性能車款,針對大家期待已久的小跑車MR2預計機會在2026年的時候推出,最新消息更指出這輛車將會使用1.6升直列三缸渦輪增壓引擎,300匹的動力面對1.3噸的車重肯定非常有趣。

FT-Se概念車一直被認為是下一代MR2的雛形,但現在消息指出可能會有兩輛小跑車的出現。(圖片來源:Toyota)

Toyota要開發下一代MR2的事已經不是什麼新聞,在網路上早就謠傳了好一短時間,現在日本媒體又收到消息指出,這款小跑車最快將會在2025年底的時候上市,並且在2026年的時候推出1.6升三缸渦輪增壓的版本,而這幾年關於下一代MR2的傳聞從沒少過,尤其是動力部分從純電動馬達到現在將會使用GR Yaris身上的三缸引擎,這些都讓車迷相當興奮,甚至很可能會認電動、燃油兩者並存,並且搭載上油電混合動力系統,但是在一輛小跑車上投入這麼多資源,並且在底盤配置上能否支援這麼多種動力都是個問題。

內裝部分應該會走相對簡單的路線,主要想讓車迷擁有更多的純粹駕駛樂趣。(圖片來源:Toyota)

而且去年年底Toyota推出了一輛名為FT-Se的電動概念車,除了名稱之外,他在外觀以及其他方面都很像是未來版本的MR2,但是根據日媒的報告指出,Toyota很可能會推出兩輛不同小跑車,一輛是基於FT-Se為靈感的純電動車款,預計將會在2027年的時候上市,而另一輛MR2則是搭載燃油引擎,並且於2026年的時候登場,而燃油動力的MR2將會保持中置引擎、後輪驅動的佈局,並且搭配上1.3噸左右的車重,300匹馬力所製造出來的樂趣肯定會對市場造成很大的震撼。

有人認為外觀部分將會很像是第一代的MR2車型,不過目前這些都還是未知數。(圖片來源:Toyota)

關於車輛的造型部分到現在依舊還是個謎,有人說到這輛車將會採用與第一代MR2類似的輪廓,但是有著更垂直的後擋風玻璃以及平坦化的引擎蓋,而另外就是採用目前Supra的造型,採用更為傳統的跑車設計,但不論造型為何,目前指出車輛長度為4,400mm、寬1,850mm、高1,230mm、軸距2,600mm,車重約1.3噸,並且配備六速手排或者是八速自排變速箱,相信今年會有更多關於這輛車的消息出現。

相關文章:



Total
0
Shares
Previous Post

保時捷911與特斯拉Cybertruck真實比拼 加速表現保時捷其實更強

Next Post

神車滿街跑 現在台灣賣最好的十大神車和純電車是哪些?

Related Posts
日本普利司通在氣候變遷應對表現方面的領導地位獲得全球環境非營利組織CDP認可,位列2023年度的 A 級評比。(圖片提供:普利司通)

日本普利司通在氣候變遷應對獲CDP A級認證

日本普利司通憑藉卓越的氣候變遷應對表現,獲得全球環境非營利組織 CDP的認可,在2023年度評比中榮獲A級(Leadership)領導級別的殊榮。此一CDP A級評級不僅肯定了普利司通在環保行動和實現長期碳中和目標方面的重要進步,同時也彰顯了該集團作為環境管理最佳實踐企業的優異成就。為了滿足台灣消費者對多元乘駕體驗的需求,日本普利司通引多系列輪胎,包括針對頂級SUV設計的旗艦輪胎Alenza系列,以及專為高級轎房車提供安全操控體驗的Turanza系列和針對高性能跑車設計的Potenza系列等。 2030年全球廠區用電100%使用再生能 日本普利司通的 2030 年 CO 2減排目標已獲得 SB…
看更多

2024 WWCOTY得獎者名單公佈 Kia EV9最受到女性青睞

每年的三月初都是公布WWCOTY(Women’s Worldwide Car of the Year)的日子,而今年度一樣有分成五個級別,分別是Family Car、Large Car、SUV、4×4 & Pick-up以及Exclusive Car,而在這當中他們還會挑選出一輛年度最佳車款,今年則是由來自韓國的Kia EV9電動車所拿下。 WWCOTY是由五大洲共52個國家當中的75名女性汽車記者所進行評選,他們將會針對車輛進行全面評估,在2024年的比賽當中,總共有63輛入圍者爭取五個級別的最終得獎名單,而最後在Family Car家庭用車方面由Volvo EX30這輛…
看更多

Hyundai純電Kona N即將登場?小型電動性能車成為市場主流

全新大改款的Kona在去年底的時候與大家見面,擁有前衛的外觀讓人有著電動車的印象存在,但其實Kona這輛車依舊有著燃油車以及油電混合動力車型,當然電動車當道的時代下,這輛大改款車型也有著純電的配置,原廠直到近日才宣布了純電版本的規格,這輛Kona EV最大馬力來到了218匹,而且續航里程也多達490公里,隨著電動車數據的揭露,更傳出Hyundai原廠有意推出性能版本的Kona EV,將純正的「N」血統放到車輛車當中。 全新的Kona擁有非常前衛的外觀設計,與自家的Ioniq車系有著同樣的設計風格,正當台灣迎來了Ioniq 6的發表亮相,原廠也宣布了Kona EV的規格數據,擁有了標準以及長程兩…
看更多