dark

Honda Civic美規小改款登場 油電系統上身擁有203匹動力加持

Honda推出美規Civic小改款車型,整體樣貌更加運動化,而動力部分配置油電系統且擁有203匹的動力輸出。(圖片來源:Honda)

新一代的Honda Civic在2021年的時候登場,而美國市場現在迎來了這輛車的小改款車型,其實早在今年初的時候就已經預告,美規Civic將會在今年迎來改款車輛,而其外觀也已經被猜到,將會與年初東京改裝車展上的Civic RS概念車相仿,果不其然這次的小改款發表就可以發現車輛的風格相當運動化,與Civic RS的外貌幾乎一樣,而其高達203匹的動力也令人稱羨。

車尾採用黑化尾燈的設計也是年輕人很喜歡的元素,在小改款過後也可以看見。(圖片來源:Honda)

全新美規的Civic更加動感,整個車頭的設計與Type R更加接近,其水箱護罩、保桿與進氣口的設計,幾乎跟2024東京改裝車展上的Civic RS原型車一樣,在配色上也更加吸睛,不論是空力套件或者是格柵都採用黑色處理,包含了後照鏡飾蓋以及車尾的下保桿也都採用了一樣的設計,另外還有深色的熏黑尾燈配置,而輪圈部分在頂規車型上也換上了新的18吋式樣,同時車輛還可以擁有四種不同的顏色選擇,增添了車款的變化,也將可以吸引更多對車色有要求的客戶。

小改款後的油電動力是2.0升引擎搭配兩顆馬達,而綜效馬力來到203匹相當誘人。(圖片來源:Honda)

而其動力部分更是備受關注,這次小改款之後,美規車型也導入了2.0升的油電動力,該引擎搭配上兩具電動馬達,讓綜效馬力來到了203匹(PS),扭力峰值也來到32.1公斤米,這比起歐規市場的e:HEV還要更加強大,也是除了Type R之外最強大的一輛Civic,但是關於車款的加速表現尚未揭露,只知道將會比1.5升渦輪增壓動力更強,而在油耗表現部分也將會進步,此外車輛的底盤系統也經過新的調整,不論是彈簧或是桶身都有精心設計,讓操控表現更加理想。

油電車款的中央螢幕升級至9吋,並且在車內將擁有USB-C接孔的配置。(圖片來源:Honda)

除了油電系統之為,原本2.0升直列四缸自然進氣動力依舊保留,160匹、19.1公斤米的輸出雖不亮眼,但應該會佔據約6成的銷售量,不過上述了兩種動力都是配備CVT變速箱,而手排的Civic Si目前沒有說到會不會保留,相信應該有許多熱血份子希望可以持續擁有手排車款。在內裝部分如果是油電車款的話,將會擁有獨特的灰色配置,並且將中央車載娛樂系統升級至9吋螢幕,且可以使用無線Apple CarPlay以及Android Auto功能,而整個車系都將會增加USB-C的接孔,讓實用性更好,目前這輛車將會在6月陸續抵達美國各地經銷點,並且在夏季末的時候作為2025年式車型開始販售。

相關文章:



Total
0
Shares
Previous Post

特斯拉再推酷玩意 Cyber​​vessel保溫瓶1,600元就可以擁有

Next Post

由豪華風轉日式簡約感 Nissan J31 Teana創造出新風格(下)!

Related Posts

BMW全新大改款1系列發表 車輛放大、車名全面取消「i」

BMW推出了全新大改款的1系列和M135,新款1系列在設計上更加成熟,車身略微增大,長度增加了42mm,達到4,361mm,寬為1,800mm,高為1,459mm,也比前代高了25mm,這讓新的1系列在視覺上顯得更為大器且具有運動感,不過在車頭的設計相對保守,採用了柔和的線條,並搭配上較小的頭燈和略微纖細的雙腎形水箱護罩,而車尾部分換上了全新尾燈,外觀類似於目前的X2跨界車款,而更特別的是在這一代車型當中,汽油動力直接取消了「i」結尾的命名方式,因此這次發表的四個車型分別為118d、120d、120以及M135 xDrive。 內裝部分,全新1系列和M135提供了更加現代化的設計,所有車型均標…
看更多

車輛越重、停車越貴 法國巴黎針對休旅車提出三倍停車費的要求

體積更大、車輛更重的車款其實對於道路的消耗更嚴重,現在SUV休旅車的盛行讓人想要針對車款的不同,在停車上進行差別費率的調整,法國巴黎他們現在投票贊成這麼做,只要是汽油車款其重量超過1,600公斤、電動車款重量超過2,000公斤,那麼停車費都將會是一般汽車的三倍,其實這並不只是讓休旅車駕駛感到痛苦而已,許多中大型的車輛也都要繳交更多的費用。 還記得19世紀之初,巴黎被譽為Ville Lumière光之城,這是因為他們是全歐洲第一個在街道上使用燃氣照明的城市,而現在他們可能又再次贏回這個名稱,因為他們在居民投票之後批准了大幅提高重型汽車停車費,雖然這項公投的投票率只有可憐的5.7%,但是在這些願意…
看更多

跟福特Fiesta說掰掰 經典小車出現半世紀後進入墳墓

現今市場當中並不歡迎都會小型掀背車款,即便大家有著都會用車的需求,但多半還是會傾向購買休旅車款,又或者是跨界車款,像是轎車或是掀背車已經不再流行,現在Ford福特品牌旗下的小車Fiesta將成為這股潮流之下的犧牲品,這輛車即將在7月7日正式進入墳墓,歷時47年的存在,銷售超過1800萬輛之後,最後兩輛下線的車款將進入福特的文化遺產車隊當中。 其實這也不是什麼意外的事,因為消費者早就已經將喜好轉往了休旅車款,而且現在電動汽車又更加普及,Fiesta即將停產的消息也已經好一段時間了,事實上福特在確認需要有更多產線來生產Explorer EV的時候,Fiesta就成了最好的犧牲品,不過大家以後還是看…
看更多