dark

Porsche Panamera新增4S E-Hybrid車型 純電里程達91km 

保時捷發表全新 Panamera 4S E-Hybrid 車款,售價734萬元起。
保時捷發表全新 Panamera 4S E-Hybrid 車款,售價734萬元起。

保時捷持續擴增 Panamera 車系陣容,正式發表Panamera 4S E-Hybrid 全新動力車型。全新的插電式油電混合系統擁有剽悍的加速與操控性能,同步革新的 E-Performance 動力系統更將續航里程提升至最高 91 km。

保時捷發表Panamera 4S E-Hybrid,該款車型擴增 Panamera 運動轎跑的動力陣容,強化品牌的 E-Performance 產品策略,也回應了各地市場對於 E-Hybrid 動力系統兼具節能與操駕性能的高度渴望。Panamera 在國內總計將有二款車型搭載先進的 E-Hybrid 動力系統。

Panamera 4S E-Hybrid 全新的插電式油電混合系統擁有剽悍的加速與操控性能,更將續航里程提升至最高 91 km。(圖片提供:Porsche Taiwan)

Hybrid 性能再進化

保時捷推出的全新Panamera 4S E-Hybrid 具備更強悍的動態性能並擁有可維繫高轉速動力輸出的特質。2.9 升 V型六缸雙渦輪增壓引擎能輸出 353 PS(260 kW)最大馬力,系統綜效輸出可達 544 PS(400 kW)最大馬力及 750 Nm 最大扭力。優異的動力性能使 Panamera 4S E-Hybrid 僅需 3.7 秒就可由靜止加速至 100km/h,極速達 290 km/h。

相較於前一代車型,每一款 Panamera E-Hybrid 車型皆具備優越的純電續航里程,不僅縮短充電時間、油門反應更為靈敏,更在駕駛性能方面全方位進化。全新的高壓電池總容量為 25.9 kWh,在相近的體積下容量提升了 45%。同時,11 kW 交流電車載充電裝置將充電時間縮短至 2 小時 42 分。全新的電動馬達具有 190 PS(140 kW)最大馬力及 450 Nm 最大扭力,使動力較前代車型顯著提升。馬達的外殼與油路都整合至 PDK 變速箱,藉此提升效率並減輕重量;馬達採用轉子在定子內側旋轉的內轉子設計,使慣性質量減半,油門反應速度提升。電動馬達的動能回收功率高達 88 kW,也是 Panamera E-Hybrid 的純電續航里程顯著增加的一大功臣。

E-Hybrid 車型可選配先進的保時捷主動車高控制系統(Porsche Active Ride),提供優異的循跡性與過彎性能,同時也維持其高度舒適性。(圖片提供:Porsche Taiwan)

專屬調校的 E-Hybrid 駕馭模式

E-Hybrid 車型不僅具備4種專屬駕馭模式,Sport 及 Sport Plus模式也為使 E-Hybrid 車型更節能而特別設計。車輛發動時預設為完全由電力驅動的 E-Power 模式,當電池的電量低於特定數值時,系統便自動切換為 Hybrid Auto 模式,該模式能夠自動調整動力系統至最符合當下駕駛情境與需求。此外,Hybrid Auto 模式的主動路線導引功能可同時使用車輛與導航的資料,動力系統會因預知前方路況而進一步調整運作邏輯,有效提升在城市中以電能行駛的比例,提升用電效益。

E-Hold 模式中,電池的電量可以保持不變;而在 E-Charge 模式中,內燃機引擎會在郊區及車速高於時速 55 km/h 的情況下,將電池電量充至 80%,使 Panamera 可在城市壅擠交通中充分發揮 Hybrid 動力系統的高效率優勢。保時捷將 Sport 及 Sport Plus 模式的目標電池電量分別降低至 20% 及 30%,相較於前代車型為 30% 及 80%,使性能與效率兼得。

搭載先進的主動式懸吊

保時捷將雙氣室、雙閥門的主動式氣壓懸載系統,含保時捷主動式懸載調整系統(PASM)列為所有全新 Panamera 車型的標配項目,而E-Hybrid 車型還可選配先進的保時捷主動車高控制系統(Porsche Active Ride)。該系統提供優異的循跡性與過彎性能,同時也維持其高度舒適性。懸吊阻尼同樣採用雙閥門技術,每個阻尼都由一組以400 V 電力系統所驅動的電子液壓泵所控制,能夠主動產生阻尼壓縮與回彈所需的力道。這套懸吊系統可幾乎完全吸收路面坑洞造成的車體震動,並使車輛在所有動態操駕情境中都保持水平。懸吊阻尼運作頻率高達 13 Hz,能夠依據駕駛動態與路面狀況不同,在毫秒之間作出相對應的調整。這套系統同時具備其他創新的功能,例如平衡車輛俯仰與側傾的動態,或抬升車體高度使乘客更容易進出車輛。

全新 Panamera 車尾的貫穿式尾燈與無框式後擋玻璃使全新 Panamera 煥然一新。(圖片提供:Porsche Taiwan)

