dark

PHEV價格竟然低於35萬 中國的汽車價格戰讓人跌破眼鏡

中國市場不只是電動車在比拼價格,現在就連PHEV車款也都變得非常便宜。(圖片來源:上汽通用五菱)

電動車的價格戰在全世界上演,許多品牌都針對旗下車款做出價格的調整,讓車輛的C/P值提高以增強競爭力,而這一點在中國更是如此,因為他們的電動車品牌太多,導致價格的比拼更為誇張,而現在這一點也延伸到了PHEV插電式油電複合動力車款身上,現在許多PHEV車款的價格竟然低於10萬人民幣,折合台幣約43.9萬元,有的車甚至只要73,900人民幣,折合台幣約32.4萬元就可以買到。

比亞迪上週推出了秦Plus DM-i車款,價格只要7.98萬人民幣,折合台幣只要35萬元而已。(圖片來源:比亞迪)

一輛車要價多少錢你認為合理?又或者說多少價格是重大的心理門檻,在台灣可能是100萬台幣,超過這個價格感覺就是量相對高階的車輛,但在中國是10萬人民幣,折合台幣也才43.9萬元,從去年開始中國汽車市場開始了激烈的價格戰爭,直到現在似乎達到臨界點,不只是電動車受到強大影響,PHEV車款也是如此,現在共有四家汽車品牌開始以低於10萬人民幣的價格銷售PHEV,包含了上汽通用五菱、長安汽車、BYD比亞迪以及哪吒汽車都有超便宜的PHEV可以選擇。

哪吒X是一輛純電動的休旅車款,但現在他的價格也不用10萬人民幣。(圖片來源:哪吒)

其實比亞迪是最近才加入了這個PHEV價格戰場,預計在今年將成為全球最大電動車製造商的他們,其實在PHEV插電式油電混合動力車款的銷售上也相當強大,他們在上周推出了秦Plus DM-i車款,價格只要7.98萬人民幣,折合台幣只要35萬元而已,而最便宜的車款可能就屬長安旗下的啟源Q05 PHEV休旅車型,只要7.39萬人民幣,折合台幣約32.4萬就可以買到,而上汽通用五菱也將五菱星光插電混合動力版車款價格調降至9.98萬人民幣,折合台幣約43.8萬元,合眾汽車旗下的純電哪吒X現在起售價也是9.98萬人民幣,折合台幣才43.8萬元而已。

在中國福斯品牌入門的Lavida朗逸要價9.4萬人民幣,如此一來就可以知道純汽油車款的價格競爭力有多差。(圖片來源:福斯)

而這些車款的價格顯然大大地打擊了傳統的燃油車款,要知道Toyota Corolla在中國的起始價格為12.28萬人民幣(約台幣53.9萬元),而福斯Lavida朗逸入門轎車也要9.4萬人民幣(約台幣41.2萬元),這也讓專家大坦預測2024年在中國會是電動車關鍵的一年,因為燃油車款的價格已經完全比不上新能源汽車,但有多少新能源車廠可以挺過這波價格戰還是未知數,在中國新能源汽車會下殺到什麼樣的地步,又會不會影響到全球電動車市場的發展呢?這些都將會是今年車市觀察的重點。

相關文章:



Total
0
Shares
Previous Post
車麗屋創辦人卓豐閔接受行政院院長陳建仁授獎。(圖片提供:車麗屋)

車麗屋汽車百貨獲榮獲第27屆國家品質獎肯定

Next Post
透過Lean3提供更智能、有效率的城市交通模式,為實現「極智移動,美好生活(Drive Lean, Live Life)」的未來。(圖片提供:Lean Mobility)

小巧靈活免風吹日曬 城市小型電動車正式進入量產最終階段

Related Posts

Toyota C-HR大改款要來了 精美尾燈成第一亮點

Toyota全新第二代跨界小休旅C-HR將會在本月底登場,而過去我們都只能夠透過外媒所拍攝到的間諜照來窺探這輛車,現在官方終於開始鋪陳發表會資訊,透過全新的尾燈照片來讓車迷知曉這一代C-HR的全新設計,而作為新世代的車款,這輛車也將會擁有混合動力以及PHEV插電式油電複合動力的選項,預期將會擁有良好的節能表現。 雖然我們對於全新的C-HR依舊沒有太多官方的資訊,但這一切都會在6月26日於歐洲的發表會當中揭曉,不過在正式發表之前,原廠的第一波預告則是運用車尾的燈具樣貌來呈現,我們可以知道這輛車將會有著截然不同的貫穿式尾燈設計,三條細長的LED燈條讓整個車尾相當吸睛,而中央位置則是擺上了「Toyo…
看更多

Toyota GR 86將擁有超過300匹馬力 新一代油電三缸渦輪來襲

現行的Toyota GR 86其實在2021年的時候才推出,這是該車款第二代車型,依舊與Subaru BRZ是雙生車款,而僅僅只發表過了三年的時候,關於第三代車款的新聞已經鬧得沸沸揚揚,其中一項消息就是車輛將會在2025年的時候進行發表,而且將會與Subaru品牌完全脫鉤,其動力將會使用三缸渦輪增壓系統搭配油電動力,其最大馬力將會超過300匹。 其實關於全新動力的謠言已經傳出了一年多,不論是車輛的平台或者是動力總成系統一直都有消息傳出,從2022年10月的時候就傳出了兩種不同說法,有一派表示下一代的GR 86將會在2028年的時候亮相,將會配備1.4升渦輪增壓油電混合動力系統,另一派的說法則是…
看更多

法拉利今年新車大爆發 四款新車即將現身

環保法規讓純粹的燃油動力消失殆盡,超跑大廠也開始轉往了油電科技的懷抱,當然義大利知名超跑品牌法拉利也是如此,而先前也有資料顯示在接下來的2023年到2026年這三年之間,他們將會推出11款全新車型,而且最新的消息指出光是在今年2023年,法拉利就會推出四款新車,而我們最快看到的將會是812這輛旗艦超跑,但相信大家更期待的是他們對於油電動力會有什麼新的詮釋。 正當我們看到Lamborghini藍寶堅尼在積極測試大牛Aventador的後繼車款時,法拉利也在努力將812的繼任者完成測試,不過該品牌還是對這輛車守口如瓶,大家只能夠透過間諜照進行推測,除了812的繼任車款之外,另一輛本身就帶有油電科技…
看更多