dark

賓利銷售下滑達到11% 休旅車Bentayga佔據大部分銷量

賓利在2023年的表現不如2022年,但是這依舊是他們創廠以來表現第三好的年度。(圖片來源:賓利)

不少人認為現在的經濟正在放緩當中,不過對於許多高級品牌來說,2023年依舊是相當優秀的一年,但是來自英國的賓利Bentley並沒有獲得優異的成果,因為他們在2023年遇到了全球銷售下滑的狀況,而且其降幅來到11%之多,不過2023年是賓利創廠以來第三好的一年,只能說他們在2022年的時候表現太過優異,讓2023年的成績顯得不這麼亮眼。

賓利車款當中Bentayga銷售表現最好,佔比來到44%之多。(圖片來源:賓利)

很多人認為利率的上升將會讓經濟放緩,當然影響經濟的因素還有很多,但專家們對於未來的發展並不看好,不過即便如此,汽車市場似乎完全沒有放緩的跡象,尤其是高級品牌的部分,2023年許多品牌都寫下了創廠以來最好的成績,不過賓利Bentley卻不是如此,2023年他們賣出了13,560輛汽車,相比前一年下降了11%之多,不過這依舊是他們有史以來銷售第三好的年度,而2022年賣出了15,174輛是他們創廠以來第一名的成績。

賓利在Mulliner客製化部門的生意越來越好,這對於他們的賺錢能力有正向幫助。(圖片來源:賓利)

但是看看該品牌的對手勞斯萊斯Rolls-Royce,他們在2023年賣出了有史以來最高的6,032輛車,對比2022年的6,021輛依舊有所成長,而且賓士奢豪子品牌邁巴赫Mercedes-Maybach在去年也寫下了驚人的漲幅,對比前一年度成長19%之多,不過賓利Mulliner客製化部門的生意越來越好,這品牌來說是一件好事,該部門的成長來到43%,而且客戶更喜歡買下昂貴的車,另外在車型部分,休旅車Bentayga佔了該公司銷量的44%,Continental GT以及GT Convertible大約是佔了品牌的三成,Flying Spur則是約25%。

美洲依舊是賓利最大銷售區域,不過看得出來他們在許多地區都呈現下滑現象。(圖片來源:賓利)

從地區來看的話,美洲市場依舊是該品牌最大的市場,銷售出了3,848輛,但是對比2022年下跌了9%之多,中國市場則是下跌18%來到3,006輛,歐洲也下跌15%來到2,376輛,英國本身也下跌了18%來到1,218輛,僅有亞太地區成長5%來到2,123輛以及中東、印度以及非洲成長2%來到989輛,雖然2023年下半年的衰退讓他們表現不佳,不過在2024年他們依舊認為表現將會更好,且對於公司財報部分可能還會更賺錢也說不定。

相關文章:



Total
0
Shares
Previous Post

進口車關稅高不合理 沒了關稅我們會遇到什麼問題?

Next Post

歷代福特GT同場對決 新款速度快、舊款經典已成無價古董

Related Posts
全新Taycan紐柏林北環賽道創下7分07秒55的單圈成績,成為來自祖文豪森的最速電動車。(圖片提供:Porsche Taiwan)

全新Taycan原型車刷新該車款於北紐柏林賽道紀錄

保時捷測試車手Lars Kern駕駛全新Taycan原型車以7分07秒55完成紐柏林北環賽道單圈挑戰,刷新自己創下的Taycan歷史紀錄。相較於他在2022年8月駕駛配備性能套件的跑車Taycan Turbo S所創下的單圈紀錄快了整整26秒。 Taycan產品線副總裁 Kevin Giek 表示:「若以賽車運動來說,26秒的差距非同小可,可謂差之萬里。Lars 達成單圈7分07秒55的優異成績,使Taycan 的性能地位可說幾近電動超跑般,令人刮目相看。而且 Taycan 的表現出乎意料地相當穩定,在 Lars 反覆測試的幾圈當中,每圈秒數都近乎相同。」 Kern表示:「我唯一能做的就是全力…
看更多

MX-5變身Speedster車款 與法拉利Monza SP2有著相同特色

相信許多人對於Ferrari法拉利的Monza SP1、SP2那種開頂的設計相當憧憬,雖然這樣的車款毫無實用性可言,但是開在路上肯定是眾人的目光焦點所在,不過那高昂的售價並不是人人都可以負擔,而現在改裝廠Xenex Motorsports告訴你,只要你有心的話,也可以把相對便宜的Mazda MX-5變成Speedster車款,過去這輛MX Speedster只是一個電腦合成圖片,但現在已經透過Xenex Motorsports變成現實。 來自美國的Xenex Motorsports展示了首款MX Speedster,整輛車使用的是Aerodynamic版本的Mazda MX-5,而其實這輛車原…
看更多

Jeep Avenger榮獲歐洲年度風雲車大獎 純電小休旅成熱門

歐洲年度風雲車大獎在去年年底選出了決選名單,最後將由7輛車共同競爭2023年度風雲車殊榮,而現在終於由歐洲各大媒體票選出年度最佳風雲車,從今年的入圍者也可以發現電動車款成為主流,而最終獲得風雲車殊榮的同樣也是電動車,這輛Jeep最新的純電小休旅Avenger以極佳的性價比,加上良好的車輛本質,獲得了所有評審投票達328分,得到歐洲年度風雲車票選冠軍。 在2023年的歐洲年度風雲車榜單當中,進入決選名單的7輛車為Toyota bZ4X(雙生車Subaru Solterra)、Peugeot 408、Kia Niro、Renault Austral、福斯ID.Buzz、Nissan Ariya以及…
看更多