dark

Porsche推出燃油動力Macan T 售價348萬元起

保時捷 Macan T 在台發表,售價348萬元起。(圖片提供:Porsche Taiwan)
保時捷 Macan T 在台發表,售價348萬元起。(圖片提供:Porsche Taiwan)

繼純電 Macan 於今年一月份在新加坡發表後,台灣保時捷仍持續為受台灣車迷喜愛的內燃機引擎車款導入 Macan 的新車型。因此,保時捷 Macan T 正式在台灣加入 Macan SUV 車系,為廣受好評的產品陣容新添生力軍。Macan T 為自 911 與 718 車款以來,第一款擁有此特別設計的四門車型。英文字母 T 代表「Touring」,強調藉由精準的調校、專屬配備與高效率引擎,呈現出自 1960年來保時捷最具特色的駕馭動態,達成專屬於「T」車款的特色。全新Macan T定位介於 Macan 與 Macan S 之間,具有優異的動態性能設定與輕量化 2.0 升渦輪增壓引擎,並結合充滿跑格的設計與許多運動化駕駛風格的標準配備,承襲 1968 年保時捷 911 T以純粹駕馭樂趣為訴求的精神。

Macan T 為自 911 與 718 車款以來,第一款擁有此特別設計的四門車型。(圖片提供:Porsche Taiwan)

2.0 Turbo引擎輕量化、反應靈敏

Macan T搭載的2.0升四缸渦輪增壓引擎結合靈敏、輕量化與精巧設計於一身,打造靈巧與性能兼具的完美組合。相較於Macan S與GTS車款搭載的2.9升 V 型六缸雙渦輪引擎,Macan T將前軸的重量減輕了 58.8 公斤,賦予車輛極佳的起步加速性能與優異的過彎靈敏性。

Macan T 的最大馬力為 265 PS(195 kW),扭力峰值為 400 Nm,造就令人驚艷的駕馭體驗。與其他 Macan 車型相同,引擎搭配換檔迅速的七速 PDK 雙離合自手排變速系統,與具有保時捷循跡管理系統(PTM)的四輪傳動系統,其寬廣的扭力輸出帶可以在各種駕駛情況下提供反應極佳的加速性能。標準配備包含跑車計時套件,含方向盤駕馭模式切換器及 Sport Response 模式按鈕,使 Macan T 僅需 6.2 秒就完成 0-100 km/h 加速,並擁有高達 232 km/h 的極速。

特別調校降低 15 mm 的底盤

Macan T 是保時捷首款將鋼製懸吊與保時捷主動式懸載調整系統(PASM)列為標準配備的車型,並將標準車高降低了 15 mm。前軸防傾桿採用硬度係數更高的材質打造,並針對底盤進行進一步調校,使懸吊能夠完美搭配車輛與動力系統,造就極迅速的轉向反應與靈敏的操控性能。

保時捷循跡管理系統(PTM)也因應 Macan T 的駕駛需求進行了調整,並特別設計成偏向後輪傳動。主動式氣壓懸載系統,含保時捷主動式懸載調整系統(PASM)與標準車高降低 10 mm 亦可供選配,此為配置四缸引擎 Macan 車型的最新配備之一。同時可選配專為 Macan T 調校的保時捷扭力分導升級系統(PTV Plus)以更進一步提升操控性。

內外專屬設計

Macan T 的車輛車頭、車側與車尾皆以金屬瑪瑙灰烤漆點綴,與車系中其他車款明顯區隔,包含車頭飾板、車外後視鏡、車側刀刃造型飾板、車頂擾流板與車尾車型名稱皆採用此專屬對比配色,跑車排氣尾管與側窗飾條則為高亮澤黑色,並在車側刀刃造型飾板上施以黑色的「Macan T」字樣。20 吋 Macan S 輪圈施以深鈦灰色烤漆(Dark Titanium)列為標準配備,在外觀車色方面,車主可以從不同標準顏色、金屬漆與特殊漆配色中客製愛車。

Macan T 的車頭、車側與車尾皆以金屬瑪瑙灰烤漆點綴,與車系中其他車款明顯區隔。(圖片提供:Porsche Taiwan)

Macan T 在內裝亦散發專屬獨特的氛圍。標準配備雙前座八向電動調整跑車座椅附前座座椅電熱系統,以專屬黑色真皮包覆,前座椅中央椅面部分與後座椅外側部分採用 Sport-Tex 材質,並在前座座椅頭枕上施以保時捷盾型徽飾。對比色的妝點從外觀延伸至內裝,包含座椅、頭枕與方向盤皆以銀色車縫線作為點綴。

