dark

中國將在固態電池技術領先全球 上汽預告2026年導入量產車當中

中國上汽IM智己推出的L6將可以配置固態電池,領先全球各大品牌。(圖片來源:智己)

中國電動車市場競爭激烈,而這也讓他們的相關科技發展更加迅速,目前許多專家都認為電動車的儲能裝置將會以固態電池為最好的選擇,但目前各大廠的固態電池都還處於研發階段,僅有少部分的原型車或是概念車才會搭載,但現在中國上汽直接表示他們會直接在2026年的量產車當中使用這項技術,這超越了目前其他所有汽車品牌,也宣告著中國在固態電池項目領先全球。

智己L6搭載的固態電池科技令人期待,據悉將擁有1,000公里的續航表現。(圖片來源:智己)

中國上汽近日在新能源技術會議上宣布了他們的品牌計畫,該公司的高層表示,他們將會把最新的固態電池安裝在該汽車集團的所有品牌之中,包括了IM智己、Maxus上汽大通、Rising Auto飛凡汽車、榮威、寶駿、五菱、紅岩、申沃客車,以及源自英國的MG,這些品牌的所有電動車以及油電混合動力車款都將可以擁有最新的固態電池技術,目前上汽集團第一款搭載這套電池的電動車是IM智己L6,這輛車是一輛與Tesla特斯拉Model 3為同級距的強大車款,預計將會在今年10月開始銷售,並且擁有1,000公里的續航表現。

Toyota擁有著最多固態電池專利,但他們要等到2030年才會將固態電池搭載於量產車當中。(圖片來源:Toyota)

而固態電池並不只是更輕、能量密度更高而已,同時他的充電表現也更好,像是前面說到的IM智己L6就擁有900V的架構,因此充電效率將可以大幅提升,此外固態電池也被認為更加安全,但是目前全球最大的電池製造商,同樣也是來自中國的寧德時代CATL卻持相反意見,他們認為固態電池並沒有大家說的這麼安全,但不論如何各大品牌都在研發固態電池已經是事實,而且這場電池大戰也正在開打,像是Toyota、BMW都緊鑼密鼓研發當中,目前Toyota擁有著最多的固態電池專利技術,並表示該技術將會在2030年實現量產。

上汽純電超跑EXE181也將搭載固態電池,當時表示車輛百公里加速只要1.9秒就可以完成。(圖片來源:上汽)

如了Toyota之外,BMW也提到他們將會在最新的Neue Klasse電動車當中使用固態電池技術,與此同時Nissan也表示到了2028年,他們也將會把固態電池使用到量產車當中,而Volkswagen福斯則說他們將會透過與QuantumScape的合作來提前將固態電池上線,目前該品牌表示已經打造了一輛原型車,而其表現更是超乎預期,包括了電池的可靠性測試,但不論如何所有品牌目前都還是輸給中國上汽,因為他們2026年就會推出,但實際的推出時程還是要等到正式發表才會知道了。

相關文章:



Total
0
Shares
Previous Post

Altis GR Sport優缺點直白大公開 動力底盤皆升級的輕運動房車!

Next Post
HYUNDAI汽車將繼續透過與福祉車公司的合作,不斷推出更多便利、人性化的解決方案,讓每一位用戶都能享受到平等、無障礙的出行體驗。(圖片提供:南陽實業)

Staria推出福祉車款 與國內四大福祉車公司合作

Related Posts

電動貨車變身救援車 Rivian小型貨車不只可以送貨還能救車

隨著電動車的普及之後,救援車輛有著與以往截然不同的配置,過去救援燃油車款的時候可能隨時要攜帶汽油,但現在你必須要有一輛純電的救援車才可以攜帶足夠的電源,Rivian就打造了Rivian Service Vans車隊來進行這項作業,而且到年底的時候將會有超過200輛車輛開始上路服務。 汽車電動化不只是我們平常使用的乘用車款,其實更重要的是貨車的電動化,因為這些車輛在道路的使用時間以及里程更長,因此貨車們電動化之後對我們的空氣以及整體排碳來說有著極大影響,Rivian其實不是只有打造一般的乘用車款而已,他們也早就開始為Amazon雅馬遜打造大型貨車,並且在商用車輛的研發上費盡心力,現在他們打造的貨…
看更多

Kia EV6奪10月電動車銷售冠軍! 全車系10月領牌再創單月歷史新高

Kia總代理台灣森那美起亞自導入Kia新世代車款後,屢創銷售佳績,旗下EV6電動車於10月份以197輛佳績奪下電動車市場單月銷售冠軍,都會小車Picanto以182台的銷售成績登上進口車轎式車款排名第6名,而同月全車系含乘用車與商用車則以合計領牌631台、年成長率近180%的驚人成長力道,再次創下歷史單月銷售紀錄(10月份總訂單總數更達1,030張),可謂在經濟成長力道趨緩及疫情影響下的逆勢突圍。 為回饋消費者支持,Kia總代理台灣森那美起亞自11月1日至12月31日,推出「每一步 都是關鍵」冬季活動;活動期間凡試乘全車系乘用車款,即可獲得「Kia x FIFA世界盃™限量聯名潮包」,下訂還有…
看更多

Honda將推出全新Super GT跑車 Civic Type R-GT預覽未來設計

在2023年的東京改裝車展上,Honda可以說是火力全開,展出的多款性能車輛,其裝更有Civic Type R-GT概念車,這輛車將會取代NSX-GT Type S,成為Honda在2024年於日本頂尖賽事當中的工廠賽車,這輛車也以傳統的紅、白、藍三色賽車塗裝現身,在2024 Super GT系列賽當中的GT500級別將會使用這輛車出賽,但這並不是因為NSX戰力不夠,而是因為他們其實也別無選擇。 Honda在比賽車輛的選擇上並不多,這是因為NSX在2022年11月宣告停產,因此Civic Type R成為了唯一的選擇,而這輛Civic Type R-GT將會在今年夏季開始於賽道上進行測試,這項…
看更多