dark

Porsche推出燃油動力Macan T 售價348萬元起

保時捷 Macan T 在台發表,售價348萬元起。(圖片提供:Porsche Taiwan)
保時捷 Macan T 在台發表,售價348萬元起。(圖片提供:Porsche Taiwan)

繼純電 Macan 於今年一月份在新加坡發表後,台灣保時捷仍持續為受台灣車迷喜愛的內燃機引擎車款導入 Macan 的新車型。因此,保時捷 Macan T 正式在台灣加入 Macan SUV 車系,為廣受好評的產品陣容新添生力軍。Macan T 為自 911 與 718 車款以來,第一款擁有此特別設計的四門車型。英文字母 T 代表「Touring」,強調藉由精準的調校、專屬配備與高效率引擎,呈現出自 1960年來保時捷最具特色的駕馭動態,達成專屬於「T」車款的特色。全新Macan T定位介於 Macan 與 Macan S 之間,具有優異的動態性能設定與輕量化 2.0 升渦輪增壓引擎,並結合充滿跑格的設計與許多運動化駕駛風格的標準配備,承襲 1968 年保時捷 911 T以純粹駕馭樂趣為訴求的精神。

Macan T 為自 911 與 718 車款以來,第一款擁有此特別設計的四門車型。(圖片提供:Porsche Taiwan)

2.0 Turbo引擎輕量化、反應靈敏

Macan T搭載的2.0升四缸渦輪增壓引擎結合靈敏、輕量化與精巧設計於一身,打造靈巧與性能兼具的完美組合。相較於Macan S與GTS車款搭載的2.9升 V 型六缸雙渦輪引擎,Macan T將前軸的重量減輕了 58.8 公斤,賦予車輛極佳的起步加速性能與優異的過彎靈敏性。

Macan T 的最大馬力為 265 PS(195 kW),扭力峰值為 400 Nm,造就令人驚艷的駕馭體驗。與其他 Macan 車型相同,引擎搭配換檔迅速的七速 PDK 雙離合自手排變速系統,與具有保時捷循跡管理系統(PTM)的四輪傳動系統,其寬廣的扭力輸出帶可以在各種駕駛情況下提供反應極佳的加速性能。標準配備包含跑車計時套件,含方向盤駕馭模式切換器及 Sport Response 模式按鈕,使 Macan T 僅需 6.2 秒就完成 0-100 km/h 加速,並擁有高達 232 km/h 的極速。

特別調校降低 15 mm 的底盤

Macan T 是保時捷首款將鋼製懸吊與保時捷主動式懸載調整系統(PASM)列為標準配備的車型,並將標準車高降低了 15 mm。前軸防傾桿採用硬度係數更高的材質打造,並針對底盤進行進一步調校,使懸吊能夠完美搭配車輛與動力系統,造就極迅速的轉向反應與靈敏的操控性能。

保時捷循跡管理系統(PTM)也因應 Macan T 的駕駛需求進行了調整,並特別設計成偏向後輪傳動。主動式氣壓懸載系統,含保時捷主動式懸載調整系統(PASM)與標準車高降低 10 mm 亦可供選配,此為配置四缸引擎 Macan 車型的最新配備之一。同時可選配專為 Macan T 調校的保時捷扭力分導升級系統(PTV Plus)以更進一步提升操控性。

內外專屬設計

Macan T 的車輛車頭、車側與車尾皆以金屬瑪瑙灰烤漆點綴,與車系中其他車款明顯區隔,包含車頭飾板、車外後視鏡、車側刀刃造型飾板、車頂擾流板與車尾車型名稱皆採用此專屬對比配色,跑車排氣尾管與側窗飾條則為高亮澤黑色,並在車側刀刃造型飾板上施以黑色的「Macan T」字樣。20 吋 Macan S 輪圈施以深鈦灰色烤漆(Dark Titanium)列為標準配備,在外觀車色方面,車主可以從不同標準顏色、金屬漆與特殊漆配色中客製愛車。

Macan T 的車頭、車側與車尾皆以金屬瑪瑙灰烤漆點綴,與車系中其他車款明顯區隔。(圖片提供:Porsche Taiwan)

