dark

蘭吉雅重返拉力賽戰場 推出Ypsilon Rally 4 HF賽車

Lancia推出了更性能化的Ypsilon HF,同時也打造了一輛拉力賽車,這輛車將搭載1.2升的引擎,預計在今年參賽。(圖片來源:蘭吉雅)

Lancia蘭吉雅最近推出了全新的Ypsilon HF電動車,這款車型在動力性能和外觀設計上都有顯著提升,這輛純電小鋼炮擁有240匹(PS)馬力,配備了更硬派的底盤設計和運動風格的車身套件,不過更令人興奮的是,Lancia宣布他們將重返拉力賽場,推出了搭載燃油引擎的Ypsilon Rally 4 HF,這項消息讓許多汽車愛好者為之振奮,因為Lancia在拉力賽的歷史上有著不可忽視的成就。

Ypsilon HF依舊是純電設計,不過其性能表現更好,整體樣貌也更為突出。(圖片來源:蘭吉雅)

Ypsilon HF電動車的動力系統由一個前置單電機驅動,最大馬力來到240匹(PS),讓車輛從靜止加速到100km/h只需要5.8秒,相比標準版的電動車和輕度混合動力車型,這款車的性能有著提升顯著,而原廠為了增強操控性能,Ypsilon HF還配備了降低的懸吊系統以及更寬的輪距,此外這輛車的外觀也經過重新設計,前保險桿上有了更大的進氣口,車側則有寬大的輪拱和六輻式的新輪圈式樣,預告著它強大的性能潛力。

全新的賽車採用了經典的馬丁尼塗裝,而車輛從外觀上就可以看得出來擁有性能氣息。(圖片來源:蘭吉雅)

不過真正讓車迷們感到振奮的是Ypsilon Rally 4 HF的推出,這款車的出現代表著Lancia將重返拉力賽場,並且採用了經典的Martini馬丁尼塗裝,讓人聯想到Lancia 037和Delta Integrale這些曾經的拉力冠軍車型,這輛拉力賽車配備了帥氣車頂進氣口和引擎蓋上的散熱孔,以提高引擎冷卻效果,而外觀還可以看到白色多輻式輪圈以及具有侵略性的車身套件,每一個細節都讓這輛車看起來更適合賽道。

全新的Corsa徽飾將會在未來的賽車上持續看到,而整體看起來有一點可愛的感覺。(圖片來源:蘭吉雅)

而在動力方面,Ypsilon Rally 4 HF搭載了一個經過強化的1.2升直列三缸渦輪增壓汽油引擎,前輪驅動擁有212匹(PS)最大馬力,車輛採用五速變速箱,並且有著限滑差速器的配置,確保在賽道上有最好的表現,當然這輛車也配備了專為拉力賽調校的懸吊以及煞車系統,這些都是為了可以進一步提升其比賽性能,而且Lancia還展示了全新的Lancia Corse HF徽飾,這將成為該品牌未來所有賽車的代表,而Lancia作為拉力賽史上最成功的品牌,擁有15個WRC冠軍頭銜和多個其他重要賽事的冠軍,在車輛上也可以看到輝煌的戰績,目前原廠尚未公布該車輛的參賽日期,但預計應該會在今年就上場比拼。

車輛的諸多細節都讓人相當喜愛,尤其是標示著冠軍年份的設計,讓人期待這輛車今年的表現。(影片來源:蘭吉雅)

相關文章:



Total
0
Shares
Previous Post

福特開發終極模組化底盤 一個底盤適用所有車型

Next Post

保時捷911推出小改款車型 Carrera GTS搭載T-Hybrid系統

Related Posts

Hyundai全新Verna發表 美型外觀搭配科技內裝超迷人

小型轎車的市場雖然逐漸式微,在台灣能夠選擇的車輛也不多,現在這個級距逐漸被跨界車款給取代,但是在某些特定市場當中,這些相對便宜的入門房車依舊受到歡迎,而韓國汽車大廠Hyundai現代汽車在產品線陣容當中有著Verna作為入門擔當,雖然在台灣市場已經沒有販售,不過現在於印度發表了新一代的車款,絢麗的外觀與現代的電動車看起來具有一體感受,而豐富的內裝配備也成為了焦點,讓人有些羨慕。 全新的Verna現在於印度發表,這輛車定位比Elantra更低一些,不過車長也來到4,535mm、寬1,765mm、高1,475mm,軸距為2,670mm,並不是一輛超小型的都會車款,也比上一代的車型還要更大一些,外觀…
看更多

Toyota推出Aygo X Undercover特別版車型 結合東京與巴黎的時尚特色

在台灣如果提到小型車款的話,大家第一時間應該都會想到Toyota所推出的Yaris,而在歐洲市場當中都會小車其實相當受到重視,也被受年輕人喜愛,因此Toyota也特別在巴黎時裝週的時候推出了限量車型,採用的一樣也是都會小車Aygo X,這輛車的尺碼僅3.7公尺長,而在與高橋盾(Jun Takahashi)時裝設計師的設計之下,Aygo X Undercover就此現身,擁有獨特的日系風格不說,同時還搭配上了歐洲巴黎的時尚色彩,預計將限量5,000輛而已。 雖然在台灣市場當中Yaris這輛車已經不算小,畢竟台灣是亞太規格,長相跟尺碼與日規的不太一樣,而且今年第三季也即將迎來停產命運,但是海外市場…
看更多
RANGE ROVER宣布將正式擔任2024年溫布頓網球錦標賽的官方合作夥伴。(圖片提供:JLR)

Range Rover宣布成為溫布頓網球賽官方合作野伴

Range Rover宣布與溫布頓網球錦標賽建立正式官方合作夥伴關係,也代表著世界上最悠久的網球錦標賽和英倫汽車文化中指標性汽車精品品牌首次合作的重要里程盃。 溫布敦網球錦標賽是英國每年夏季的重點賽事運動,每年吸引全球數百萬球迷關注精彩賽事。這項享有盛譽的大滿貫賽事已與JLR合作達十年以上,由Jaguar至Range Rover,並於2024年由Range Rover擔任官方車輛合作夥伴。 Range Rover品牌發展至今已多達五十多年,以令人驚嘆的現代性、無與倫比的精緻性與傲人的全地形能力成就指標性地位;提供全球頂尖客戶令人嚮往的LSUV車款。首款純電Range Rover正於全球極端環境…
看更多