運動化的外觀細節

全新 Panamera 的每款車型都具備動感且令人耳目一新的外觀設計,車頭的一大特色是全新造型的LED 矩陣式頭燈系統以及新增的水平進氣口;車尾的貫穿式尾燈與無框式後擋玻璃使全新 Panamera 煥然一新;車側則有銀色側窗飾條強化視覺效果。Panamera 4S E-Hybrid 標配前六活塞卡鉗,並且可選配保時捷陶瓷複合煞車系統(PCCB)搭配21吋輪圈,保時捷陶瓷複合煞車系統(PCCB)的煞車碟盤尺寸為前 440 mm、後 410 mm。

Panamera 4S E-Hybrid 標配前六活塞卡鉗,並且可選配保時捷陶瓷複合煞車系統(PCCB)搭配21吋輪圈。(圖片提供:Porsche Taiwan)

車系編成與價格

保時捷Panamera 4S E-Hybrid 已開放預訂,其它新增標配包含保時捷主動停車輔助含環景輔助攝影(Active Parking Assist)及附冷卻功能的手機無線充電裝置。同時也提供後軸轉向系統、乘客資訊娛樂顯示螢幕以及空氣濾清系統等選配項目。

保時捷 Panamera 4S E-Hybrid 建議售價

Panamera 4S E-Hybrid:NTD 7,340,000 元起

相關新聞:



Total
0
Shares
Previous Post
英國探險品牌Defender將於2024年發表全新超高性能全地形旗艦New Defender OCTA,台灣限定18席即日起開放預售。(圖片提供:JLR)

性能最強Defender OCTA開放預售 台灣僅18位名額

Next Post
保時捷 Macan T 在台發表,售價348萬元起。(圖片提供:Porsche Taiwan)

Porsche推出燃油動力Macan T 售價348萬元起

Related Posts
TOYOTA總代理和泰汽車今年將再度冠名贊助STS超級房車全國系列賽第四站,於10月28及29日在台中麗寶國際賽車場舉辦「2023 TOYOTA GAZOO Racing計時挑戰賽」。

2023 TOYOTA GAZOO Racing計時挑戰賽 首度開放COROLLA房車參賽

TOYOTA GAZOO Racing(簡稱GR)車系上市以來,以濃烈的賽車基因與強勁運動性能深獲台灣消費者及廣大車迷的熱烈迴響。為讓更多車主深入體驗賽車運動的魅力,TOYOTA總代理和泰汽車今年將再度冠名贊助STS超級房車全國系列賽第四站,於10月28及29日在台中麗寶國際賽車場舉辦「2023 TOYOTA GAZOO Racing計時挑戰賽」。 今年除了GR SUPRA、GR YARIS及GR86車主可報名【GR Passion原廠組】與【GR Challenge無限組】之外,TOYOTA更特別規劃邀請COROLLA ALTIS GR SPORT及COROLLA SPORT/AURIS車主…
看更多
Audi全新Q8 e-tron、SQ8 e-tron發表,售價318.5萬元起,左:台灣福斯集團暨台灣奧迪總裁安薩瑞 Rahil Ansari、右:新北國王總經理毛加恩。

豪華純電休旅 Audi Q8 e-tron、SQ8 e-tron 正式上市

自2020年AUDI AG啟動Mission:ZERO 環境計畫,從供應鏈做起打造碳中和生產中心,目前Audi布魯塞爾以及位於匈牙利Audi Győr工廠已達到碳中和目標,亦逐步在各地廠房中導入再生能源、水資源循環,從碳中和製程、電動車發展、車內永續材質運用至使用終端環節,以智慧管理與資源有效運作模式朝永續目標邁進。在台灣市場,台灣奧迪自2020年底首度引進四環首款純電休旅Audi e-tron,開啟Audi 純電進化旅程,台灣奧迪總裁安薩瑞 (Rahil Ansari) 提到:「近年來台灣奧迪持續帶來嶄新純電產品,截至八月為止整體銷售相較去年同期成長14%、e-tron純電車系銷售更擁有18…
看更多
台灣保時捷首度參加 Taiwan Pride遊行活動,除了支持LGBTQ+社群的平權主張,也以具體行動實踐保時捷對多元共融價值的承諾,與社會同行,打造平等、包容的社會。(圖片提供:台灣保時捷)

愛與包容 台灣保時捷首度參加 Taiwan Pride遊行活動

為了履行「Dream Together in Full Colors」主張,打造更豐富多彩的世界,台灣保時捷今年持續將永續行動拓展到不同議題層面,探索夢想的各種可能。上周末,台灣保時捷首度參加 Taiwan Pride遊行活動,除了支持LGBTQ+社群的平權主張,也以具體行動實踐保時捷對多元共融價值的承諾,與社會同行,打造平等、包容的社會。 台灣保時捷總裁 Christian Nater 說道,「台灣保時捷很高興能以盟友身份參與Taiwan Pride遊行,慶祝我們每一個人獨特的色彩。台灣在 2019 年成為亞洲首個合法化同性婚姻的地區,在平權思維上領先亞洲,也讓台灣展現截然不同的社會氛圍和能…
看更多