dark

特斯拉將打造更便宜的電動車 德國製造一輛只要86萬

特斯拉將要推出比Model 3還要更便宜的入門車款,他在近日於德國工廠巡視的時候也宣布了這個消息。(圖片來源:特斯拉)

電動車大廠特斯拉Tesla近日似乎受到銷售表現不佳所苦,畢竟各個新興廠牌的出現讓他們在電動車市場當中不再是唯一,而且中國電動車的價格戰開打讓特斯拉的車輛顯得C/P值更低,除了不斷降價之外,現在特斯拉似乎也將要推出全新的車型,特點就是超級便宜,並且確認了這輛車將會在德國的工廠進行生產。

Model Y是全球最暢銷的電動車款,不過中國掀起的電動車價格戰也讓特斯拉受到很大的影響。(圖片來源:特斯拉)

電動車過去可以說是特斯拉一家獨大,但是隨著汽車世界轉變成電動世代之後,我們在電動車有更多的品牌可以選擇,特斯拉的車款也不是最便宜的,這讓他們在市場的競爭力降低許多,因此大打價格戰的結果讓品牌整體的利潤降低,現在根據品牌的內部人士透露,他們即將在德國工廠生產更入門的車款,其售價約是2.5萬歐元,折合台幣約86.1萬元,雖然這項消息尚未得到任何官方的聲明證實,不過除了德國工廠之外,這輛車應該也會在印度以及墨西哥的工廠進行生產。

Elon Musk在德國工廠直接說到將會在當地生產入門的特斯拉車款。(圖片來源:Gf4Tesla)

目前在德國的超級工廠是用於生產Model Y這輛全球最暢銷的電動車,不過上週Elon Musk在參觀該工廠的時候與工人們分享的全新電動車在當地生產的消息,而內部的消息人士也證實了這個新聞,只不過關於這輛電動車何時開始生產並沒有任何資訊,但特斯拉要打造更便宜的入門車款並不是什麼新聞,這樣的傳言也已經在網路上瘋傳許久,只是首發日期一直尚未確認,但根據最新的報導指出他們正在研發一項創新技術,將會讓造車成本再次降低。

台灣在本月初導入Model Y入門後驅車款,售價不用180萬也讓車迷相當開心。(圖片來源:特斯拉)

而這個最新的技術就是透過將車輛底盤採用一體式鑄造的方式打造,如此一來將會讓產線運作更快,當然這不是沒有缺點,這樣的方法可能會讓車輛更重,而且良率的問題將會是最大考驗。展望中長期的目標,特斯拉希望可以在2030年時達到年產量2,000萬輛的目標,並且有多達400萬輛將會是這款入門級的電動車款,這個目標數字非常瘋狂,要知道特斯拉在2022年的全球銷量也才131萬輛,超過10倍以上的成長要達成並不是件容易的事,當然如果一輛車只賣86萬的話,確實是很可能會稱霸全球汽車市場。

相關文章:



Total
0
Shares
Previous Post
Toyota在2023年11月7日推出全新TOYOTA GR86 自排與手排Brembo等級,以及手排等級新增EyeSight安全系統。(圖片提供:和泰)

GR86新增Brembo車型 手排導入EyeSight安全系統

Next Post

比亞迪方程豹「358」家族第三彈 豹3可愛樣貌登場

Related Posts

Skoda Superb規格、動力曝光 年底大改款正式發表

Skoda在今年即將推出Superb以及Kodiaq大改款車型,而隨著時序越來越近,全新第四代的Superb公佈了相關規格以及動力配置,擁有柴油、汽油以及輕油電動力混合車型,其中旅行車款更有PHEV插電式油電複合動力系統,當然在安全以及科技上也擁有品牌最新配置,同時也保留了全幾代車型的所有優秀特性,將會在11月底正式與大家見面。 全新大改款的Superb與先前推出的大改款福斯Passat旅行車非常類似,不過Superb不只有Combi旅行車,同時也有Fastback轎車車款可以選擇,與前代相比兩種車型都更長、更高但是更窄,軸距相同都是2,841mm,不過令人驚訝的是轎車版本車型車長4,912m…
看更多

福斯ID.X Performance性能概念亮相 空力套件上身看起來像跑車

Volkswagen福斯品牌旗下的電動車ID家族持續擴張,現在他們想要利用ID.7轎車來與Tesla特斯拉Model 3以及BMW i4展開競爭,另外也還有旅行車式樣的純電車款,而現在他們更直接推出了一輛ID.X Performance性能概念車,這輛車目前還只是概念而已,但是在車上加裝了諸多空力套件,讓車迷相當興奮,也希望他們可以趕快打造出一輛純電的性能產品。 福斯前不久才推出最新的ID.7概念車,現在又在這輛車的基礎賞延伸出ID.X Performance概念車款,而這並不代表ID.7屆時發表後將會有性能版的車型出現,不過我們可以期待的是至少原廠有這樣的想法,這輛車的基礎既然是ID.7,其…
看更多

Model 3變成靈車有點帥 網友戲稱露營其實很好用

特斯拉(Tesla)品牌旗下的入門轎車Model 3是不少人選擇電動車時首先考慮的車款,強大的加速性能以及良好的續航里程,搭配上車內相當科技化的配備,這些都讓車主們非常滿意,當然這輛車也推出了好一段時間,因此改裝市場當中也有不少關於這輛車的特殊版本。 而這次要介紹的非常特別,來自荷蘭的Derks把一輛Model 3改成了靈車,在車尾擺放靈柩的空間還可以選擇星空頂篷,更有網友戲稱其實這輛車很適合露營,也有人表示這將會讓亡者「安靜地」走完最後一程。 在電動汽車日益普及的狀況下,肯定會看到靈車採用電動化的配置,只不過沒人想得到會是用Model 3這輛中型的轎車,畢竟其車型並不適合變成一輛靈車,但是荷…
看更多