dark

比亞迪進軍日本市場 目標年銷3萬輛電動車

比亞迪將會在2024年開始於日本市場銷售電動車款,並且喊出在2025年時達到年販3萬輛的目標。(圖片來源:BYD)

中國汽車大廠比亞迪BYD在過去的五年取得了巨大的進步,而現在他們也想要進軍到日本市場,要知道日本是現今全球第四大的汽車市場,因此比亞迪想要在這邊有所表現並不奇怪,只是在日本這個特殊的市場當中,日本自家的品牌佔據了他們新車銷量的90%之多,許多歐美品牌想要進入這個市場佔有一席之地皆以失敗收場,而比亞迪喊出年銷3萬輛電動車的目標要成功也是件不容易的事。

現在比亞迪在當地依舊在招募經銷上,現在已有約50個經銷據點,目標在2025年擴張至100家。(圖片來源:BYD)

比亞迪BYD的創辦人王傳福近日在東京舉行的經銷商會議上發表演說,內容提到該品牌將會在2024年1月於日本市場推出,並且在2025年喊出年銷售3萬輛電動車的目標,而預計到了2025年的時候,日本各地將會有100家經銷據點,不過根據日本媒體的資料顯示,在日本汽車產業當中,經銷商每年銷售200輛車就已經高於平均水準,而比亞迪的目標則是每家經銷商平均要銷售300輛車,這顯然超出當地市場的標準不少,要能達標真的困難重重。

在當地市場第一輛銷售的車款將會是海豚,約台幣79.5萬的價格比Nissan Leaf還要便宜。(圖片來源:BYD)

而且比亞迪其實原本想要透過線上銷售的模式在日本推出,不過後來他們改變的計畫,將所有重點都放在經銷商的經營上面,而其目的是為了讓日本消費者更熟悉這個品牌,比亞迪亞太地區總經理兼日本總裁劉學良表示:「因為在日本沒有人知道我們這個品牌,所以我們應該讓大眾接觸到車輛以及經銷商,日本消費者對汽車非常敏感,很難透過線上的方式來知道他們的需求。」但成立經銷商之後能否吸引日本人前去看車並且下單購買也是一個問題,畢竟他們真的太愛日本自己的品牌。

比亞迪ATTO 3也在當地開出價格,約台幣96.3萬元相當吸引人。(圖片來源:BYD)

不過比亞迪其實進軍日本的速度非常快,現在他們已經開始建立大型經銷網路,並且與幾家老牌的經銷商簽定代理合約,目前在日本全國預估擁有50個據點,而第一款登陸日本的比亞迪電動車款是海豚Dolphin EV,這輛車在當地的價格為363萬日圓,折合台幣約是79.5萬元,其價格比起Nissan Leaf還要更低,算是非常有競爭力的價格,而2024年開賣之後的銷售數字也非常值得觀察。

相關文章:



Total
0
Shares
Previous Post

Lexus UX新年式300h取代入門250h動力 與LBX做出定位差異

Next Post
Kia旗下GUV車款Carnival的優異產品實力深獲全球通國際租賃肯定,打造Carnival旗艦商務車隊服務。(圖片提供:Kia)

全球通國際租賃打造Carnival旗艦商務車隊

Related Posts

Lexus即將推出全新電動家族? 歐洲註冊四個全新名稱r

現在許多車廠都在大量推出電動車款,而Lexus似乎有一些更猛的計畫即將展開,不只是推出了許多概念車款,他們更是在歐洲瘋狂註冊專利商標,不少專家都預測這是在暗示著即將推出的純電動車款計畫,而這次發現在歐洲註冊的商標名稱共有四個,包含了LF-ZC、LF-ZL、LF-ZV以及LF-ZA,但可惜的是只知道車輛的名稱而已,相關的資訊一概沒有提及。 現在這些被發現的名稱基本上都還是遵循著Lexus一貫的命名方式,而且在每個名稱當中都包含了英文字母L、F以及Z,而根據最近的歷史我們可以發現,Lexus的概念車大多使用LF作為開頭,像是2018年底特律車展上發表的旗艦跨界概念車款LF-1 Limitless,…
看更多

Subaru Crosstrek Wilderness來襲 越野悍將再添一名

在今年的紐約車展上,Subaru再次帶來了一輛越野悍將,Crosstrek Wilderness是該品牌第三輛擁有Wilderness銘牌的越野車款,而其實他們在不久前才於美國當地發表全新的Crosstrek,這次又在紐約車展帶來全新產品,作為該車系當中的頂規車款,Crosstrek Wilderness不只是在售價上面最為昂貴,同時在越野能力方面也更加出色,雖然動力表現上並沒有精進,但是他們調整了變速箱以及終傳比,讓車輛擁有更好的脫困能力。 Crosstrek Wilderness在車系當中是以頂規車款的角色存在,其售價為31,995美金,折合台幣約97.7萬元,價格是車系當中最貴的,而動力…
看更多

Subaru WRX TR亮相 原廠改好Brembo煞車、Recaro座椅

雖然SUV市場相當受到顧客喜愛,不過Subaru不只在休旅市場投入心力,現在他們更針對了性能迷們最喜愛的WRX車款推出了性能強化版本,這輛車將可以滿足死忠的性能車迷,WRX TR雖然沒有比普通的WRX擁有更強大的動力,但是車輛針對了一些硬體零配件做出調整,確保車輛的操駕本質可以更加出色。 其實WRX TR已經被原廠預告好一段時間,這期間也不斷釋出相關消息挑逗著性能迷的味蕾,現在終於完整地公布車輛的所有規格,從外觀上來看你很難馬上辨認出車款有什麼不同之處,但是細看之下可以發現煞車系統現在換上了Brembo知名品牌,前煞車配置六活塞卡鉗並且使用上招牌的紅色樣貌,後方則是雙活塞卡鉗,同樣也是採用紅色…
看更多