dark

特斯拉Model 3改款登台 煥新版呈現更高質感

特斯拉在台灣上市了改款Model 3,首先推出兩種規格的車型,外觀部分更加現代化。(圖片來源:特斯拉)

電動車大廠特斯拉Tesla在推出了改款Model 3之後,有許多消費者都在期待著台灣官網上線,現在我們終於迎來的Model 3煥新版,並且開出兩個車型等級,分別為入門的RWD後驅版本,其售價為169.99萬元,而高階版本現在是Longe Range長續航四驅設定,其售價為199.99萬元,最快將會在第二季開始交車,若想要趕快拿到第一批車,可以搶先下單預定。

整體外形大幅更新,其風阻係數值也來到0.22Cd,對於續航里程將會有所幫助。(圖片來源:特斯拉)

Model 3改款車型其實先前就已經在國外上線,整輛車的設計更加流線,也讓風阻係數值來到0.22Cd,從頭燈就可以發現車輛截然不同,細長的日行燈是最容易辨別的象徵,且在輪圈上標配18吋Photon的輪圈,若是Long Range版本還可以選配19吋的Nova輪圈,而內裝部分也有了全面升級,像是現代人最喜愛的氣氛燈提供256色的設定,並且換上了15.4吋的高解析度中央車機系統,後排也有乘客專屬的8吋螢幕放在中央扶手的後方,強調更為科技感的應用。

方向盤更新之後取消了撥桿設計,所有的功能都透過盤面上的按鈕控制。(圖片來源:特斯拉)

而動力規格部分,在RWD車型上擁有6.1秒的百公里加速,最高極速來到201km/h,續航里程則擁有527公里(WLTP標準)的演出,而在Long Range的部分則是讓百公里加速進步到4.4秒,極速維持一樣的201km/h,續航里程則是進步到608公里,此外駕駛對於這次的改款會非常有感,因為採用了全新的方向盤設計來取代原本的方向機柱上的撥桿,整合方向燈、Autopilot、語音控制、雨刷功能,並且增加盲點警示系統,而且車輛還可以選配雙層隔音玻璃,讓整體質感大幅上升。

台灣開出了後驅169.99萬元、四驅199.99萬元的價格,預計最快第二季交車。(圖片來源:特斯拉)

在底盤部分也強調了懸吊系統的升級,乘坐感受上將會更為舒適,並且搭配了持續更新的主動安全系統,被動安全部分也新增了引擎蓋彈起功能,對於行人將會更加友善,另外在車尾的部分則是換上了「TESLA」字樣的徽飾,目前在官網上已經可以開放訂購,不過交車日期最快將會是今年的第二季,而究竟這波大升級之後能否搶攻到台灣消費者的訂單呢?就讓我們一起拭目以待。

相關文章:



Total
0
Shares
Previous Post

Honda推出全新廠徽 CES上多款電動概念車可能量產

Next Post
台泥子公司能元科技與台泥儲能進軍國際大展CES,特別邀請Goodwood速度節紀錄保持車McMurtry Spéirling於北美首次亮相,Spéirling搭載的正是能元科技Molicel超高功率三元鋰電池。(圖片提供:Molicel)

台泥Molicel最新充電EnergyArk架構驚艷CES展場

Related Posts

現代Ioniq 7韓國現蹤 三排座休旅擁有流線身形

韓國大廠Hyundai現代品牌旗下的電動車Ioniq家族不斷地在壯大當中,而現在即將現身的是三排座大型休旅車款,這將會是該品牌最大的電動車型,其外觀與2021年出現的Concept SEVEN非常類似,當然這輛車將會使用E-GMP底盤平台,基本上將會與Kia EV9共享大量的零件,不過在整體的外觀造型上將有很大的差異。 Ioniq 7將會是現代品牌的首輛三排座電動休旅車款,而這輛車預計將會在下個月的韓國釜山車展當中亮相,而在正式推出之前,該車輛也在韓國街頭進行偽裝測試,其實在過去的一年半當中,該車款的原型車已經多次被拍攝,只不過當時車輛都被包覆著厚重的外殼,而這次拍攝到車款則是脫去了厚重的外殼…
看更多

MINI Cooper SE Convertible電動敞篷亮相 限量999台只限歐洲

MINI品牌打造的電動車款已經出現了好一段時日,雖然實用性並不高,但是小巧可愛的造型依舊吸引著許多死忠粉絲,而在去年他們更亮相了一輛純電的敞篷車款MINI Cooper SE Convertible,這輛車一出現就讓許多車迷直喊想買,現在原廠也聽到了大家的聲音,在2023年初推出了這輛電動敞篷車,不過可惜的是這輛車僅在歐洲市場販售,而且還限量只有999台,預計在4月會開始生產,並且於今年底之前交車。 還記得去年夏天首次發表了MINI Cooper SE Convertible這輛車,其實當時原廠並沒有量產的計畫,只是想藉由這輛車進行宣傳活動,而受到市場的關注之後,原廠也確定了打造這輛車的計畫,…
看更多

福特F-150 Lightning電池健康度佳 行駛15萬公里還跟新的一樣

電動車為汽車市場帶來許多不確定性,他不像是汽油車款擁有著相當耐用的特質,因為電池成為了車輛的一大隱憂,隨著你車輛的使用時間越久、行駛里程越長,其電池的壽命將會受到極大影響,不過對於福特F-150 Lightning的車主來說似乎不用擔心, 因為有一位車主行駛了將近15萬公里之後,他的電池將康度還有97%之多。 其實F-150 Lightning這輛車推出了時間相當短,而這位車主是在2022年的時候交車,不到兩年的時間就可以擁有15萬公里的行駛里程確實不太容易,但這位車主表示在這過程當中他擁有令人印象深刻的經歷,而且他的F-150 Lightning在經歷過檢測之後發現電池健康度還維持在97%,…
看更多