dark

Toyota GR 86將擁有超過300匹馬力 新一代油電三缸渦輪來襲

新一代Toyota GR 86傳出將會在2025年的時候發表,並且使用三缸油電渦輪增壓系統。(圖片來源:Toyota)

現行的Toyota GR 86其實在2021年的時候才推出,這是該車款第二代車型,依舊與Subaru BRZ是雙生車款,而僅僅只發表過了三年的時候,關於第三代車款的新聞已經鬧得沸沸揚揚,其中一項消息就是車輛將會在2025年的時候進行發表,而且將會與Subaru品牌完全脫鉤,其動力將會使用三缸渦輪增壓系統搭配油電動力,其最大馬力將會超過300匹。

Subaru BRZ與Toyota GR 86現在為雙生車型,不過據悉第三代GR 86將會是Toyota自己的產品。(圖片來源:Toyota)

其實關於全新動力的謠言已經傳出了一年多,不論是車輛的平台或者是動力總成系統一直都有消息傳出,從2022年10月的時候就傳出了兩種不同說法,有一派表示下一代的GR 86將會在2028年的時候亮相,將會配備1.4升渦輪增壓油電混合動力系統,另一派的說法則是提出了這輛車將會在2025年的時候發表,並且配備1.6升渦輪增壓油電混合動力系統,目前看起來後者的可能性可能比較大一些,最新的報告指出其引擎將會使用與GR Yaris以及GR Corolla一樣的動力心臟。

GR Yaris在年初的時候才推出小改款,其動力輸出表現也變得更好。(圖片來源:Toyota)

雖然引擎使用同樣的配置,但是其輸出功率將會超過300匹大關,此外其車輛還會使用某種程度的油電混合動力系統,將會類似Land Cruiser 250以及Lexus GX身上搭載的油電混合動力,這樣的配置代表其車輛將會使用前置引擎、後輪驅動的配置,並且依舊提供了手排以及自排兩種變速箱的選擇,這份來自日媒的消息並沒有指出是哪位人士泄露的文件,但是考慮到這具引擎一直以來所提供的動力都越來越強,要讓新一代GR 86使用這樣的動力似乎非常合理。

全新的1.6升三缸動力表現相當優異,進行油電化之後將會讓性能以及節能效果更好。(圖片來源:Toyota)

雖然對於大部分的汽車製造商來說,開發小跑車並不是能夠提高利潤的事,這也是為什麼當初Toyota與Subaru使用共同開發的原因,而如果Toyota確定下一代GR 86將使用自己的系統,則代表著兩家的合作將會告一段落,這也意味著BRZ將會就此終結,畢竟要Subaru獨自開發一輛小跑車是相當困難的事,而如果第三代GR 86真的預計在2025年的時候出現,今年下半年我們將會看到更多關於這輛車的消息。

相關文章:



Total
0
Shares
Previous Post

春節假期飛出國 飛航旅程一路都是眉角(機艙、飛機餐篇)!

Next Post

春節假期飛出國 飛航旅程一路都是眉角(商務艙、機艙意外篇)

Related Posts

Porsche Macan EV冰天雪地測試中 搭載100kWh電池容量

Porsche保時捷已經宣布未來將會朝向電動汽車發展,雖然他們也表示將會盡最大的努力開發eFuels環保燃料,但這並不能保證內燃機不會消失,畢竟未來各國的法規依舊是去燃油化的走向,因此電動汽車依舊是最主流的方式,而保時捷也已經用Taycan證明了他們擁有打造出色電動汽車的能力,除了跑車之外,休旅車更是目前市場的主流,該品牌旗下的小型休旅Macan也將迎來純電能的動力。 其實有許多保時捷的內部人士認為Macan是幫助保時捷鞏固地位的代表車款,除了Cayenne之外,小型休旅Macan的誕生讓他們在市場上更具有競爭力,而除了計劃在2027年的時候推出一款比Cayenne更大的純電休旅之外,純電Ma…
看更多

三重鈴鹿賽道好威 低調的雜貨店蒐藏不簡單!日本汽車景點旅遊(Day9)!

第九天的行程Celsior來到了三重縣,這裡有個名聞國際的鈴鹿賽道,只要是有比賽,現場都可看見令人口水直流的日系經典車!這回Celsior也跟著進去了,他看到哪些夠威的車?另外,低調的小雜貨店竟然不簡單,Celsior看到了什麼?一起來聽他有趣的日本行! CELSIORS Youtube頻道:https://www.youtube.com/channel/UCo3IxZ-cdzucOFOOY3CBe1w
看更多

電動車將對地球帶來衝擊 Toyota用數據表示電能其實並不是最佳解

電動車被決大部分的車廠視為汽車世界的未來,不過Toyota一直都不認為純電動力是唯一的方式,即便他們擁有相當純熟的油電混合動力科技,但是在純電市場的發展一直相當緩慢,因此受到了不少車迷的抨擊,但這一切都是有所根源,因為Toyota現在表示他們有數據可以證明全力投入電動汽車不只在商業上是一個糟糕的決定,同時還會對環境造成負面影響。 Toyota一直以來都在強調著多元動力的發展,他們一直都不認為純電動力是唯一的選擇,因此不論是在油電混合動力系統、氫能源動力系統的開發上,他們都投入了相當多的資源,而該公司的首席科學家Gill Pratt表示,汽車公司具有不同能源的汽車其實更有意義,他更預測鋰金屬將會…
看更多