dark

10年前特斯拉嘲笑比亞迪 10年後比亞迪即將成為電動車第一王者

比亞迪預估在2023年度將會超車特斯拉,成為電動車界的霸主。(圖片來源:BYD)

雖然2023年的年度數據還要等待1個月左右的時間才會公布,不過其預估的數據也已經出爐,而在電動車市場即將迎來一大轉變,過去的電動車霸主特斯拉Tesla可能將丟掉冠軍寶座,登上這個位置的是來自中國的BYD比亞迪,而有趣的是在2011年的時候,特斯拉執行長Elon Musk曾經公開嘲笑比亞迪這家公司,而現在他可能笑不出來,因為特斯拉的年度銷售數字與預測的有一段不小差距。

2011年Elon Musk在專訪時直接不避諱地嘲笑對手,沒想到現在比亞迪即將超越特斯拉。(影片來源:Bloomberg)

在2011年的時候,特斯拉Tesla的創辦人兼執行長Elon Musk在接受電視台訪問時,被問及比亞迪可能成為特斯拉的競爭對手,當時他直接嘲笑比亞迪這個正要於電動車世界起步的品牌,但是12年過去,2023年現在比亞迪即將超越特斯拉,成為全球最大的電動車製造商,雖然目前的數據尚未確認,不過第三季的結果已經知道比亞迪成為世界最大的電動車製造商,而在銷售方面也只比特斯拉少了3,456輛而已,這無疑代表著比亞迪的強大實力,也顯現過去五年他們的飛速成長驚艷所有人。

比亞迪前不久才慶祝第600萬輛新能源車下線,代表其工廠的生產效能相當強。(圖片來源:BYD)

根據最新的預測以及1~11月已經確認的銷售數據,比亞迪預計在2023年的全球汽車生產量將會來到313萬輛(包含電動車、油電混合動力車輛),這代表著他們不只是電動車的產量霸主,同時也在汽車製造業當中擠進了前十名,這樣的表先將會贏過Suzuki的301萬輛,而只落後於福特Ford的395萬輛、Honda 397萬輛、GM通用汽車487萬輛、Renault-Nissan-Mitsubishi聯盟628萬輛、Stellantis 640萬輛、Hyundai現代集團689萬輛、Volkswagen福斯集團880萬輛以及Toyota集團的1065萬輛。

比亞迪也將進軍日本市場,於今年第一季交付電動車輛。(圖片來源:BYD)

反觀特斯拉方面,其分析師預估在第四季將會交付47.3萬輛車,雖然這已經創下了特斯拉的銷售紀錄,今年度也將交付182萬輛汽車到消費者手中,但是這低於Elon Musk先前說的200萬目標,現在特斯拉也經繃緊神經在進行Model Y的改款計畫,而2024年特斯拉又會端出什麼好料來對付迅速成長的中國電動車品牌呢?這是接下來值得關注的焦點所在。

相關文章:



Total
0
Shares
Previous Post

車道不是越寬越好 研究顯示車道越窄將會擁有更安全的結果

Next Post
Hyundai全年度新車銷售達到歷史新高的22,169台,市占率4.7%更是寫下品牌代理以來最高紀錄。(圖片提供:南陽實業)

Hyundai汽車年販超過2.2萬台 成為非豪華第四大品牌

Related Posts

Alfa Romeo全新小型休旅曝光 純電、燃油動力皆可選擇

小型休旅車款是各個品牌的必爭之地,包含了Alfa Romeo,而他們過去就已經宣佈將會基於Jeep Avenger的架構來打造屬於該品牌的小型休旅,並且會有獨特的內外觀設計,還會是該品牌的首款純電量產車,現在這輛車即將在2024年第一季登場,而外媒收到一份來自UX設計師的洩漏圖片,意外讓這輛車率先曝光。 目前關於這輛車的命名上位公布,很可能被稱作Brennero,這是Alfa Romeo品牌的最新入門小型休旅車款,該車輛與Jeep Avengar以及Fiat 600共享底盤平台,而乍看之下這輛車的尺寸有點像是Nissan的Juke,不過顯而易見地他還是保有了Alfa Romeo一貫的品牌特色,…
看更多

Audi S3小改款亮相 引擎動力、變速箱全數升級還有蠍子排氣管

Audi現在推出了S3的小改款車型,關於全新車款的詳細資料還沒有完全公佈,不過從照片上來看也可以知道其外觀特色有了變化,同時這不僅僅是外觀提升的小改款而已,其實就連動力、變速箱也都有所升級,此外原廠還提供了知名品牌Akrapovic蠍子排氣管,並且下放了後軸扭矩分配系統,讓車輛的性能表現可以更上一層樓。 全新小改款的Audi S3不僅僅是些微的改進,在外觀上有著全新的設計,水箱護罩部分經過修改線條更加銳利,並且在保桿部分也更具有運動感,廠徽部分則重新定位,並且搭配上更為先進的頭燈系統,車尾部分也同步升級,再加上全新尾燈設計相當具有辨識度,在下方也有更具侵略性的擴散器,現在原廠也提供了Akrap…
看更多

賽車運動出頭天!電動卡丁車可能列為2028奧運比賽項目

台灣人對於運動項目的支持度相對歐美市場更低,而像是賽車這類的競速運動也不是很盛行,但是近年來因為F1一級方程式賽車與影音平台合作,連續幾年都推出了紀錄片,讓賽車運動在全球受到更多關注,也讓更多人瞭解到這項運動背後的艱辛,現在賽車更可能進入到奧運的賽場上,在2028年於洛杉磯舉辦的奧運會上可能會將電動卡丁車列為比賽項目。 或許有些台灣的民眾認為賽車根本就不是一項運動,但其實賽車不僅要耗費大量的體力,對於肌肉的爆發力、耐力以及專注度都是很大的考驗,而且後勤團隊的努力也非常重要,在車輛細節上的每一處調教都是學問,隨著F1的蓬勃發展讓賽車運動更受到大家歡迎,現在更可能迎來第一次的奧運項目,讓賽車運動可…
看更多