dark

比亞迪成為中國最暢銷汽車品牌 年銷量240萬輛幹掉福斯

比亞迪在中國市場表現驚人,2023年他們幹掉福斯奪得銷售王者寶座。(圖片來源:比亞迪)

中國汽車市場是各個品牌的兵家必爭之地,畢竟該市場的車口數非常龐大,而現在佔據市場龍頭的車廠已經換人,原本是由歐洲品牌福斯Volkswagen擔任霸主,不過現在年終銷量統計由中國大廠比亞迪BYD拿下,他們在2023年於中國也創造了240萬輛的成績,這讓他們在市場當中佔據了11%的銷售量,一舉幹掉福斯成為最暢銷的汽車品牌。

比亞迪在2024年將會有多款車輛於歐洲登場,預期可以讓銷售表現更好。(圖片來源:比亞迪)

中國汽車大廠BYD比亞迪在2023年可以說是爆炸性成長,他們在去年開拓了許多全新市場,並且在中國也取得了大幅度的成長,一舉在當地取代福斯集團成為了中國最暢銷的品牌,根據中國汽車技術研究中心的數據顯示,去年比亞迪在全中國的新車登記數量來到240萬輛,這比起2022年還要成長了3.2%,佔據新車市場約11%的銷售量,而其實在2022年的時候他們就已經與Toyota品牌並駕齊驅,兩者並列中國市場老二的角色,但今年比亞迪一支獨秀幹掉了福斯成為第一。

仰望U8是一輛擁有極致越野特性的休旅車,而其動力的多元性也讓人喜愛。(圖片來源:比亞迪)

根據外媒的觀察發現,比亞迪之所以可以在過去幾年有這麼優異的銷售成長,主要來自於品牌知名度的迅速提升,其實在2020年的時候,比亞迪還落後給長安、Honda、Toyota以及Volkswagen福斯品牌,但是這些品牌的銷售量不是停滯就是衰退,但是比亞迪的表現卻大幅增加,除了品牌知名度的提升之外,他們在PHEV插電式油電複合動力車款以及油電、純電的領域表現都非常亮眼,這也讓大眾更可以接受他們的車子,進而讓整體銷售提升許多。

方程豹全新子品牌也打造出多款不同級距的越野休旅車,讓所有人都可以挑選到適合自己的車輛。(圖片來源:比亞迪)

而如果放眼全球市場,比亞迪在2023年總共賣出了3,024,417輛車,這其中包括了157萬輛純電動車,並且有140萬輛的PHEV車款,他們在純電領域距離特斯拉的180萬輛只差了一點點,而如此優異的成績也讓他們擠身全球十大汽車製造商的行列,展望2024年的市場,他們還擁有許多令人期待的車型,包括仰望U8以及方程豹5…等車型,這些車也很快會在歐洲市場銷售,再加上他們有自己的大型車輛運輸貨船,相信在2024年他們將會再給全球車市一個震撼教育。

相關文章:



Total
0
Shares
Previous Post
為了擴大Audi 通路據點版圖,台灣奧迪偕同台奧北區股份有限公司,看好桃園藝文特區的發展潛力,建置全新Audi 北桃園展示中心。(圖片提供:Audi Taiwan)

進駐桃園藝文特區 Audi北桃園展示中心全新落成

Next Post

福斯Golf八代小改款發表 全新娛樂系統上身、GTI動力提高取消手排

Related Posts

特斯拉Model Y美國新增後驅入門版 台灣市場可能跟進

美國電動車大廠Tesla特斯拉近日在中國更新了其Model Y的陣容,重點在於動力增加,並且改善其硬體部分讓續航里程的表現也有所進步,而在內裝部分也有所進化,全新的氣氛燈讓車輛質感增加,外觀則是新增了輪圈式樣,而現在美國地區也針對了Model Y編成進行調整,全新後驅RWD版本將成為該車型的入門款,預計其他地區很快就會跟進。 還記得在前幾天我們才提到的Model Y改款一事,雖然那只是針對中國市場車型進行更動,但市場預估很快就會在其他地區也進行一樣的改進,不少網友也發現中國市場有著後驅入門車款,因為在台灣或者是美國市場的Model Y,其入門車款就是四驅長續航里程版本,但現在美國市場推出了全新…
看更多

小型G-Class真的要來了 賓士將於2026年打造新款G-Car!

大家對於Mercedes-Benz賓士的G-Class都相當喜愛,雖然車輛的風格非常硬派,而且舒適表現並不是非常亮眼,但是強大的越野能力加上方正的外型吸引著許多層峰人士購買,現在買車更要排隊好一些時間才可以交車,不過對於預算沒有這麼多的人來說,接下來賓士即將推出的這輛小型G-Car將會成為你的首選,這輛車將會在2026年的時候推出,而且將會擁有燃油引擎以及電動馬達兩種動力選擇,相當令人期待。 根據賓士的內部人士透露,他們將在2026年推出一款比G-Class更小的越野車款,這輛新車將會比4.8公尺長的正常G-Car還要更短,車頂也會比原本接近2米的高度更低,而這輛車將會是一款獨立車型,並不會隸…
看更多

Toyota Land Cruiser純電動力曝光 破千公里續航成為亮點

Toyota現在計劃擴大他們Land Cruiser的產品線陣容,畢竟現今的市場當中對於休旅車依舊非常喜愛,像是Land Cruiser這類的越野產品更是掀起不小的熱潮,而Toyota更是打算將這個傳奇車型視為獨立的品牌進行行銷,現在為了迎接純電的未來,他們即將推出兩款全新的純電動車款,其實我們先前也已經看過原廠進行預告,而除了大型的休旅車輛之外,他們似乎也將會年輕顧客推出一款小型車型。 其實Land Cruiser SE純電動車型已經在2023年的時候有概念車推出,而這款車預計將會比J250系列車型,也就是Prado還要來得更大,這也代表著該輛車將會更加進階,同時更為注重舒適性表現,而其車輛…
看更多