dark

賓士AMG SL 63 S E Performance搭載V8插電式動力

Mercedes-AMG SL 63 S E Performance使用V8引擎的配置讓車迷相當開心,而PHEV動力也讓最大馬力來到816匹。(圖片來源:賓士)

賓士Mercedes-AMG發表最新的SL性能車款,這輛SL 63 S E Performance是有史以來最快的量產SL車型,而且使用的是大家喜愛的V8引擎,再加上插電式油電複合動力系統在後軸放上電動馬達,雖然純電續航里程並不長,不過對於動力的增加非常有幫助,現在車輛擁有816匹(PS)最打馬力,百公里加速甚至只要2.9秒就可以完成。

PHEV系統在後軸放置了204匹馬力的電動馬達,讓車輛加速表現相當優異。(圖片來源:賓士)

其實有不少車迷對於Mercedes-Benz賓士的性能車款不再期待,因為大家應該都還記得AMG C 63車款的引擎是一具四缸動力,雖然在PHEV的輔助之下依舊有著令人驚豔的動力數據,但是大家還是想要多缸數的引擎,先前傳出E 63的動力會是六缸PHEV,而在SL車系當中已經可以看到SL 43採用四缸動力,現在SL 63 S E Performance雖然是PHEV油電車款,但依舊使用大家最愛的4.0升V8引擎,並且添加上PHEV插電式油電複合動力系統,這具調整過後的引擎可以擁有612匹最大馬力以及86.7公斤米的峰值扭力,後軸上的單一電動馬達也提供了204匹的馬力支援。

車重部分恐怕會增加超過200公斤,讓車重來到2.2噸以上。(圖片來源:賓士)

整體的PHEV動力來到816匹以及驚人的144.9公斤米峰值扭力,雖然其最大馬力低於四門AMG GT S E Performance的843匹,不過這依然是賓士迄今為止生產過最快的SL,而透過4Matic四驅系統的幫助下,這輛車從靜止加速到100km/h的時間為2.9秒(標準非PHEV的SL 63時間為3.6秒),極速則是限制在317km/h,而這輛車雖然是PHEV動力,不過並不是以節能為主要考量,因此車上搭載的6.1kWh電池容量並不大,純電行駛里程也只有13公里而已,但至少這樣的配置可以讓V8引擎續存至現今環保法規嚴苛的世代當中。

基本上配置沒有太多改變,不過在車輛底盤部分有所進步,這輛車標配碳纖陶瓷煞車系統。(圖片來源:賓士)

另外因為PHEV擁有更好的再生煞車效果,因此可以讓駕駛使用單踏板駕駛車輛,而車輛底盤部分也配置了主動懸吊系統、主動防傾桿以及後軸轉向系統,這些都跟標準的SL 63一樣,不過PHEV車系在煞車部分直接標配碳纖陶瓷煞車以及青銅色的卡鉗,另外在空力部分則是配有專用的主動式前導流板,在時速超過80km/h的時候會向下延伸40mm,以減少車頭的升力,並且會與車尾的主動式尾翼相互配合,而在車重部分原廠並沒公佈,不過看到一般的SL63車重達1,970公斤,而四門AMG GT 4上類似的PHEV設定則增加了260公斤,因此這輛車應該會突破2.2噸的車重,此外價格也尚未公布,但預計明年春天上市時,其售價會超過20萬美金,折合台幣約630萬元。

相關文章:



Total
0
Shares
Previous Post

Focus Active Wagon Vignale試駕 要空間與多功能不用買SUV!

Next Post
ARTC自駕隊列技術亮眼登場,透過低延遲車間通訊、智慧路口決策及異質車隊控制,成功將隊列技術應用於市區道路。(圖片提供:財團法人車輛研究測試中心)

顛覆運輸業的自駕隊列技術與充電樁資安維護技術榮獲世界大獎

Related Posts

Hyundai Ioniq5超驚人功能 四顆輪子可以直接旋轉90度

電動車款在動力上採用電動馬達驅動車輛,跟過往的內燃機引擎有許多不同之處,因為電動馬達體積較小的關係,因此可以在每顆輪子上都裝上一具馬達,讓其轉動方向有所不同,達到原地360度旋轉,或者是橫向移動的能力,而現在Hyundai韓國現代汽車又賦予了Ioniq5一項驚人的功能,他們讓這輛車的四個輪子都可以進行90度旋轉,藉此讓車輛擁有更靈活的運用。 Hyundai現代汽車品牌旗下的Ioniq5相當受到車迷歡迎,嶄新的外觀設計讓人有種太空未來的既視感,而內裝簡潔又富有科技的氛圍更是令人喜愛,現在他們更發表了全新的e-Corner模組,只要搭載這項科技將可以讓車輪進行90度的旋轉,就好像每個輪胎都有了超大…
看更多

C63、E63的V8引擎真的回不來了 賓士AMG內部人士說這都是無稽之談

關於賓士是否會在C63以及E63兩輛性能車款當中回歸V8引擎的謠言不斷傳出,原本有外媒報導指出賓士內部正在重新開發這具V8動力,讓該引擎可以通過嚴苛的環保法規,並且在2026年的時候讓Mercedes-AMG C63以及E63重新擁有V8這具迷人心臟,但是現在歐洲媒體又傳出AMG內部員工表示,讓V8引擎回歸完全就是無稽之談。 現行的賓士AMG C63動力心臟是一具2.0升直列四缸引擎,在搭配PHEV插電式油電混合動力的狀況之下,擁有680匹(PS)的最大馬力,百公里加速也只要3.4秒就可以完成,但是馬力變大卻看不到亮眼的訂單數字,據傳這輛車在德國的銷售慘到爆,大家似乎更喜歡過去那具4.0升的V…
看更多

越野蠻牛Sterrato全球首演登場 挑高底盤越野防護全球限量1,499台

藍寶堅尼(Lamboghini)在邁阿密海灘巴塞爾藝術展中,正式推出了在市場甚囂塵上已久的越野蠻牛-「Huracán Sterrato」!原廠表示,這是藍寶堅尼創廠以來,第一款即使遠離柏油路面、在鬆散或泥土路面上也能獲得最大駕駛樂趣的超級跑車,並將於2023年2月開始生產、2023年第4季交車。 既然是越野蠻牛,Sterrato當然擁有比Huracán EVO更寬廣的駕駛範圍。Sterrato體內的LDVI動態整合系統為專屬更新版本,其中的「STRADA」與「SPORT」駕駛模式的個性也都經過重新調校,同時首次增加適合低抓地力路面奔馳的「RALLY」拉力駕駛模式,強調不論在高速公路或是非鋪裝路…
看更多