dark

Kia EV3正式推出 4.3米車長、600公里續航、GT性能版本將現身

Kia發表最新的EV3入門電動車款,整體的設計風格與EV9非常接近。(圖片來源:Kia)

全新的Kia EV3小型純電休旅已經預告許久,現在終於進行了全球首發,這輛車將會在韓國、歐洲以及北美率先上市,造型部分可以看到與老大哥EV9的風格相當接近,但是整個身形縮短至4.3米,車室內擁有許多高科技的配備,而在實用性表現上也相當出色,最長續航的版本將擁有600公里的演出,未來還將會有更強大的GT性能版本現身,滿足所有車迷的需求。

車輛造型展現許多稜角化的設計,而車長4.3米也將與許多小型電動車款對決。(圖片來源:Kia)

Kia EV3發表之後,將會是該品牌新世代純電產品陣容當中的入門選擇,基本上與去年的概念車非常類似,車長4,300mm、寬1,850mm、高1,560mm、軸距2,680mm,如果與其他產品相比,他比e-Soul長了105mm,但比e-Niro短了120mm,基本上算是一輛小型的休旅車款,而車型風格與EV9相當類似,這也是未來Kia新世代電動車的設計取向,不過在頭燈以及日行燈的樣貌有所改變,不變的是稜角有型的設計曲線,而左右兩側採用的是傳統的後照鏡,其風阻係數值來到0.267Cd,此外還擁有GT-Line的運動造型配置。

內裝擁有兩具12.3吋的螢幕,在中央還有著5吋的空調系統螢幕控制。(圖片來源:Kia)

在車輛內部採用了極簡以及未來主義,基本上與該品牌的其他新世代電動產品相差不多,12.3吋的全數位儀表搭配上12.3吋的車載娛樂系統,而在這兩個螢幕中間則有一個直立的5吋小螢幕,用以控制車輛的空調系統,而在中央扶手部分有著滑出式桌板設計,在實用性上大大加分,後行李箱部分擁有460公升的容量,前方則是25公升,整體內裝鋪陳採用許多環保材料,包含了再生織物以及再生塑膠材質,但車內並不會有太多廉價感,反而帶給你的是前衛的設計氛圍。

空間表現將會是大家關注的重點,這可能要等到實測之後才能知道了。(圖片來源:Kia)

底盤採用了集團的E-GMP模組化平台,僅配置了400V架構,現在只有單一馬達動力搭配兩種電池選項,204匹、28.9公斤米的最大輸出,讓車輛擁有7.5秒的百公里加速表現,最高極速來到170km/h,而電池部分則擁有58.3kWh以及81.4kWh兩種配置,後者擁有最大600公里續航里程(WLTP標準),此外充電效率可支援到128kW,在31分鐘內就可以將電池從10%充飽至80%,Kia也已經預告未來將會有EV3 GT車型的出現,而這輛車將會在7月於韓國亮相,隨後在歐洲、美國推出,在這輛車之後還會有EV4轎車以及EV2跨界車款的出現。

(影片來源:Kia)

相關文章:



Total
0
Shares
Previous Post

福斯全新GTI Clubsport紐柏林賽道亮相 有史以來最強Golf

Next Post

特斯拉反對針對中國電動車徵收關稅 Elon Musk態度大轉變

Related Posts

雪鐵龍Berlingo小改款亮相 純電動車款加入跟上時代趨勢

Citroen雪鐵龍現在推出了小改款的Berlingo,而在在歐洲市場將會有純電的e-Berlingo選擇,車輛更新過後擁有更新潮的外觀特色,換上了全新的廠徽也增添流行氣息,內裝的鋪陳運用更多舒適化的設計來讓使用體驗更好,加上10吋的雙螢幕系統提供優異的科技饗宴,除了電動的選項之外,在其他市場也有著汽油以及柴油的選擇。 全新小改款Berlingo的設計讓人耳目一新,雖然整體的廂型車樣貌沒有太多變化,不過在車頭換上了全新的保桿、水箱護罩以及廠徽,LED日行燈也換成了三段式分離的設計,如果是選擇Advanced Comfort XTR Pack的車型則配有霧銀飾板作為防刮材料,後方則是使用了直立式…
看更多

特斯拉又推新產品 擁有Cyber​​truck造型的GigaBier限量版啤酒

喝酒不開車、開車不喝酒,不過車廠似乎很常與酒有所相關,不論是在活動的贊助商當中,又或者是在許多的汽車展覽場合都可以看到,電動車龍頭大廠特斯拉Tesla現在又再次推出了酒類商品,不過這次推出了不像是上次酒精濃度比較高的龍舌蘭,而使一款比較親民且不太會醉的啤酒,一次販售三罐為一組,但可惜的是僅在歐洲部分地區可以買到而已。 這款GigaBier是一種由人類製造、由機器人釀造的皮爾森啤酒,而這款啤酒只在德國進行製造,每一個瓶子裝滿了330毫升的啤酒,當然這次的啤酒組可能很大的重點並不在啤酒身上,而是那精美的瓶身,因為這些瓶身的造型靈感是來自於即將上市的Cybertruck電動皮卡,精美、簡約的外型成為…
看更多
全新據點“Honda Cars Taipei Shilin”預計5月22日正式開幕,竭誠歡迎所有Honda車主與消費者蒞臨指導。(圖片提供:台灣本田)

結合原廠中古車販售的Honda士林據點開幕

Honda Taiwan為深耕台灣市場,提供各地消費者更方便即時的服務,並有更多機會擴大消費者與Honda高優質商品的接觸,因此持續優化全國販售服務網之佈建工作。 Honda Taiwan為了提供便利的服務,於台北士林斥資2.5億,採高規格打造全新據點“Honda Cars Taipei Shilin”共計佔地800坪,以各項合乎Honda Taiwan標準的軟硬體設備投入,並結合HCUC原廠認證中古車,提供在地消費者便利、安全、優質的賞車及售後服務。 全新據點“Honda Cars Taipei Shilin”預計5月22日正式開幕,竭誠歡迎所有Honda車主與消費者蒞臨指導。Honda T…
看更多