Macan T 在內裝亦散發專屬獨特的氛圍,包含座椅、頭枕與方向盤皆以銀色車縫線作為點綴。(圖片提供:Porsche Taiwan)

標準配備包含GT 跑車式多功能方向盤,含電熱裝置與位於中控台上方的跑車計時套件。門檻飾板採用黑色髮絲紋鋁合金,並附有「Macan T」車型字樣印記,同時可選用 GT 跑車式多功能方向盤採用 Race-Tex 材質包覆搭配碳纖外緣飾板與負離子空氣淨化器 (Ioniser)。

Macan T擁有所有與 2021 年底在台上市的 Macan 車系相同的全新元素,全新的中控台設計採用精巧的玻璃外觀與觸控按鍵,並標配保時捷通訊管理系統(PCM),搭配 10.9 吋高解析度觸控式螢幕與線上導航系統。

Macan T 標準配備雙前座八向電動調整跑車座椅,黑色髮絲紋鋁合金門檻飾板附有「Macan T」車型字樣印記。(圖片提供:Porsche Taiwan)
 

【全新保時捷 Macan T建議售價】

全新 Macan T NTD 3,480,000 元起

相關新聞:



Total
0
Shares
Previous Post
保時捷發表全新 Panamera 4S E-Hybrid 車款,售價734萬元起。

Porsche Panamera新增4S E-Hybrid車型 純電里程達91km 

Next Post

Kia K4四門轎車全新登場 前衛外觀搭配先進輔助功能

Related Posts
汎德與U-POWER攜手合作,擁有位於全台市區及觀光熱點多達16處、48組充電裝置,最高充電功率可達360kW的CCS1規格DC直流充電站。(圖片提供:汎德)

BMW與U-POWER合作佈局全台BMW超高速充電網絡

對於未來,BMW始終以領先的節奏帶領汽車領域與眾人一同前進,結合BMW集團引以為傲的智慧科技與前瞻思維,在全球電動車市場持續創造銷售高峰,而全新BMW Vision Neue Klasse純電概念車更展現了BMW在電能、數位以及永續領域的創新能力,揭示了BMW即將進入下一個全新時代。BMW總代理汎德延續BMW集團持續創新與挑戰的前衛精神,以最快的速度引進全新BMW iX、i4、i7及iX1,帶給台灣消費者陣容完備且超前對手的新世代電能車款,2023年初至今共交出2,755輛純電車,榮登台灣豪華品牌純電車銷售冠軍寶座,而廣受消費者好評的全新BMW iX豪華純電旗艦休旅,自2023年初至今共交出1…
看更多

90年代來自法國的小精靈 第一代Renault Twingo投產後成功創造話題

外型迷你、車艙空間出乎意料的Renault Twingo,當初由三富於1994年在台灣投產時在市場上成功創造出話題,一來台灣是法國以外投產該車的地區,再者Twingo的創新理念也的確讓人耳目一新!當然,它的半自動手排系統雖不用踩踏離合器板,但仍需手動操作排檔桿,便利性仍不及自排,也成了它之後銷售的障礙之一。當年Twingo雖然推出時議題炒作成功,但好景不常,銷售上很快地迅下滑,為什麼?當年發生了什麼事?一起來聽故事吧!CELSIORS Youtube頻道:https://www.youtube.com/channel/UCo3IxZ-cdzucOFOOY3CBe1w 相關新聞:
看更多
Arboralis雪莉原酒台灣限定版以純淨花果香氣為基礎,加上最優質的Oloroso雪莉桶中熟成的酒液,展現風味馥郁平衡的美少特質。(圖片提供:格蘭冠)

格蘭冠史上首發台灣限定版雪莉桶原酒款 香氣奔放展現酒廠釀酒功力

格蘭冠The Glen Grant在2023年10月發表酒廠史上第一款地區限定版,將此獨特風格,充滿花香的Arboralis雪莉原酒台灣限定版寵獻台灣,為台灣的威士忌愛好者帶來前所未有的風味體驗。 為慶祝新品登台,10月18日至22日於光點台北「羊毛與花」舉辦上市品酒會與小酒展。結合台灣歷史建築與格蘭冠維多利亞花園氛圍的美麗場地中,一連五天開放參觀體驗,民眾在此打卡就可以獲得格蘭冠調酒、特製甜點,並參與互動遊戲。在週末兩天,更邀請到旅遊節目主持人廖科溢和運動女神吳怡德Sabrina,由他們擔任一日店長,和大家一同體驗台灣限定版的魅力。 在五天的活動期間,共舉辦了十場品酒會,吸引約三百位消費者到…
看更多