dark

一輛車可以開多久?這台賓士跑了700萬公里還繼續行駛

賓士有一輛車的行駛里程相當驚人,直到現在已經來到700萬公里大關。(圖片來源:賓士)

汽車的壽命到底可以有多長?對於許多車主來說,車輛使用十年以上已經算是長壽,但如果是以行駛距離來判定呢?很多人可能會覺得破百萬公里就已經非常了不起,但是對有些車輛來說百萬公里只是基礎而已,像是這輛Mercedes-Benz賓士的W123 240D長軸版擁有超過700萬公里的實力,而且到現在都還在繼續行駛,預計將會挑戰1,000萬公里的關卡

這輛行駛超過700萬公里的車款是W123 240D長軸車型,直到現在該輛車還在行駛當中。(圖片來源:賓士)

在西班牙Islas Canarias加納利群島的大加納利島,有一輛自1988年就投入計程車使用的賓士W123 240D長軸車型,直到現在已經行駛超過700萬公里,這輛車由一位名叫Domingo的司機開始使用,後來由他的兒子接手,該車輛幾乎每天24小時都在行駛,一天有三班次進行輪操,每天行駛約700公里,每週行駛約5,000公里,一年需要更換52次機油,而每行駛100萬公里就要針對OM 616引擎進行徹底檢查,目前車上的引擎已經是第二具動力心臟,而賓士已經準備好第三具引擎以供替換。

長軸車型的空間更大,並且可以乘載更多的人。(圖片來源:賓士)

而其實2008年之後,Domingo已經把車輛交給他的兒子繼續計程車事業,當時那輛車的里程為386萬公里,在這16年間,里程增加了幾乎1倍,當然也開始面臨沒有零件的問題,因此他們也針對了方向盤、座椅進行現代化改裝,車身也得到更多加強,其煞車也是使用新一代賓士車型的零件,但他們希望這輛車可以來到1,000萬公里的驚人境界,而在斯圖加特的賓士博物館當中,有收藏著一輛行駛了468萬公里的240D,這輛車原屬於希臘的計程車司機Gregorios Sachinidis,這輛車原本是一輛200D,隨著里程增加,經過多次引擎更換和大修,最終成為了240D,賓士在2004年贈送了一輛全新的C200 CDI給Sachinidis,以表彰他對品牌的忠誠。

如果是自用小客車的話,美國的Irv Gordon駕駛他的Volvo P1800行駛了524.6萬公里成為紀錄。(圖片來源:Volvo)

除了賓士之外,還有其他品牌的車輛擁有超高里程,美國的Irv Gordon駕駛他的Volvo P1800行駛了524.6萬公里,成為了金氏世界紀錄里程最長的自用小客車,而德國的一輛Audi 80 TDI也達到了110萬公里的里程,而位於科隆的Toyota博物館則擁有一輛行駛了100萬公里的的Lexus LS 400,這些記錄很可能都成了無法突破的障礙,畢竟現在的車輛有更多電子配備,甚至是純電動車,他們很難像以前的車輛這麼耐用了。

相關文章:



Total
0
Shares
Previous Post

緊張刺激抽鑰匙 恐龍或天使與你同車決定一瞬間!

Next Post

布萊德彼特主演賽車電影正式命名《F1》 IMAX規格拍攝、大量真實場景入境

Related Posts
Volkswagen 與擁有全球近 10 億美元票房的暢銷電影角色小小兵合作全球宣傳活動,展現討人喜歡和友善的品牌形象。(圖片提供:VW)

小小兵加入VW全球宣傳陣容 結合電影營造友善形象

台灣福斯汽車總裁 Steffen Knapp 表示:「秉持 Love Brand 的品牌精神,Volkswagen 除關心永續議題,耕耘電動車技術,也致力作為圍繞著愛及備受喜愛的品牌,攜手受到全世界不同年齡、不同興趣消費者歡迎的各種深具魅力角色合作電影,讓消費者以輕鬆有趣的方式認識產品與品牌理念。」繼春天上映《哥吉拉與金剛:新帝國》後,接下來將由擁有全球近 10 億美元票房的主角小小兵擔綱全球宣傳關鍵人物,展現品牌討人喜歡和友善形象,而曾於電影中參與演出的純電休旅 ID.4 也預計於下半年引進台灣,讓廣大消費者一睹風采,親身擁有。 Volkswagen 與全球賣座動畫電影系列《神偷奶爸 4》中…
看更多

Honda Civic Type R推出積木模型?雖不是樂高但模樣超擬真

近日在網路上掀起了一股Honda Civic Type R的積木模型炫風,其中一個原因是因為這輛車相當受到歡迎,畢竟該車輛擁有強大的性能魅力,在掀背鋼炮領域當中,這輛車可以說是最受歡迎的存在,而另一個掀起風潮的原因就是它做的真的非常像實車,讓不少人都喊聲表示想要購買。 這次Honda Civic Type R的積木模型並不是由知名玩具大廠樂高LEGO所推出的產品,但是對於車迷來說似乎沒有太大的差別,畢竟積木組裝完成也不會把盒子拿出來擺放,而這次掀起風潮的是一家專司於車輛積木玩具模型的品牌Brick’d Up,他們本來就有推出諸多關於車輛的積木模型,雖然其大小並不像是樂高Techni…
看更多

Lexus兩大電動概念車亮相 LF-ZL、LF-ZC展現未來設計特色

這次的日本移動展當中看到了許多日系品牌的概念車款,而Lexusu也發表了兩輛未來可能量產的概念車,LF-ZL以及LF-ZC展現了之後該品牌的設計思維,而車輛也學習特斯拉的製造模式,將車體的前、中、後結構分別獨立,並且使用全新的自動化生產線,加上方形電池的配置下,車輛可以更容易調整修改,而且續航里程據傳將會是傳統電動車的兩倍以上。 LF-ZC這輛車是一輛介於運動型轎車以及旅行車之間的產品,就好像是Kia EV6一樣,而在車身尺碼部分則是與特斯拉Tesla Model 3或是BMW i4相當類似,車長4,750mm、寬1,880mm、高1,390mm、軸距2,890mm,而原廠的目標是將這輛車的風…
看更多