dark

VW T-Roc下一步將會是電動化 ID.Roc商標註冊曝光

福斯近日被發現他們在冰島智慧財產局註冊了ID.Roc的名稱,被人認為是T-Roc的電動版本車型。(圖片來源:福斯)

Volkswagen福斯品牌旗下的小型休旅車款T-Roc從2017年發表至今,因為汽車市場轉變成為休旅車為主的樣子,因此其車款相當受到歡迎,而先前已經看到原廠在進行第二代車款的測試,但是時間逼近了全面電動化的時候,下一代的T-Roc將會採用什麼樣的動力也令人好奇,而近日發現原廠進行了ID.Roc的名聲註冊,意味著這輛車也將成為純電動ID家族的全新成員了。

在冰島智慧財展局的頁面上可以看到福斯針對ID.Roc進行了商標註冊。(圖片來源:冰島智慧財產局)

近日有人發現福斯在3月17日的時候,向冰島國際智慧財產局申請了一項新的商標,其名稱為ID.Roc,這應該不難看出該車輛就是T-Roc的電動繼任者,但這並不代表T-Roc將會馬上從這世界上消失,畢竟目前福斯有許多產品線都是重疊的狀態,而T-Roc的下一代測試車款也已經在道路上被捕捉,該車輛的動力系統究竟為何尚未公布,當然也可能是ID.Roc純電動力,不過大部分的人預期該車款應該會有油電複合動力搭配,並且用ID.Roc之名推出其純電的車輛版本。

T-Roc小型休旅的推出時間並不長,不過在市場上相當受到車迷喜愛。(圖片來源:福斯)

雖然ID.Roc這輛車的命名方式與目前福斯ID家族的車輛命名方式不盡相同,但像是ID.Buzz也不完全是以數字的車名方式進行命名,因此ID.Roc也不是這麼奇怪,目前T-Roc是基於MQB A1平台打造,基本上就是福斯集團的小車輛底盤平台,而電動版本車型將會使用電動車的底盤,但是全新的MEB II還在開發當中,因此ID.Roc很有可能會直接使用ID.4現有的架構進行打造,除了可以讓動力擁有多種可能性之外,同時也可以更快速地推出這輛車。

Audi純電Q2傳出將會在2027年現身,這輛車也被認為是ID.Roc的姐妹車款。(圖片來源:Audi)

而關於福斯集團的小型電動車款並不是只有ID.Roc而已,也早有風聲傳出Audi將在2027年推出全新的電動Q2,而該車輛可能採用新的MEBa架構,而ID.Roc很可能就會是電動Q2的姐妹車型,因此該車輛的出現時間也很可能在2027年左右,但現在電動車發展都被迫慢了下來,車輛電動化現在成了許多品牌的拖油瓶,ID.Roc的出現時間點很可能會更晚一些。

相關文章:



Total
0
Shares
Previous Post

法拉利為電動車打造自然聲響 不用喇叭也可以營造出駭人聲浪

Next Post

濃濃復古味Vespa GTV 300好迷人 靈巧易上手身價不凡!

Related Posts

Toyota有可能打臉自己? 傳聞GR Crown醞釀ing!

先前國外報導豐田社長說可能會替Crown導入PHEV,如今外媒又說Crown可能有GR性能化、甚至搭更強勁油電動力的計畫?難道Toyota是在打臉過去自己的說詞嗎? Crown Crossover現在有提供2.5L自然進氣Hybrid、2.4L渦輪Hybrid,並採用四輪驅動設定,前者馬力243匹、後者更有349匹。後來豐田章男透露Crown有望新增PHEV動力,很多人都在猜是與RAV4 Prime、NX 450h+同一套,馬力會達到309匹。 現在傳出Crown可能會有GR版本,這豈不是與先前Toyota總工程師說法不同?之前有外媒表示,Toyota工程師說GR家族有GR Supra、GR …
看更多

BMW Concept Touring Coupe雙門獵跑 網友狂喊快出吧

於義大利舉行的Concorso d’Eleganza Villa d’Este 2023圓石灘車展熱鬧展開,而在這個車展當中可以看到許多車廠都會推出特別的概念車型,其中來自德國的BMW推出了Concept Touring Coupe,這輛車擁有特殊了獵跑造型,結合了雙門跑車以及旅行車的元素,不少網友看到實車照片之後都希望原廠可以趕快推出這輛車,因為他看起來實在是太美了。 如果是BMW的資深粉絲,肯定對於「Clownshoe」這個綽號有點印象,因為這是E36/8 Z3 M Coupe的別名,當時車款樣貌有點像是一雙小丑的鞋子因此得到這樣的綽號,不過其實這輛車就是Shoot…
看更多

Toyota推出Aygo X Undercover特別版車型 結合東京與巴黎的時尚特色

在台灣如果提到小型車款的話,大家第一時間應該都會想到Toyota所推出的Yaris,而在歐洲市場當中都會小車其實相當受到重視,也被受年輕人喜愛,因此Toyota也特別在巴黎時裝週的時候推出了限量車型,採用的一樣也是都會小車Aygo X,這輛車的尺碼僅3.7公尺長,而在與高橋盾(Jun Takahashi)時裝設計師的設計之下,Aygo X Undercover就此現身,擁有獨特的日系風格不說,同時還搭配上了歐洲巴黎的時尚色彩,預計將限量5,000輛而已。 雖然在台灣市場當中Yaris這輛車已經不算小,畢竟台灣是亞太規格,長相跟尺碼與日規的不太一樣,而且今年第三季也即將迎來停產命運,但是海外市場…
看更多