dark

Toyota研發全新內燃機動力 未來幾年將與電動車抗衡

Toyota宣佈將會持續內燃機引擎的開發,不僅是燃油動力,也包括了使用氫燃料的系統。(圖片來源:Toyota)

Toyota在近日深陷造假風波當中,不過他們也宣布將會開發出一款全新的內燃機引擎,這款引擎可以使用汽油、合成燃料、生質柴油以及氫燃料,這項創新技術得益於Toyota在賽車運動中的科技累積,尤其是其氫燃料驅動的GR Corolla賽車,Toyota也表示,儘管電動車逐漸成為主流,他們仍然致力於內燃引擎的研發,並採取多種道路以減少碳排放,讓純電不再是唯一的選擇。

Toyota會長豐田章男原本就認為純電動車款在未來僅會佔據30%市佔率,因此先前就沒有中斷內燃機的開發腳步。(圖片來源:Toyota)

這項全新動力的開發展現了Toyota對內燃機引擎的堅持,而Toyota的目標是達成碳中和,對他們來說純電動車不是唯一可以抵達終點的選擇,其實包括插電式油電動力車、傳統油電動力車和傳統內燃機引擎都可以達到,因此Toyota正在積極推進氫技術的發展,發展出新型高效引擎,該引擎可以使用多種燃料,包括傳統汽油和碳中和選項如合成燃料、生物柴油和氫燃料,Toyota的工程師表示,這具新型引擎的體積可以比目前的小10%~20%,但更為高效且能夠產生更多動力。

Toyota在氫燃料賽車上的科技提供許多幫助,是市售版本引擎可以迅速開發的原因之一。(圖片來源:Toyota)

而該引擎的優點除了使用多種燃料之外,短期的目標是將該動力整合到油電系統中,目前一款1.5升引擎和2.0升渦輪增壓引擎已經開發完成,這些引擎設計為短行程,因此扭力峰值較低,但與油電動力系統結合後,電動馬達將彌補這項缺點,而先前豐田章男推動了氫燃料賽車的開發,並且不僅僅局限於燃料電池車,而是專注於內燃機引擎的應用,這讓1.6升三缸引擎得到開發許可,該引擎被成功應用於Super Taikyu系列賽車,Toyota的工程師在這個過程中解決了氫燃料燃燒快且過熱的挑戰,並且學到了如何提高引擎的熱效率。

Toyota一直以來都以多元的動力選擇來訴求碳中和,這也將是他們與其他品牌最大的差異。(圖片來源:Toyota)

目前這些引擎的具體規格尚未公開,但預計將會在迎接新的歐洲七期排放標準時開始應用,該標準對汽油引擎的排放控制要求更加嚴格,而長期計劃是開發能夠使用碳中和燃料的引擎,儘管電動車的發展迅速,Toyota相信內燃機引擎在未來的汽車市場中仍將扮演重要角色,這種多路徑的減排策略,不僅能夠應對市場需求的變化,還能保持Toyota在全球汽車市場中的競爭力。

相關文章:



Total
0
Shares
Previous Post

賓士E200 Estate優缺點直白大公開 空間大、強調行路舒適性!

Next Post

BMW新年式iX1試駕 車媒都說傳統車廠的電車真正讚!

Related Posts

我被585匹給甩了 轉頭和教練講句話車速就破百好威猛

Kia EV6很多人都知道,路上能見度也高,而它的GT Line看起來也滿有視覺效果,但這次是正版性能猛車EV6 GT來了,585hp/75.5kgm、零百3.5秒、極速260km/h的性能真的夠嗆,以前一般來說是測零百,不過這次是測0~160km/h,轉頭和教練講句話車速就破百了。不過EV6 GT馬力夠猛、操控表現也優異,但第一次接觸時卻不太習慣,為什麼?來聽島叔和代班主持人麥可試駕完後怎麼說? 相關新聞:
看更多

法拉利為電動車打造自然聲響 不用喇叭也可以營造出駭人聲浪

隨著電動車成為了汽車市場的未來,超級跑車也將會轉變成為電動車的世界,而電動車相比燃油車輛來說,安靜無聲是一大特點,但這對於駕駛來說,少了聽覺上的感官饗宴讓車手對於車輛的掌握度降低,過往許多車廠會使用車內揚聲器將聲音模擬傳遞給駕駛,但現在法拉利認為這個聲音太假了,他們將打造獨特的自然聲響,讓電動車也可以擁有聽覺上的饗宴。 我們以後再也聽不到V12自然進氣引擎的狂傲聲浪,即便是法拉利也將讓這樣的猛獸退出市場,因為電動化的趨勢已經確定,而法拉利也表示首輛電動超級跑車將會在2026年底以前到來,當然這輛電動車還會保有法拉利一貫的品牌特色,駕駛的所有感官都將會被妥善照顧,這當中也包含了聽覺饗宴,法拉利不…
看更多

福特F-150 Lightning電池健康度佳 行駛15萬公里還跟新的一樣

電動車為汽車市場帶來許多不確定性,他不像是汽油車款擁有著相當耐用的特質,因為電池成為了車輛的一大隱憂,隨著你車輛的使用時間越久、行駛里程越長,其電池的壽命將會受到極大影響,不過對於福特F-150 Lightning的車主來說似乎不用擔心, 因為有一位車主行駛了將近15萬公里之後,他的電池將康度還有97%之多。 其實F-150 Lightning這輛車推出了時間相當短,而這位車主是在2022年的時候交車,不到兩年的時間就可以擁有15萬公里的行駛里程確實不太容易,但這位車主表示在這過程當中他擁有令人印象深刻的經歷,而且他的F-150 Lightning在經歷過檢測之後發現電池健康度還維持在97%,…
看更多