dark

小巧靈活免風吹日曬 城市小型電動車正式進入量產最終階段

透過Lean3提供更智能、有效率的城市交通模式,為實現「極智移動,美好生活(Drive Lean, Live Life)」的未來。(圖片提供:Lean Mobility)
透過Lean3提供更智能、有效率的城市交通模式,為實現「極智移動,美好生活(Drive Lean, Live Life)」的未來。(圖片提供:Lean Mobility)

Lean Mobility 2/22日宣布,在 CEO 谷中壯弘(Akihiro Yanaka)領導下,城市小型電動車 Lean3(EV)在獲得台灣汽車相關企業投入總計28億日圓資金後,正式進入量產最終階段。 本次籌資代表著資方對 Lean Mobility 創新產品的高度期待與信任,匯聚業界經驗豐富的專業人才,並與合作夥伴建立穩固的關係,推進創新的產品開發。CEO 谷中壯弘(Akihiro Yanaka)在微型移動交通工具領域已擁有豐富經驗與專業知識,正在引領這項全新挑戰。

Lean Mobility 在 CEO 谷中壯弘(Akihiro Yanaka:圖左)領導下,城市小型電動車 Lean3(EV)在獲得台灣汽車相關企業投入總計28億日圓資金後,正式進入量產最終階段。(圖片提供:Lean Mobility)

28億日圓資金注入台日聯盟體系

本次歷史性的28億日圓籌資,旨在加速創新產品-城市小型電動車EV的開發與上市。參與投資的企業包含台灣汽車業界代表,除了資金的注入,更期待將與投資企業進一步強化Lean Mobility的產品開發、量產和市場佈局。

Lean Mobility 團隊獲得跨界專業人才的支持,包含通曉全球車輛製造產業生態的CEO 谷中壯弘(Akihiro Yanaka),及橫跨車業、行銷和銷售領域的專家,團隊中也包含在城市小型電動車實驗具豐富經驗的成員,專業的團隊陣容獲得高度的評價。此外,量產車輛所需的大宗零組件將與候選的供應商採購,供應鏈打造進入最終階段。

Lean Mobility 在城市小型電動車的開發已達到關鍵的里程碑,目標在2025年中上市,市場佈局以台灣為首發,並計畫拓展至日本及歐洲市場。(圖片提供:Lean Mobility)

僅汽車1/3大小實現雙人共乘

Lean Mobility的產品Lean3,體積約為傳統汽車的1/3,可容納兩名乘客,後座設計可容納符合ISO標準的兒童安全座椅,並配備防雨、防風的車廂及車內空調。前轉向的新型Active Lean System利用G-gyro sensors持續不斷預估行徑的狀態。在轉彎時,其動態地控制前輪的左右懸吊,使車身傾斜到最佳角度,實現穩定而令人振奮的駕駛體驗。

前轉向的新型Active Lean System利用G-gyro sensors持續不斷預估行徑的狀態。在轉彎時,其動態地控制前輪的左右懸吊,使車身傾斜到最佳角度,實現穩定而令人振奮的駕駛體驗。(圖片提供:Lean Mobility)

RideRoid是一種全新的移動模式,整合了行徑狀態自動控制技術和先進車體操控功能至小巧而功能強大的駕駛艙中,旨在顯著提高城市中的移動效率,作為一種環境友善的交通方式,將為城市居民的生活提供便利與創意。

Lean3體積約為傳統汽車的1/3,可容納兩名乘客,後座設計可容納符合ISO標準的兒童安全座椅,並配備防雨、防風的車廂及車內空調。(圖片提供:Lean Mobility)

極智移動美好生活

Lean Mobility 關注現代城市交通汽車使用低效率的問題,一般四人座小客車在使用時平均承載率僅約1.3人,顯現傳統車輛作為交通工具的冗餘。Lean Mobility認為實現更有效的城市交通,不僅僅是通過汽車的電動化或共享等基本服務即可實現,Lean Mobility進一步的解決方案是縮小載具體積。開發載體需具有高度專業知識,從開發、量產、銷售到售後服務涵蓋著長的價值鏈,因此在沒有專業知識的情況創業相當困難。然而,Lean Mobility匯集了業界豐富知識和經驗的成員,以及跨領域的專業人士帶來外部視角,共同朝向實現願景迅速發展。

