dark

強悍的公路殺手 Lancia Thema 80年代紅遍大街小巷(上)!

先前介紹過的Alfa Romeo 164、Saab 9000均屬於Type 4計畫的一員,而Lancia Thema和Fiat的Croma則是該計畫的另外兩名成員。80年代上市的Thema(台灣稱帝馬)最著名的是其渦輪動力,其優異的加速性能更是讓人津津樂道,據說甚至不少黑白兩道人士喜以此為座駕,不過當年渦輪科技不似現今成熟,讓渦輪版Thema在山路上操駕得小心,以免動力突然湧現讓車輛不易控制。一般版Thema的動力性能已經讓人讚賞,其實當年還有一款空前絕後、植入Ferrari引擎的Thema 8.32,本集先專心介紹一般版Thema,下一集則將重點放在8.32車型,請慢用!

CELSIORS Youtube頻道:https://www.youtube.com/channel/UCo3IxZ-cdzucOFOOY3CBe1w⁠

相關新聞:



Total
0
Shares
Previous Post

雪鐵龍C3 Aircross七人座來襲 汽油、油電、純電一同亮相

Next Post
iRent 力挺臺南國際芒果節,加碼租車折抵券288分鐘。(圖片提供:和泰)

開iRent遊台南吃芒果 2024台南國際芒果節讓你便利出遊

Related Posts

被遺忘的手排車 90年代你想不到的稀有貨(二)!

90年代自排車愈見興盛,手排車迅速勢式微,到90年代後期,市面上能買到的手排款小客車就已寥寥無幾!不過當時有些車款事實上是曾生產手排車款,甚至有些僅少生產、卻沒有公開上市,但這些稀有車卻曾在中古或殺肉場現踪跡。接下來三集,我們就來好好聊聊有哪些”稀有貨”!不過本集我們順便來聊一下在21世紀的Luxgen竟然也出過手排車,有哪些車款,來聽Celsior怎麼說? CELSIORS Youtube頻道:https://www.youtube.com/channel/UCo3IxZ-cdzucOFOOY3CBe1w 被遺忘的手排車 90年代你想不到的稀有貨(一)! 石頭被拿來洗錢 大陸的雅石風潮是從台…
看更多

100萬元的預算有什麼高C/P值的SUV可以入手?

有預算考量、又希望擁有完整的主動安全配備、足敷家庭使用的空間、配備、輕巧的動力表現,以及優異操控性能的SUV,要同時滿足這麼多條件大概只有國產休旅可以辦到。今天本集要介紹的Ford Kuga旗艦版可說是完全滿足上述需求,可稱之為「國民休旅」代表,Ford Kuga旗艦版有哪些特點?為什麼值得精打細算的買家考慮?另外,Kuga全車系由上到下有Vignale、ST-Line、旗艦X、旗艦、超質X,上下價差超過30萬元,產品訴求各異,大大僩該怎麼選擇,本集一次說清楚,講明白!
看更多

【行動星球⼀我是狀師宋世傑-EP7】 登楞!!拍照時碰觸異性的身體算不算性騷擾?如果是碰觸同性的身體呢?

之前雞排妹和翁立友的新聞事件想必大家都還有印象,那大大們會說:「如果拍照時只是禮貌性地將手搭在異性的肩上或腰間,應該是OK吧!」但事實卻不盡如此,但相同的情況如果發生在同性之間呢?答案可能跟你想的不一樣! 此外,再次提醒大大們,若發生行車事故,請和顏悅色請警察及保險公司處理,切勿惡言相向,以免橫生枝節!
看更多