dark

歐盟七期環保法規將造成車價上漲 成本比官方預估高出10倍以上

歐盟將讓環保法規更加嚴格,2025年7月執行歐盟七期將會讓成本提高許多。(圖片來源:ACEA)

歐盟七期環保法規將會在2025年7月開始執行,與歐盟六期相比,所有在歐洲銷售的新車都必須要降低35%的氮氧化物以及13%的排氣微粒,並且要增加持續監測排放的車載診斷電腦,而要增加這些東西當然就會讓成本上身,但是現在Frontier Economics的研究顯示原本官方預估的成本根本不準確,實際上的成本要高出了10倍左右。

要讓車輛符合歐盟七期法規將會比原本官方預估的還要高出許多。(圖片來源:ACEA)

在Frontier Economics的研究當中,使用內燃機引擎驅動的汽車或是貨車,如果要符合歐盟七期環保法規的話,在汽油車款方面要增加1,862歐元的成本,折合台幣約6.1萬元,而如果是柴油車款更要2,629歐元,折合台幣約8.7萬元,這是先前官方估計的5~10倍,而如果是配備柴油引擎的卡車或是公車,為了符合歐盟七期的法規竟然要增加11,707歐元的成本,折合台幣約38.6萬元,是原本歐盟預估的4倍以上。

而根據調查機構顯示的數據,他們認為有沒有歐盟七期對於氮氧化物的排放影響減緩並不大。(圖片來源:ACEA)

這項研究的估計包含了需要安裝到車輛當中的新設備,以及生產車輛所需要的直接成本,而這些也只是成本的估算而已,意味著消費者最終的車價將會上漲更多,另外汽車行業專家認為,為了讓引擎可以符合歐盟七期的法規,引擎可能會更為耗油,會讓車款的油耗增加3.5%,以平均數據來說這代表著轎車與一般貨車每年的油資增加650歐元(約台幣2.1萬元),如果是長途的貨卡油耗更是每年稱家20,000歐元(約台幣66萬元)。

歐盟七期的制定對於排廢污染減緩來說沒有太多幫助,但是車價卻會有很大的影響。(圖片來源:ACEA)

其實在去年福斯集團就已經表示更嚴格的歐七法規機會讓每輛車成本上漲5,000歐元,而Skoda的執行長也說過目前售價1.5萬歐元的車款,在歐七之後將會上漲到1.8萬~2萬之間,這會讓某些車廠直接放棄推出燃油引擎車款,轉往利潤率更高的純電動汽車發展,現在歐七執行過後所造成的成本上漲基本上也都將會由消費者吸收,若是車價上漲這麼多對於高價車可能沒有太多影響,但是入門車款的部分恐將受到衝擊,一般老百姓日子恐將更難過了。

相關文章:



Total
0
Shares
Previous Post

Lexus GX釋出更多資訊 方正外觀成為剽悍象徵

Next Post

從廣播到多媒體聯結 汽車音響演進每世代均有大躍進(上)!

Related Posts

Mugen改裝Honda ZR-V亮相 Civic Type R也將出場

Honda專屬的改裝大廠無限Mugen近日發表了他們最新改裝車款ZR-V,這輛車將會在下個月的東京改裝車展當中登場,而在車展上面還會有另一輛眾所期待的車款出現,那就是Civic Type R這輛熱血鋼砲。 不過,Mugen對於Type R的改裝項目依舊保密到家,就是為了讓大家都可以親自到東京改裝車展現場去一探究竟,因此在車展來臨之前他們只發佈了ZR-V的照片,讓大家可以稍微滿足一下眼福,而經由Mugen的巧手之後,ZR-V看起來真的是增添了不少性能風味。 這次Mugen在ZR-V這輛車上的改裝其實會讓性能迷有一些失望,因為在動力系統上完全沒有任何的進步,182匹最大馬力以及32.1公斤米峰值扭…
看更多

Toyota GR86 TRUENO特別版限量登場 向傳奇AE86致敬

相信大家對於86最深刻的印象就是AE86車型,畢竟在動漫《頭文字D》當中擔任著主角的座駕,現在原廠為了致敬這輛傳奇車款,為最新的GR86推出了TRUENO Edition,而且還採用了限量860輛的方式進行販售,不只是外觀上的塗裝有所不同,就連配備也都換上了更具性能感受的升級套件,讓車主可以擁有更好的駕馭體驗。 AE86推出至今已經有40個年頭,而相信大家對於這輛車的印象都停留在Trueno GT-Apex Liftback版本,現在這輛GR86 TRUENO特別版也就是採用了這樣的塗裝,除了明顯的外觀視覺不同之外,這輛車還換上了特殊了ZF Sachs避震器以及Brembo煞車卡鉗,在懸吊系統…
看更多

特斯拉退休工程師打造超強露營拖車 擁有馬達配置不影響續航里程

兩位從Tesla特斯拉離開的資深工程師Ben Parker以及Toby Kraus創立了一家全新的公司,他們打造的車輛並不是汽車,而是透過他們在特斯拉習得的科技創造另類的露營拖車,現在他們發表了第一款令人驚豔的產品Lightship L1,雖然是一輛露營拖車,但是這輛拖車搭載了電動馬達以及自己獨立的電池模組,這代表著他在被拖曳的時候將不會影響前方車輛的行駛里程,當然對於燃油車款來說也將會更為省油,創造出更好的露營體驗。 露營風潮的盛行讓露營拖車變得更加受到歡迎,但如果使用電動車來作為拖曳工具的話,續航里程會大幅降低,讓旅途變得不再那麼愜意,就算是使用燃油車款,加油的次數也會變得頻繁,但是Lig…
看更多