dark

GR Yaris在法國的價格竟然要兩倍 全都因為他太不環保了

在法國一輛GR Yaris的價格竟然突破300萬大關,這一切都是因為二氧化碳這一切都是因為二氧化碳稅的關係。(圖片來源:Toyota)

Toyota GR Yaris在今年初的東京改裝車展上迎來了小改款發表,而這輛令人興奮的性能小鋼炮也擁有了自排車型,讓許多不熟悉手排的駕駛朋友也可以體驗這輛車的美好,但是對於法國的車迷可能就沒這麼友善了,因為在當地將會依照車款的二氧化碳排放量徵收而外的稅款,而GR Yaris雖然車輛很小,但是碳排放量卻出奇的高,這讓車主等同要付兩倍車價的金額才可以擁有這輛車。

手排車型的二氧化碳排放量來到每公里190克,讓該車輛的碳稅跟車價已經差不多了。(圖片來源:Toyota)

相信對於許多熱血份子來說,GR Yaris是這個時代最令人興奮的掀背車之一,其擁有的強大性能表現是性能車迷的最佳選擇,但如果你是法國人的話,這輛車對於你來說可能會較難取得,因為在當地他們採用限量導入的方式,因此大家必須要為了少少的額度來爭搶,很可能要加價才能夠買到這輛車,但事實上即便是原本的建議售價,你購買這輛車的成本可能也會相較其他區域多出一倍,目前在法國當地一輛手排GR Yaris要價46,300歐元(約台幣156.6萬元),一輛自排的GR Yaris要價48,800歐元(約台幣165.1萬元),但這還沒加上驚人的碳稅。

自排版本的車型其二氧化碳排放量更是來到每公里210克,這已經是該稅收的天花板了。(圖片來源:Toyota)

對於法國的消費者來說,GR Yaris的定價其實已經相當高了,但這只是一個開始而已,因為法國針對汽車的碳排放量將會額外徵收一筆碳稅,由於這輛車採用的是高輸出的動力心臟,配備手排的車型其每公里二氧化碳排放量為190克,配備自排變速箱的車型每公里的二氧化碳排放量更是來到210克,這意味著你將會繳交最高級別的碳稅,手排版本需要額外支付45,990歐元(約台幣155.6萬元),自排車型更是直接面臨天花板的6萬歐元(約台幣203萬元),這已經比車輛的官方售價還要更高了。

法國針對高排廢污染的車款而外增收稅款,這也讓GR Yaris的價格變得相當驚人。(圖片來源:Toyota)

目前在法國市場的車輛配額約有300輛,而加上碳稅之後其手排GR Yaris要價92,290歐元(約台幣312.2萬元),自排GR Yaris則是來到驚人的108,800歐元(約台幣368.1萬元),這價格可是比台灣市場的還要高出許多,而這樣的價格可能還是無法澆熄車迷對於這輛車的渴望,相信300輛的限額很快就會被大家搶光了。

相關文章:



Total
0
Shares
Previous Post

春節假期飛出國 飛航旅程一路都是眉角(登機、機位篇)!

Next Post

春節假期飛出國 飛航旅程一路都是眉角(機艙、飛機餐篇)!

Related Posts
Porsche在過去 12 個月中,保時捷總共交付 320,221 部汽車,相較2022 年成長 3%,台灣也已交付 4,907 部汽車,較去年同期成長 6%。(圖片提供:Porsche Taiwan)

2023保時捷穩定成長 911與Taycan銷售強勁

保時捷在 2023 年成長強健,交車數稍許成長。在過去 12 個月中,保時捷總共交付 320,221 部汽車。相較2022 年成長 3%。保時捷全球銷售和行銷執行委員會成員 Detlev von Platen 表示:「即使在全球經濟不確定的時代,保時捷品牌形象仍然獨一無二、令人嚮往。去年,保時捷特別受益於我們在各大市場中非常均衡的銷售地位。於此,我們將持續強化如此和諧的市場佈局策略。」 海外銷售市場進一步成長 保時捷去年在歐洲(不包括德國)交付 70,229 部汽車,較2022 年成長 12%。…
看更多

Hyundai Elantra小改款韓國發表 全新造型獲得讚賞

還記得在上個月底韓國汽車大廠Hyundai現代汽車發表了小改款的Avante車型,而這輛車在海外市場則是廣為人知的Elantra,現在隨著車輛的正式上市,也有了更多細節照片以及規格透露,當然全球市場也很快就會收到這輛車的小改款登場,在外型上擁有新一代的設計語彙是一大特色,而除了外觀有所更新之外,在車內的配備也有所升級,擁有更智慧化的配置預期將會受到市場好評。 在外型上可以看到全新的Avante/Elantra擁有更前衛的風格展現,車頭扁平化的線條搭配上貫穿式的頭燈組造型看起來相當具有電動車的感受,而水箱護罩的縮小以及更銳利化的下進氣壩配置,顯得更有運動感,頭燈現在也整合到水箱護罩的造型當中,讓…
看更多

Volvo將電池快充時間縮短30% 只透過軟體優化就可以加速充電過程

電動車的充電速度現在成了關鍵話題,因為如果充電速度夠快,其用戶體驗就可以越接近燃油車加油這麼簡單,不過以目前的科技來說還沒辦法達到如此迅速的充電,而現在Volvo希望讓他們的車主可以更加方便,該品牌投資的一家小公司就是在開發相關的充電優化軟體,只要夠過軟體更新的方式就可以讓充電時間縮短30%左右。 其實自2018年以來,Volvo一直都在投資一些新創小公司,這些公司都是在開發對於車輛的相關技術,而現在其中一家位於英國,名為Breathe Battery Technologies的公司聲稱開發出全新的軟體,他們透過演算法來管理整個電池充電的過程,在傳統上,電動車透過已經寫好的規則來分級充電,以確…
看更多