dark

大發Taft變身越野車款 瞄準Suzuki Jimny消費市場

Daihatsu大發似乎想要推出Taft的改款車型,並且讓車輛朝向越野休旅邁進。(圖片來源:Daihatsu)

Suzuki Jimny造就了汽車世界的越野風潮,雖然現在已經稍微趨緩,但這類的小型越野車款依舊受到市場歡迎,而來自日本的大發Daihatsu也即將挑戰這個市場,他們將目前的Taft改造成擁有越野風格的車輛,這將會是最接近Jimny車款的競爭對手,不過其越野能力可能會略遜於Jimny,他的外觀可能也沒那麼吸引人。

現行的Taft比較像是都市用車,而他們現在想要打造一輛擁有越野感受的車款。(圖片來源:Daihatsu)

大發Daihatsu的Taft在四年前以概念車款的形式亮相,隨後轉變成為量產車款,而現在他們想要在小改款的時候讓這輛車有極大轉變,而原本的Taft是基於一般道路用車所打造的車款,基於DNGA架構所設計,不像是Jimny擁有的是梯形底盤架構,因此在越野表現部分肯定是Jimny更加厲害,不過相對地在一般道路的行駛上,Taft就會擁有更為穩定的駕駛特性,相信對於一般只喜愛Jimny外型的車主來說,道路的行駛舒適性也相當重要。

超大空間是Taft的優勢之一,不過他的越野能力可能不是那麼好。(圖片來源:Daihatsu)

當然如果想要成為Jimny的對手,Taft肯定會針對懸吊有所調整,增加車身高度是肯定的,而外型部分也將會擁有更為粗獷的風貌,包含了方正的車型設計,而且也會有更多越野的配件增加於其中,此外Taft本來就是以五門的形式發售,因此在實用性來講也更加厲害,目前的車身尺碼為長3,395mm、寬1,475mm、高1,630mm,最小離地高度為190mm,而動力部分僅有搭載660cc引擎,因為這輛車屬於K-car範疇,因此也沒有外銷日本以外的國家。

先前DAMD改裝廠也針對這輛車進行改裝,其車款擁有越野風格之後也頗受到歡迎。(圖片來源:DAMD)

而其實這輛Taft在1974年推出的第一代車型時,是一款非常堅固耐用的車輛,雖然大家當時對他們認識不深,不過就像是Jimny現在的形象一樣,當時的Taft就是一輛全能的四驅休旅車款,不過現在的車輛更趨向於城市內使用,而究竟小改款過後的這輛Taft有多麼大的改變呢?其越野表現將會是大家關注的焦點所在。

相關文章:



Total
0
Shares
Previous Post

咖啡的故事 豆子品質好壞和喝完後心悸有關係?(三)

Next Post

Land Cruiser 70推出三門短軸版 V6引擎上車超迷人

Related Posts

Toyota於歐洲推出兩款重磅級車輛 Sport Crossover、Yaris Cross電動版現身

日本大廠Toyota可以說在新車型的推出上不遺餘力,現在於歐洲市場又宣布有兩台車即將現身,一輛是Sport Crossover概念車的量產版,另一輛則是Volvo EX30的同級對手車輛,前者預計將會在2025年的時候於歐洲開始販售,後者更是會在2024年的時候就先行上市,兩輛車將會分別打入不同級距的市場,讓Toyota的產品擴及到更多層級之中。 Sport Crossover這輛車在今年4月的上海車展當中首度亮相,當時被稱之為bZ Sport Crossover,並且提到將會與全新的bZ FlexSpace SUV一起在2024年的時候於中國推出,不過這輛車近日出現在比利時的活動當中,並且把…
看更多

Kia將在2025年推出純電商用車 四款車型滿足眾多需求

韓國汽車大廠Kia近年來在電動車市場方面發展相當不錯,憑藉著前衛的車輛設計以及富有科技感的內裝品質,EV6成為了不少人在電動車方面的首選,而現在EV9的問世也再次讓世人感到驚艷,不過他們現在除了乘用車款之外,也將投資大量金錢在商用車的開發上,並且表示將會在2025年就推出第一款純電的商用車,現在發表了四輛車款的草圖讓大家過過乾癮。 在近日Kia宣布即將投資1兆韓元,折合台幣約232.8億元在純電商用車款的開發上,並且釋出了四輛商用車款的草圖,從圖片當中可以發現四輛車的大小皆不相同,不過這些車都將會基於品牌的eS滑板式底盤平台,這是一個專門用於電動車的底盤平台,而且不論車輛的車身尺碼為何,或者是…
看更多

GR Yaris推出WRC車手限量特仕版 配備甜甜圈以及後驅模式

Toyota GR Yaris在年初的東京改裝車展上帶來了小改款車型,外型、內裝以及動力都更動的狀況下,讓許多人期待著這輛車的到來,而Toyota現在又推出了令人興奮的特別版車型,這是為了慶祝他們在WRC有著優異的成績,因此推出兩輛車款,分別是由八屆WRC冠軍Sebastien Ogier以及2023年WRC冠軍Kalle Rovenpera所特別調教的GR Yaris,據悉其模式的不同將會讓車輛更有樂趣。 這兩輛特別的車型由兩位拉力賽車手進行打造,具有特別的駕駛模式、外觀改裝以及細節上的不同設計,其靈感都來自於Toyota的賽車,首先看到的是外觀上塗裝的變化,Sebastien Ogier使…
看更多