dark

中美電動車貿易大戰持續開打 美國將把中國電動車關稅提高至100%

現在美國拜登政府想要針對來自中國的電動車課徵100%的關稅,這將會是目前的4倍。(圖片來源:奇瑞)

中國電動車正大舉入侵各個市場,有人認為這將會帶動電動車的發展,迫使各個品牌都研發出更便宜的電動車款,但也有人認為這將會破壞自己國家內的汽車產業,造成經濟受到極大影響,顯然現在美國政府是站在後者的方向,因為拜登政府近日表示他們想要針對中國電動車的關稅提高四倍,也就是直接課徵100%的關稅,代表中國電動車去到美國,車價一定會變成兩倍以上。

比亞迪海豚非常便宜誘人,是不少入門消費者想要購買的電動車輛,但如果價錢變成兩倍,相信將不會有人購買。(圖片來源:比亞迪)

台灣目前還沒辦法直接以成車的方式從中國導入任何車輛,包含了超便宜的電動車也是如此,但像是美國、歐洲都沒有這樣的限制,不過他們也被中國的低價逼得有些害怕,歐洲目前正在擬定對來自中國的電動車課徵懲罰性關稅,因為中國的電動車產業被認定受到中國政府的幫助,導致不公平的競爭狀況出現,而美國則持續想要跟中國對幹,目前美國針對中國的電動車課徵25%的關稅,但現在拜登政府甚至表示他們想要對中國電動車的關稅提高4倍,關稅直接來到100%的恐怖數字。

Omoda 5主要是定位於B-Segment的休旅車,而這輛車也擁有EuroNCAP的五星評價,代表安全性優異。(圖片來源:奇瑞)

而如果真的課徵了100%的關稅,這形同於禁止中國電動車輸入美國,雖然目前墨西哥的工廠可能會是中國品牌鑽漏洞的方式之一,但先撇除這個漏洞不談,目前全新的關稅規定預計將不會只針對電動車,同時也將會適用於來自中國的電池以及太陽能板,而拜登其實在最近也才提高的中國鋼鐵關稅,其原因也是一樣,因為中國政府也在補貼該國的鋼鐵產業,他們認為這是不公平的競爭關係,導致美國的鋼鐵業受到損失,而電動車產業也是如此。

要擺脫中國製造的影子真的很難,光是電池現在就已經是中國主宰的天下了。(圖片來源:寧德時代)

目前光是拜登政府就已經這麼積極地在阻撓中國電動車前往美國,而如果是川普當選下任總統的話,他更直接放話表示,自己希望對所有中國產品都課徵60%的關稅,等同於要讓整個國家的貿易都去中國化,但說到底這將會是一件很難的事,究竟中美貿易戰的紛爭會持續到什麼時候,最後又是哪個國家擁有更多的優勢呢?就看接下來大家還會再使出什麼招數了,而身為消費者則是希望電動車越便宜越好,如果競爭可以導致產品更加便宜,相信應該相當多人樂見這樣的結果產生。

相關文章:



Total
0
Shares
Previous Post

家人對你玩老車有意見 攻防話術怎麼說才會拳拳到肉?

Next Post
福特六和汽車與靖娟基金會合作多年,彼此為推動兒童交通安全教育的長期夥伴,今日(5/11)於台北兒童新樂園舉辦「攜手停看聽 寶貝安全行!小黃帽交通安全童樂會」,福特六和員工長期以志工身份投入活動之交通安全宣導,累計服務總時數超過2,200小時。(圖片提供:福特六和)

Ford與靖娟基金會攜手推廣兒童交通安全重要性

Related Posts

三菱D:X概念車時髦有型 預覽電動化的得利卡設計風格

Mitsubishi三菱的產品雖然不多,但是每輛車都有穩定的銷售表現,像是Delica得利卡直到現在還是有不俗的成績,而隨著電動化的時代來臨,大家也好奇得利卡這輛車會有什麼樣的改變,三菱原廠就在這次的日本移動展當中發表了D:X概念車,這是一輛寬敞的六人座車型,配備著PHEV插電式油電混合動力系統,這輛車將會是未來電動化得利卡的預覽雛形。 雖然三菱原廠並沒有說明這輛就是未來的Delica得利卡,不過其外觀方正的樣貌確實與得利卡相當類似,而這輛D:X Concept概念車被描述為電動跨界MPV,這是一輛擁有像是MPV車款般寬敞的車室空間,不過車輛的特質將可以擁有休旅車的道路操控性,因此其車身高度更…
看更多

BMW訂閱制成定局 但不會學賓士使用該方法提升動力

每個月付費的訂閱制已經在車壇當中掀起炫風,各大車廠開始朝向訂閱制發展,像是BMW在部分地區,如果要使用加熱座椅功能的話,每個月需要額外付出一點費用才可以使用,而賓士更是在電動車上頭開啟了增加馬力的訂閱服務,每個月必須要付出100美金才可以擁有更強大的馬力,而BMW面對這樣的狀況就表示他們不會跟進,不過也不會取消訂閱制的作法。 BMW在今年的CES上面表示他們不會為自家的電動汽車進行無線升級動力的服務,這意味著你如果想要讓iX擁有更強大的加速表現,那麼就要直接購買M60性能版本,這是因為他們不想要與賓士有著相同的作法,後者在EQE 350當中提供了馬力增加的訂閱服務,每月付出100元美金,就可以…
看更多

Luxgen n⁷電動休旅展示全新品牌識別 保證百萬內入主期限倒數三天!

2022年10月18日舉行的「鴻海科技日」佔盡汽車與科技產業新聞版面,而與之有密切合作關係的Luxgen汽車,也正蓄勢待發!Luxgen於今日(10/20)假三創生活園區舉辦了品牌「Luxgen新起點」發佈會,由「n⁷」新世代純電休旅車領銜,率先展示全新品牌識別,期望以充滿數位化與未來感的字體、代表熱情與敏捷的紅色、智能與科技的金色,以及永續與生態的綠色,呈現出「純粹亮點,無限可能」的全新品牌內涵,邁入品牌嶄新章節。 在此展開為期4天的《Luxgen新起點》活動,為品牌迎向全新起點揭開序幕,讓每個點都成為亮點、讓每一趟旅程都充滿無限可能!現場也破天荒一次展出Luxgen n⁷以及針對不同需求研…
看更多