dark

福特開發終極模組化底盤 一個底盤適用所有車型

福特將推出全新的底盤設計,這套模組化底盤將可以生產所有的車款。(圖片來源:美國專利局)

模組化底盤可以說是近代汽車的發展重心,透過將底盤的各個部位進行模組化,讓車輛的開發以及製造成本可以降低,不過現行的底盤設計依舊有著尺碼上的區分,但福特正在開發一種通用的模組化車輛架構,其最大目的當然是降低製造成本並提高生產效率,這項新技術將允許不同的車輛在同一個基礎底盤上進行組裝,從而實現不同的車型和配置,而且這套底盤不只可以用於燃油車款,還可以適用於電動車,提供更高的靈活性和更低的生產成本。

全新的專利申請將可以讓車輛適用於電動車,同時也適用於燃油車款。(圖片來源:美國專利局)

福特最新的專利顯示他們正在打造一個通用型的模組化底盤,這套模組化架構的核心是一個通用的主底盤設計,可以根據需要更換前後的框架,以適應不同的懸吊系統以及動力總成,而這樣福特就可以用同一個底盤平台生產所有車款,從高性能跑車到越野車,甚至是電動皮卡等各種車型,這種設計的優勢在於無論是燃油車還是電動車,都可以使用相同的底盤結構,僅需調整細節即可滿足不同需求,而且這項技術還有助於解決福特長期以來的品質控制問題。

不論是大車還是小車,透過更換前後端的框架,就可以達成需求。(圖片來源:美國專利局)

模組化設計讓檢查以及修復的問題變得更加簡單,並且可以明顯地降低供應鏈成本,不過外界擔心簡化的生產流程可能會引起質量下降,但福特表示只要底盤結構設計合理,這種技術不僅不會降低車輛質量,還有可能提高整體生產效率,而對於福特來說,這項創新有望幫助公司在電動車市場上實現盈利,當然也可以為消費者提供更多元的選擇,此外這種模組化架構還能帶來更多的市場優勢,福特可以更靈活地調整車輛的軸距和寬度,甚至可以在同一平台上製造長短軸距的車型,並根據需求調整馬力、扭力、懸吊種力以及車內空間等條件。

而車輛型式不論是低底盤跑車或者是皮卡車款都可以適應,將會讓福特的造車成本更低。(圖片來源:美國專利局)

上述的種種優勢,意味著福特能夠以更低的成本推出更多新車型和新配置,在競爭激烈的汽車市場中保持優勢,這項通用模組化架構技術不僅有助於降低生產成本和提高質量控制,還能為公司帶來更大的市場靈活性和競爭力,隨著這項技術的成熟和應用,福特有望在未來的汽車市場中占據更有利的地位,為消費者提供更多高品質、多樣化的汽車選擇。

相關文章:



Total
0
Shares
Previous Post
台灣福斯汽車致力提供完善移動服務方案,更與多方平台合作,今歡慶 50 周年,傳奇經典掀背車Golf於 LINE GO 自遊租重磅登場,不僅投入百輛新車,還提供消費者豐富回饋,好禮雙重送好評加碼至六月底,讓消費者輕鬆體驗德藝駕馭樂趣。(圖片提供:VW)

VW再度攜手Line Go 推出百輛Golf加入自遊租平台行列

Next Post

蘭吉雅重返拉力賽戰場 推出Ypsilon Rally 4 HF賽車

Related Posts

飛雅特Grande Panda亮相 純電、油電提供城市跨界車新選擇

飛雅特Fiat揭露了全新的Grande Panda城市跨界車,並且提供純電以及油電混合動力選擇,將可以滿足現代都市家庭和個人出遊的需求,車輛設計擁有復古與現代相結合的風格,並且與原始的Panda車款相呼應,在車身尺碼部分放大,加上配備方面的全面升級,讓這輛車擁有強大的競爭力,而原廠也表示他們直到2027年之前,將會每年都推出一輛新車,擴大Panda家族的勢力。 全新Grande Panda採用了大量復古元素,其外觀設計深受Fiat Concept City Car概念車的影響,車頭和車尾的LED燈設計採用了像素化X形圖案,且在輪圈使用了與概念車相仿的四輻式17吋配置,車身側面則擁有方正的輪拱並…
看更多

Skoda Superb大改款亮相! 旅行車、轎車皆保留 還有眾多新動力

正當大家抱怨著福斯Volkswagen新一代Passat取消了轎車車款,同集團的姐妹車輛Skoda Superb大改款發表之後解決了這樣的煩惱,在大改款之後依舊保持了斜背式轎車以及旅行車兩種車型,而內裝部分也換上與Kodiaq同樣的新世代模樣,並且導入更多元的動力選擇,讓消費者享有最新世代的車輛科技。 先前Skoda才發表了最新世代的Kodiaq,現在使用相同底盤架構的Superb也已經發表,除了斜背的轎車依舊亮眼之外,也彌補了同集團的福斯Passat沒有轎車的遺憾,斜背式的轎車車款也延續到這一代的車型,在車身尺碼方面則略為放大,轎車車長4,912mm(+443mm)、寬1,849mm(-15…
看更多

比亞迪成長速度超驚人 第三季電動車產量全球最多、打趴特斯拉

中國在汽車產業當中的地位越來越高,除了擁有龐大的內需市場之外,其製造的車輛價格超值也是一大重點,而且該國的電動車受到政府補助,在競爭激烈的狀況下有著極高的C/P值,對比其他國家的電動車來說便宜許多,而現在BYD比亞迪也即將躍升成為全球最大的電動車公司,他們在第三季銷售方面只與Tesla特斯拉差距3,456輛車而已。 美國電動車大廠特斯拉Tesla在過去是電動車的代名詞,但現在許多車廠漸漸崛起,特斯拉不再是電動車界獨大的公司,在幾年前他們試圖提高Model 3產量時甚至一度瀕臨破產,但現在他們還是全球最大的電動車公司,在許多市場都佔據榜首的位置,但現在中國比亞迪來勢洶洶,預計今年就可以超越特斯拉…
看更多