Macan T 在內裝亦散發專屬獨特的氛圍。標準配備雙前座八向電動調整跑車座椅附前座座椅電熱系統,以專屬黑色真皮包覆,前座椅中央椅面部分與後座椅外側部分採用 Sport-Tex 材質,並在前座座椅頭枕上施以保時捷盾型徽飾。對比色的妝點從外觀延伸至內裝,包含座椅、頭枕與方向盤皆以銀色車縫線作為點綴。

Macan T 在內裝亦散發專屬獨特的氛圍,包含座椅、頭枕與方向盤皆以銀色車縫線作為點綴。(圖片提供:Porsche Taiwan)

標準配備包含GT 跑車式多功能方向盤,含電熱裝置與位於中控台上方的跑車計時套件。門檻飾板採用黑色髮絲紋鋁合金,並附有「Macan T」車型字樣印記,同時可選用 GT 跑車式多功能方向盤採用 Race-Tex 材質包覆搭配碳纖外緣飾板與負離子空氣淨化器 (Ioniser)。

Macan T擁有所有與 2021 年底在台上市的 Macan 車系相同的全新元素,全新的中控台設計採用精巧的玻璃外觀與觸控按鍵,並標配保時捷通訊管理系統(PCM),搭配 10.9 吋高解析度觸控式螢幕與線上導航系統。

Macan T 標準配備雙前座八向電動調整跑車座椅,黑色髮絲紋鋁合金門檻飾板附有「Macan T」車型字樣印記。(圖片提供:Porsche Taiwan)
 

【全新保時捷 Macan T建議售價】

全新 Macan T NTD 3,480,000 元起

相關新聞:



Total
0
Shares
Previous Post
保時捷發表全新 Panamera 4S E-Hybrid 車款,售價734萬元起。

Porsche Panamera新增4S E-Hybrid車型 純電里程達91km 

Next Post

Kia K4四門轎車全新登場 前衛外觀搭配先進輔助功能

Related Posts

年底到新車銷售大火拼 2023年底經銷商大流血亂象頻傳

大大們都知道如果想撿便宜,年底買車絕對是個好時機。2023年算是疫情結束經濟復甦的第一年,汽車銷售量有機會上看47萬輛,在此時機下,眾多車商開始流血大下殺,狀況比過往還激烈,這段期間Celsior到底聽到哪些快要掉下巴的情事?在幫忙朋友詢問價格時又發生什麼事?最近想買車的大大們可以參考參考!CELSIORS Youtube頻道:https://www.youtube.com/channel/UCo3IxZ-cdzucOFOOY3CBe1w 相關新聞:
看更多

Focus Active Wagon底盤拉高後操控有變差嗎?

去年初Focus Wagon推出後成功擴大國內Wagon產品市場!旅行車除了有著房車較的操控及駕乘感受外,較大的行李廂空間亦提昇了實用性,當然,不少人覺得它漂亮有型。回歸產品本質,Wagon畢竟底盤不若休旅車高,對於喜好休閒活動的人來說難免有所受限,但如果將盤適度拉高呢?或許大大提它適應性,但是否會因此影響原先的操控性?而拉高底盤後的Focus Active Wagon似乎也因此改了原先的操控性,差別在哪?來聽麥克試駕後怎麼說? 相關新聞:
看更多

大改款Ford Ranger精緻度大提昇 越野平路兩相宜!

大改款Ford Ranger車系在台灣上市了,原先我們以為這次僅會公布入門的XLT、Wildtrak,沒想到號稱的”猛禽”、搭載3.0 V6渦輪動力的Raptor也來了,售偠分別為133.8、156.8、26.8萬元,三者動力搭配輸出各不同。除了需兼顧商用需求XLT車型在外觀、內裝比較樸實外,銷售主力的Wildtrak,以及發表前已完售的Raptor外觀、內裝不僅質感向上提升不少,行路精緻度、動力表現亦出乎預期,怎麼個精進法?來聽豪哥和島叔公辦試駕現場熱乎乎的報導! Opel Grandland搭載1.2升渦輪動力夠用嗎 試駕心得直白大公開! 小排量掀背車選配完後售價破200萬 小改款A180…
看更多