Lean Mobility認為實現更有效的城市交通,不僅僅是通過汽車的電動化或共享等基本服務即可實現,Lean Mobility進一步的解決方案是縮小載具體積。(圖片提供:Lean Mobility)

我們的願景是透過Lean3提供更智能、有效率的城市交通模式,重新定義城市交通的未來。為實現「極智移動,美好生活(Drive Lean, Live Life)」的未來,我們致力透過創新的移動解決方案,改善城市生活的品質,為地球環境保護作出貢獻。

相關新聞:



Total
0
Shares
Previous Post

PHEV價格竟然低於35萬 中國的汽車價格戰讓人跌破眼鏡

Next Post
財團法人車輛研究測試中心(簡稱車輛中心)長期致力於推動台灣電動車、車輛電子與自動駕駛產業發展,藉由測試驗證、科技研發及產業輔導三大核心主軸,協助台灣車輛與車電產業躋身國際供應鏈,並獲行政院陳建仁院長頒發第27屆國家品質獎「產業支援典範獎」殊榮。(圖片提供:車輛中心)

車輛中心榮獲第27屆國家品質獎「產業支援典範獎」殊榮

Related Posts

BMW M2比官方宣稱更強大 馬力機實測突破460匹

BMW過往在引擎動力的官方數據通常都偏向保守,也就是說車輛實際的輸出表現都會比官方宣稱的還要更好一些,尤其在BMW M車款的表現上更是如此,而近日改裝車廠IND Distribution把一輛M2推上了馬力機,他們試圖來探究一下這輛最小的M Car究竟實際表現會怎麼樣,沒想到一如既往地M2實際馬力值大上不少,光是輪上馬力就突破了460匹大關。 現在IND Distribution是目前第一個公開發布M2上馬力機測試的影片,並且藉此量測四輪的重量,左前方重量為443.6公斤,右前方則是445.9公斤,左後方為406.9公斤,右後方為408公斤,總重約為1,705公斤,測試車輛配備上碳纖維車頂以及…
看更多

特斯拉Cybertruck加速實測 直接海放電動悍馬車表現驚人

當電動車大廠特斯拉終於推出了Cybertruck這輛純電皮卡之時,原廠還特地展示了這輛車的加速實力,在官方公布的影片當中是跟保時捷911車款進行對決,而且Cybertruck後方還拖曳著一輛一模一樣的保時捷911,沒想到Cybertruck還是贏得了比賽,這樣的畫面讓人印象深刻,而現在知名加速測試頻道Carwow就把這輛車拿來與純電悍馬PK,而數據上看似趨於劣勢的Cybertruck依舊贏得了比賽,其關鍵就在於車重。 如果你有關注Cybertruck交車派對的新聞,那麼你應該知道這輛車的加速比起保時捷911還要更加厲害,甚至拖著一輛車都可以跑贏911,但這只是官方推出的影片,通常會讓人覺得這樣…
看更多

Toyota Corolla才是2023年神車? 最新年度銷售數據顯示為164萬輛!

2023年的全球銷售王者先前才宣布是電動車款Tesla特斯拉的Model Y,但當時Toyota尚未公布官方正式數據,僅是調查機構的預測數值,而現在Toyota原廠正式公佈他們的銷售數字,驚人的是Corolla的成績與預測相差非常多,這也讓該車款躍上了銷售王者的寶座,但是有的專家認為Toyota這麼做有點作弊嫌疑,因為他們把Corolla所有相關的衍生車型全都加在一起了。 根據最新的Toyota官方數據顯示,2023年他們在全球銷售了約94.4萬輛的RAV4以及164萬輛的Corolla,這個數字與先前JATO所預測的相差有點多,前陣子JATO才公布RAV4包括Wildlander的銷售約10…
看更多