dark

Nissan Kicks擁有四驅選項 尺碼加大、硬派風格、動力更強

Nissan推出Kicks大改款車型,不論是車格、動力皆有放大,並且提供了四驅選項讓車輛更能適應地形。(圖片來源:Nissan)

Nissan針對了品牌旗下的跨界小休旅車款Kicks推出了大改款車型,在這一代的車款當中可以看到其車身尺碼有所放大,同時在動力上也提供了更強大的選項,而且擁有更多功能搭載,另外車輛也提供了四輪驅動車型,可以滿足更多車迷的用車需求,而在外觀部分則是運用了更多方正元素在內,讓車輛看起來更有硬派氛圍。

Kicks的車身尺碼稍微放大,連帶車內空間表現也變得更好。(圖片來源:Nissan)

全新大改款的Kicks在車輛大小部分有所增長,現在這輛車的車長為4,366mm(與上代相比增加71mm)、寬1,801mm(+41mm)、高1,626~1,631mm(+20mm)、軸距則因車型有所不同,前驅車款軸距為2,657mm、四驅車款軸距為2,664mm,也因為車身放大的關係,現在車內的肩部空間多了38~43mm,後排腿部空間多了23mm,並且有著更實用的行李箱空間,包含底版下方還有隱藏的置物格可以使用,當然在動力以及外觀、內裝的進步也是這次大改款的重點。

整體外觀更改的更加硬派,可以看到更多線條融入車身當中,創造出更粗獷的風格。(圖片來源:Nissan)

動力部分現在配置了全新的2.0升直列四缸自然進氣引擎,擁有141匹(PS)的最大馬力以及19.4公斤米的峰值扭力,對比上一代1.6升引擎的話,增加了17匹、3.7公斤米,而變速箱部分也是最新版本的Xtronic CVT變速箱,不論在前驅或者是四驅車型都是這樣的動力系統配置,有趣的是在這一代的車型當中新增了雪地模式,搭配上213mm的離地高以及四驅系統,將可以打造出更優異的突破地形能力,這一點其實也從外觀上可以觀察的出來,因為整輛Kicks變得更加粗獷有型。

內裝配置也有明顯升級,雖然還是定位在入門車款,但全車系也標配了ADAS系統。(圖片來源:Nissan)

全新一代的Kicks變得更加方正、更有堅固的感覺,垂直化的車頭設計搭配水平的水箱護罩,兩旁的日行燈也配合水箱護罩創造出剛硬線條,這一點也可以在尾燈方面看到其呼應的感受,內裝則是配置了平底化的方向盤,入門車型是雙7吋螢幕,高階車款則是雙12.3吋螢幕,車輛配置了四組Type-C插座以及一個無線充電板,車輛也擁有無線Apple CarPlay以及Android Auto功能,而所有車輛都搭載Nissan Safety Shield 360 ADAS套件,頂規車型還有更先進的ProPILOT Assist系統,目前預計首發市場將會是北美,並且於今年夏天開始交付,而價格應該會比現行車款還貴上一些才是。

相關文章:



Total
0
Shares
Previous Post
全新世代MINI Countryman運動休旅,即日起進駐全台展示中心。(圖片提供:汎德)

大改款Mini Countryman進駐全台展示中心 售價177萬元起

Next Post

90年代的擄車勒贖事件太猖獗 付了贖金還不見得能拿得回愛車!

Related Posts

福特純電皮卡變身賽車 超大尾翼可產生2,700公斤下壓力

每年的此時就是迎接Pikes Peak派克峰國際爬山賽的時間,各大車廠如果有推出性能車款都會在此進行挑戰,而隨著電動車的發展越加蓬勃,許多品牌也在純電領域當中有更多表現,來自美國的Ford福特推出最新的電動皮卡F-150 Lightning SuperTruck,這輛車將由派克峰記錄保持者Romain Dumas駕駛,在還沒上場之前先讓大家看看這輛車驚人的空力設計和性能數據,最高來到2,721公斤的下壓力確實非常驚人。 福特F-150 Lightning SuperTruck即將挑戰派克峰爬山賽,而該車輛以巨大的尾翼和特殊設計的前後輪拱吸引著車迷的關注,根據福特的數據顯示,這個巨大的尾翼在時速…
看更多
全新Taycan Turbo GT以安全車之姿現身Formula E賽事。(圖片提供:Porsche Taiwan)

Taycan Turbo GT以安全車之姿現身Formula E賽事

 保時捷Taycan Turbo GT將成為ABB FIA電動方程式世界錦標賽之安全車。這部剛上市的史上最強量產保時捷將於5月11至12日在柏林舉行的兩場比賽初次登場,取代2019年的Taycan Turbo S接下安全車的職責。外觀與配置各有不同的Taycan Turbo GT與Taycan Turbo GT with Weissach Package兩款車型將分別作為安全車與備用安全車待命。 保時捷賽車運動部門副總裁Thomas Laudenbach表示:「永續發展及電動化對保時捷的重要性反映在我們的賽車運動中,包括將 Taycan Turbo GT指派為安全車。這也代…
看更多
大改款Porsche Macan歷經徹底革新,成為首款以全新 PPE 平台打造的保時捷車款。(圖片提供:Porsche Taiwan)

大改款Macan密集測試中 風阻係數優化至0.25Cd

Porsche Macan 在正式問世的十周年之際,將蛻變為以純電驅動的第二代車型。這款 SUV 歷經徹底革新,成為首款以全新 PPE 平台打造的保時捷車款。因此,為了確保所有零組件和系統能夠完美協調,測試過程格外嚴謹。由於虛擬世界與風洞模擬精準度日益提升,保時捷除了使用偽裝原型車在實際環境中進行測試,虛擬測試也在產品開發過程中成為關鍵測試過程之一,使全新 Macan 更具運動性能且更節能。 造就僅 0.25 Cd的風阻係數 Macan 產品線副總裁 Jörg Kerner 表示:「我們在開發新車型時,首重深植保時捷 DNA 的駕駛動態與精準度,而節能與外觀設計也是不可或缺的元素。」為了使全新…
看更多