dark

現代Ioniq 5 N一次破兩項紀錄 派克峰爬山賽榮獲佳績

現代在今年的派克峰爬山賽上成績優異,出賽兩個組別都寫下全新紀錄。(圖片來源:現代)

Hyundai現代的電動性能車款Ioniq 5 N擁有強大的實力,而在今年他們也派出了四輛車挑戰派克峰國際爬山賽,同時參與了電動改裝組別以及電動量產車組別,在兩個組別當中都寫下了全新的紀錄,而且其原廠車組別的成績已經快要與Lamborghini藍寶堅尼Urus相同,顯見該品牌強大的性能實力。

WRC車手Dani Sordo駕駛Ioniq 5 N TA Spec,寫下了9分30.852秒的成績。(圖片來源:現代)

先前我們就已經知道現代將會派出四輛車參與今年的派克峰國際爬山賽,其中兩輛是經過重度改裝的Ioniq 5 N TA Spec,相比量產版本具有更強的動力輸出和誇張的空力設計,包含懸吊、煞車都換上了賽用等級,並且配備光頭胎讓抓地表現提升,其中一輛車由著名WRC車手Dani Sordo駕駛,寫下了9分30.852秒的成績,一舉奪得電動改裝組別的冠軍,並且創下全新紀錄,另一輛TA Spec車型由Randy Pobst駕駛,以9分55.551秒完賽,雖然比Dani Sordo的成績慢了25秒,但整體來說依舊看得出現代品牌的電動車調校功力相當了得。

量產版本也寫下最快的電動量產SUV/跨界車的紀錄,而且成績快要追上Urus。(圖片來源:現代)

另外兩輛則是量產版的Ioniq 5 N,他們在此次比賽中表現也相當出色,其中一輛由年輕車手Ron Zaras駕駛,他以10分49.267秒時間完成了比賽,直接成為了成為派克峰最快的電動量產SUV/跨界車,而另一輛量產版Ioniq 5 N則是因為車手Paul Dallenbach在賽前練習中受傷,因此沒有參加正賽,但是他在賽前測試中以10分33.86秒的成績完成比賽,這項成績也有獲得認可,只可惜不是在正賽當中完成,否則會將紀錄在往上推進。

派克峰爬山賽是許多品牌進行挑戰的所在地,這邊也集結了眾多好手一較高下。(圖片來源:現代)

而量產版本的Ioniq 5 N有多麼強大呢?提供一項參考數據給大家,目前在派克峰國際爬山賽當中的最速量產SUV,是Lamborghini藍寶堅尼在2022年以Urus Performante寫下了10分32.064秒,Ioniq 5 N如果以測試的成績來看,只相差不到兩秒鐘,這樣就可以看得出來他們的電動性能實力相當恐怖,未來他們計劃繼續推出更多特殊規格的電動車型,像是Ioniq 5 N eN1 Cup Car賽車和Ioniq 5 N TA Spec,以發展電動車賽事的領域。

相關文章:



Total
0
Shares
Previous Post

瑪莎拉蒂海王星引擎車型直攻麗寶賽道! 超跑、GT跑車與休旅在強悍中卻展現這個特性

Next Post

小米打造全新電動休旅MX11 長得像法拉利Purosangue

Related Posts

Lamborghini Lanzador純電跨界馬力來到1,360匹 比旗艦超跑還要更猛

還記得前幾天為大家介紹的藍寶堅尼Lamborghini Lanzador嗎?現在他在Monterey Car Week上正式與世人見面,這輛車在現場吸引了大家的目光,車輛就如原廠公布的照片一樣相當吸睛,並且融合了品牌的過去以及未來,其設計主管Mitja Borkert更表示:「新推出的Lanzador是Lamborghini有史以來創造最複雜且最有遠見的概念車。」 這輛Lanzador與藍寶堅尼傳統的楔形設計相符合,不過卻擁有更高的行駛高度,被認為是一輛跨界車款,2+2的座位設計更是象徵著更廣泛的用途,而其實底盤架高除了可以符合時下的跨界潮流趨勢之外,更重要的是因為這是一輛純電車款,底盤必須要…
看更多

Audi推出小改款RS Q8 新增Performance車型突破紐柏林紀錄

Audi發表了小改款的RS Q8性能休旅,並且推出了更強大的Performance車型,這不僅是Audi史上最強大的燃油SUV車款,這輛車還在綠色地獄Nurburgring紐柏林賽道上創下了全新紀錄,成為了量產SUV的最速車輛,比起Lamborghini藍寶堅尼Urus Performante、Porche保時捷Cayenne GT都還要更快,這輛車結合了強大的性能、先進的技術和精緻的設計,展現Audi在豪華高性能SUV領域的領先地位。 小改款後新推出的RS Q8 Performance搭載4.0升雙渦輪增壓V8引擎,最大輸出來到640匹(PS)、86.7公斤米,讓車輛的百公里加速時間只需要3…
看更多

Aston Martin DB12 Volante上空亮相 今年第四季就可以交車

台灣市場上週才迎來了Aston Martin DB12的發表,這輛車被原廠定義為超跑與GT的結合,而現在他們更推出了敞篷版本的DB12 Volante,這輛車搭載了Mercedes-AMG的V8引擎,680匹(PS)的動力依舊,百公里加速的成績僅落後DB12跑車款0.1秒,在3.7秒就可以達成,但是敞篷的魅力讓人難以拒絕。 Aston Martin過去的敞篷車款一直都很受到歡迎,而全新的DB12 Volante再次證明他們製造敞篷車的強大功力,這輛車比起過去的DB11 Volante少了V12動力的選擇,一樣是賓士AMG的V8動力提供680匹/81.6公斤米的輸出,透過8速ZF變速箱將動力至後…
看更多