dark

Honda Freed可能導入台灣?與Toyota Sienta一較高下

Honda推出第三代Freed,有著Air(左)以及Crosstar(右)兩種車型,而且台灣本田表示有可能導入。(圖片來源:Honda)

小型MPV在日本市場一直以來都相當受到歡迎,一方面是他們喜愛小型化的車款,而且這類的車輛擁有低底盤的特質,對於高齡化的日本社會來說更受到歡迎,加上許多輔祉車套件可以使用,像是Toyota Sienta就是最好的代表,而其實在日本當地有許多這樣的車型,Honda就推出了Freed第三代大改款,除了整體的風格更科激化之外,也搭載了油電混合動力,更值得期待的是台灣本田表示這一代車款可能將會導入販售。

三排六人座車型相當實用,低底盤的特性也相當適合行動較為不便的老人。(圖片來源:Honda)

全新一代的Honda Freed預計將會在2024年的6月份推出,第三代車型長4,310mm、寬1,695mm、高1,755mm、軸距為2,740mm,與上代車型相比長了45mm,但是軸距表現相同,其車輛大小約在Fit掀背車以及逐漸放大的HR-V之間,不過軸距部分倒是比HR-V還要更長一些,但其實三輛車都採用了同樣的底盤架構,而全新的Freed也擁有Air以及Crosstar,除了擁有三排六人座佈局之外,Crosstar在外觀更加粗獷的同時,也提供傳統兩排五人座配置,讓行李箱空間表現更加優異。

兩排五人座的車行擁有更大的行李箱空間,車身重量也會更輕一些。(圖片來源:Honda)

而在外觀部分維持了方正的特色,並且使用更多水平化的線條處理,讓整輛車看起來更加簡潔,Crosstar車型則是擁有粗獷休旅的感覺,在水箱護罩、保桿部分皆不相同,並且運用更多金屬材質妝點。而在內裝部分擁有了一個更大的車載娛樂系統,駕駛前方也是一具全數位儀表,不過該儀表的尺寸顯得有些迷你,另外原廠也為了後座乘客增設車頂出風口,確保後方的乘客擁有更舒服的感受,此外原廠也提到第三排座椅部分的重量也更輕,讓人可以更容易操作座椅翻起功能。

五人座車型沒有了座椅之後,行李箱空間看起來變大非常多,相信會成為不少人的首選。(圖片來源:Honda)

動力部分擁有汽油以及油電兩種版本,並且都擁有前驅以及四驅的配置,目前僅知道e:HEV系統將會是1.5升引擎搭配上雙電動馬達配置,而入門車款配備的是1.5升直列四缸自然進氣引擎,將會搭配CVT變速箱,但不論哪一種動力都尚未公布詳細數據,目前這輛車預計將會在6月份於日本上市,而台灣本田表示這輛車正在評估導入的可能性,今年底也將會是Toyota Sienta停產的日子,在這塊級距也確實缺乏一輛車來頂替,這或許就是Honda Freed可能導入的最大原因。

尾燈的設計採用像素畫的風格,在科技化的感受上更上層樓。(圖片來源:Honda)

相關文章:



Total
0
Shares
Previous Post

比亞迪將在歐洲打造第二間工廠 完全不怕歐盟針對中國車祭出關稅懲罰

Next Post

手排BRZ優缺點直白大公開 小巧好玩引擎拉轉有樂趣!

Related Posts

NVIDIA火到不要不要 AI產業這時候該進場投資嗎?

先說明,這裡不討論短期套利,本集所說的看法均趨向於中長期投資。近期AI產業可說是火熱到不行,光是NVIDIA輝達所帶出來的AI話題就足以讓全球投資人趨之若騖,而其GPU處理器更是重中之重,但GPU的符點運算真的是AI最終的解決方案?如果不是,那AI產業豈不又有一段長路要走?除此之外,這時入手債券市場是對的時機嗎?如果不是,什麼訊息才是指標?該如何配置?本集我們找來行動星球的老朋友、投資達人賽芭來好好地開釋一下,有些答案或許會和你所想的不太一樣! 相關新聞:
看更多

特斯拉Cybertruck開始撞擊測試 將獲得世界最安全車輛美名

電動車龍頭大廠Tesla特斯拉在2019年的時候發表了Cybertruck,但直到現在都還沒有車輛交付給客戶,這也讓不少人急得跳腳,並且認為執行長Elon Musk似乎已經沒有心在經營電動車產業了,但現在終於有了更近一步的消息,這輛純電皮卡似乎已經進入撞擊測試的階段,雖然原廠並沒有公佈撞擊過後的車輛模樣,但相信肯定會受到測試單位良好的評價,這輛車也有很大的可能會獲得世界最安全車輛的美名。 特斯拉在前幾天的愚人節分享了一則關於Cybertruck的撞擊測試影片,不過可惜的是這輛車並沒有真的撞上牆,至少在公開的影片當中還沒有看到,不過根據影片的真實度看起來,車輛應該是真的有進行撞擊測試,只不過他們…
看更多

Toyota Crown全家族曝光 Sport、Sedan、Estate一次滿足

Toyota在台灣剛剛發表了最新的Crown Crossover車款,而其實在去年中亮相的最新第16代Crown車系當中,除了Crossover之外,也還有著Sport、Sedan以及Estate車款,現在原廠也終於公佈了其他三款車的詳細規格數據,並且用影片的方式來跟大家介紹每輛車的細節,目前預估Sport以及Sedan車型將會在今年秋天登場,而Estate部分則是要到2024年才會與大家見面。 Crown車系基本上都是以集團當中的TNGA GA-K平台打造,不過先前有傳出Sedan車款可能會採用比較大的GA-L底盤平台,而從目前的車輛規格來看確實有可能如此,目前公佈的車款規格在Sport車款…
看更多