dark

擁有麥拉倫Senna Sempre塗裝的機會 68.8萬獲得傳奇車手式樣

McLaren在Senna逝世30週年的特別日子裡,將品牌旗下的Senna以及F1賽車都換上了紀念版塗裝,用以致敬這位偉大的傳奇車手。(圖片來源:麥拉倫)

今年是F1傳奇車手Ayrton Senna洗拿逝世30週年,而過去這位車手與McLaren麥拉倫有著很深的淵源,甚至還讓McLaren推出了Senna超級跑車,而在這特殊的日子裡,他們也推出了特別的塗裝,這也是繼兩輪大廠Ducati杜卡迪之外,我們在今年所看到的另一個擁有特殊塗裝的車輛,而且McLaren除了將Senna跑車換上特殊塗裝之外,在剛結束的摩納哥大獎賽上,其MCL28 F1賽車也採用了一樣的設計。

Senna Sempre特殊塗裝實車只有一輛,而這次推出的模型車其實也限量30輛。(圖片來源:Amalgam)

超跑大廠McLaren麥拉倫與F1傳奇車手Ayrton Senna洗拿有著很深的淵源,麥拉倫甚至推出了名為Senna的超級跑車,而今年適逢Senna逝世30週年,麥拉倫為了致敬這位偉大的車手,特別在剛結束的F1 Monaco摩納哥大獎賽上,將該車隊的MCL28 F1賽車換上特別的塗裝,擁有黃色、綠色以及藍色的配置,象徵著Senna洗拿的巴西國籍,這輛特殊塗裝的賽車也藉由全球轉播讓世人可以一起緬懷這位偉大的車手。

在實車的門板內有著Senna的名言,全車多處也都可以看到他的簽名。(圖片來源:麥拉倫)

而除了賽車有特殊塗裝之外,麥拉倫更打造了唯一一部Senna Sempre紀念塗裝特別版車型,與前述的F1賽車採用同樣的彩繪風格,不過在車輛當中還可以看到洗拿的肖象以及他戴著安全帽的英姿,車上也有著諸多他的簽名,而在這輛車上的外觀更是採用了MSO客製化部門最新開發的「水洗技術」,將所有顏色融合在一起,而內裝也有著黃色的Alcantara麂皮搭配綠色縫線,其中在車門板還看看到他的名言:「I have no idols. I admire work, dedication and competence.」。

這輛模型車非常逼真,其實不特別說你可能難以從照片當中分出實車以及模型。(圖片來源:Amalgam)

而世上就只又那麼一輛Senna Sempre塗裝被麥拉倫收藏,但現在之名模型大廠Amalgam打造了一輛1:8的精美模型,這輛車花費了他們3,000小時進行設計,而每輛車的組裝過程也需要300小時,全都由手工完成,當然不論是引擎的細節或者是內裝的鋪陳都惟妙惟肖,不過這輛模型要價來到21,385美金,折合台幣約68.8萬元,全球更是限量只有30輛而已,因此如果你想要這輛車的話,可能手腳也要快一點了。

相關文章:



Total
0
Shares
Previous Post
Team TaylorMade選手陳萱、TaylorMade 大中華及東南亞區助理副總暨總經理 Ken Yeo、藝人王子邱勝翊、TaylorMade 產品副總監Raymund Ghin(左至右)出席「TaylorMade小白球同樂會」。(圖片提供:TaylorMade)

TaylorMade「TP5/TP5x」高爾夫球最強進化版本登場

Next Post

Altis GR Sport優缺點直白大公開 動力底盤皆升級的輕運動房車!

Related Posts

Toyota GR Yaris新舊比一比 究竟新的自排能否比手排更強呢?

Toyota在東京改裝車展上發表了全新小改款的GR Yaris,並且搭載上了8速DAT自排變速箱系統,而這套變速箱被原廠認為擁有極致的駕駛樂趣,當然性能迷更在意的是這輛套變速箱有沒有比傳統的6速手排更加性能,而知名的加速測試頻道CARWOW就拿出了三輛車,分別是舊款的6速手排GR Yaris、新款的6速手排GR Yaris以及新款的8速自排GR Yaris,三輛車來進行一場速度的對決。 其實這場比賽從動力系統上應該可以知道舊款的GR Yaris將沒有什麼勝算,雖然車輛並不是非常地老,但是僅僅只有268匹(hp)的馬力以及37.8公斤米的峰值扭力,在當時轟動車壇,不過現在已經被小改款的後輩給擊落…
看更多

Nissan想讓電動車變便宜 到2030年電動車與燃油車款價格相同

電動車款對於一般民眾來說依舊是相對昂貴的選擇,即便定位在入門等級的車款,其價格也沒辦法與燃油的入門車一樣容易入手,畢竟論成本考量的話,電動車的整體成本還是較高,不論是電池或者是相關的零組件依舊比起汽油車還要更貴, 但相信在科技的幫助之下,電動車款的所有東西都會變得更加便宜,這也將會讓人更想要購買電動車,而Nissan表示他們的最大目標就是到了2030年可以讓電動車跟燃油車款一樣平價,供消費者有更多的選擇。 Nissan現在公佈了一種新的電動動力單元的開發方法,據悉將能夠在2026年的時候就實現油電車款與傳統內燃機引擎的價格相當,最新的X-in-1方法會將品牌的純電動力與e-Power油電車型共…
看更多

福斯Touareg小改來襲 外觀、科技一次更新

Volkswagen福斯品牌當中的旗艦大型休旅Touareg即將迎來小改款,不論是樣貌或者是產品科技力都將會再次提升,更新過後的Touareg將會擁有最新的IQ.LIGHT HD高解析度矩陣式頭燈,而重新調整的懸吊系統將會帶來更舒適的感受,內裝的重新鋪陳也顯得更為優雅,整輛車將會躍升成為豪華的代表作。 這輛小改款的Touareg被視為是技術以及視覺方面的全面提升,從車頭看去就可以知道改款後Touareg將會配備IQ.LIGHT HD矩陣式頭燈,並且藉由貫穿車頭的日行燈條連結,現在每個頭燈都有19,200個微型LED控制,讓整體的照射範圍更加全面,加上了全新的前保桿設計,讓進氣口顯得更低一些,搭…
看更多